1 июня в Пхеньяне провели детский военный парад. Его участники были одеты в военную форму, а некоторые даже управляли игрушечными машинами, декорированными под военную технику.
Мероприятие было организовано по инициативе Женского союза народной республики. Участие в празднике приняли 3 000 детей из разных детсадов города.
На спортивной площадке, украшенной воздушными шарами и праздничными транспарантами, перед гостями, среди которых были представители зарубежных посольств и международных гуманитарных организаций, выступили одетые в яркие национальные костюмы дети в возрасте 5-6 лет.
Под аплодисменты публики маленькие "герои дня" вместе с воспитателями исполнили популярные в стране песни, включая "Наш лидер Ким Чен Ын - сильнейший".
Детский праздник по-северокорейски запомнился конкурсами по боевой подготовке. Например, кто быстрее соберет макет баллистической ракеты или лучше попадет из лука в куклу, изображающую американского солдата.
2013-06-02 18:28:18
Самая дешевая цена MAYBELLINE - перейти и купить - http://italy-shopping.com.ua. Video Rating: 0 / 5 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Самая дешевая цена MAYBELLINE - перейти и купить - http://italy-shopping.com.ua. Video Rating: 0 / 5 Лучшая цена на косметику для лица MYFACE COSMETICS - перейти и купить - http://italy-shopping.com.ua.
Танцевальный фитнес – что это? Очередная попытка привести в клуб людей с низкой мотивацией? Программа для тех, кто хотел бы заниматься танцами, но не может по каким-то причинам? Или все-таки в том, чтобы строить кардиотренировки на танцевальных ритмах, есть прямой смысл? Танец – одно из самых древних изобретений человечества, и за всю историю функции танца [...]
Это цитата сообщения igorinna Оригинальное сообщениеИсчезающий степ
25 мая отмечался Международный день степа. Или, если говорить по-русски, чечетки. Все мы помним прекрасный фильм "Зимний вечер в Гаграх", в котором главный герой был бывшим известным степистом Алексеем Бегловым. Его роль блестяще исполнил Евгений Евстигнеев. Почему-то врезалась в память фраза героя, который на вопрос режиссера "А кто сегодня бьет чечетку?" грустно ответил: "Никто". И фраза эта оказалась пророческой. Потому что сейчас классический степ в нашей стране практически забыт…
А ведь чечетка когда-то была очень популярна в нашей стране. Достаточно вспомнить такие фильмы, как "Карнавальная ночь", "Мы из джаза" или тот же "Зимний вечер в Гаграх". Во всех этих картинах зрители видели отличные, профессионально исполненные степ-номера. А братья Гусаковы, которые исполнили свой танец в "Карнавальной ночи", в 1950-х годах были настоящими кумирами наравне с известными певцами и актерами.
Если говорить об истории степа, то эта разновидность танца, характерной особенностью которой является ритмическая ударная работа ног, завоевала сердца людей в первой половине XX века. Основателями жанра считаются американцы Билл Робинсон и Сэмми Дэвис-младший. Интересно, что в самом начале они не пользовались никакими металлическими набойками и пластинами на туфлях, а полагались только на жесткую подошву, деревянный пол и свое мастерство. Металл степисты начали применять после Второй мировой войны. Звук, конечно, был лучше, но степисты старой формации критиковали молодых за то, что те стараются "схалтурить".
Известно, что степ родился из неожиданного смешения различных культур. Специалисты утверждают, что это своеобразный симбиоз ирландского танца и африканских танцевальных традиций. Так что неудивительно, что поначалу степ стал пользоваться бешеной популярностью именно в США. Ведь именно в этом "плавильном котле наций" появление такого танца было наиболее логичным. Так что в начале XX века чечеткой "болела" значительная часть населения Америки.
На популярность степа работала и американская киноиндустрия. Так, в 1930-1940-е годы чечетка приобрела колоссальную популярность как раз благодаря голливудским музыкальным картинам. Такие замечательные степисты, как Пол Дрейпр, Рей Болджер и Фрэд Астер, неожиданно, но весьма успешно внесли в степ элементы современных танцев и движения из классического балета. Таким образом, эстетика этого танца значительно обогатилась, темп, ритмика и техника движений постоянно усложнялись. Степу была придана новая и более сложная мелодическая основа.
И у этого нового степа появились миллионы поклонников. Не остался в стороне и Советский Союз. В 1920-1930-е годы наиболее популярным степистом в СССР был Николай Винниченко. А вот после Великой Отечественной войны степисты множились, как грибы после дождя. Но одними из самых известных были братья Борис и Юрий Гусаковы, немного уступали по популярности Владимир Зернов, Алексей Быстров и братья Геннадий и Валерий Сазоновы.
Многие исследователи считают, что в фильме "Зимний вечер в Гаграх" Евгений Евстигнеев передал образ знаменитого русского чечеточника Николая Винниченко. Другие же твердо убеждены, что знаменитый степист списан с Зернова, а третьи полагают, что прообразом Беглова стал Быстров.
В современной России степ практически забыт и никому не нужен. А из настоящих и признанных мастеров остался лишь Аркадий Насыров — тот самый, кто играл молодого Беглова в "Зимнем вечере в Гаграх". Насыров живет в Москве и преподает чечетку в одном из домов культуры. Он очень жалеет, что сейчас практически никому нет дела до этого замечательного искусства. Можно сказать, что отечественный степ остался лишь на старых афишах, да на телевизионных записях, которые хранятся в архивах. Если, конечно, еще хранятся и не размагнитились.
Но, с другой стороны, не все так плохо. Любительские соревнования по чечетке у нас проводятся практически каждый год. Есть Кубок России, Чемпионат России по степу. Как правило, на наши соревнования съезжаются представители из разных стран мира. Здесь можно увидеть признанных степистов из США, Германии, Франции, Японии, Венгрии, Словакии, Финляндии, Эстонии, Латвии. Во всех этих странах степ развит гораздо лучше.
И от этого очень грустно. Потому что нет среди современных российских чечеточников новых Гусаковых, Быстровых, Зерновых иди Сазоновых. Так что лет через двадцать в нашей стране действительно не останется мастеров чечетки. И тогда Международный день степа Россия, в отличие от той же Америки, может с чистой совестью не отмечать...
Весёлые сценки, потрясающие танцы, хороший косплей и много знакомых лиц, добрых и позитивных разговоров. Уиии))) Вот уже в 11-ый раз в Волжском проводится мини-фестиваль анимации, когда-нибудь должен и увеличить размах я думаю)))