2011-09-01 15:33:55
Люди добрые, поведайте, плиз, - есть ли что посмотреть в Буинске? Куда стоит сходить, что нельзя не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Люди добрые, поведайте, плиз, - есть ли что посмотреть в Буинске? Куда стоит сходить, что нельзя не увидеть? И поделитесь фотками города, плиз... )
1 сентября каждый первоклассник Республики Татарстан получит в подарок от Президента Татарстана Рустама Минниханова сборник стихотворений Габдуллы Тукая для детей и диск с мультфильмами по этим же стихотворениям. Новый сборник носит название «Волшебные странички».
Стихи Тукая в этой книге представлены сразу на трех языках: татарском, русском и английском. Каждый мультфильм также представлен в трех языковых версиях. Таким образом, каждый первоклассник сможет не только прочитать стихи, но и посмотреть на героев стихотворений, говорящих сразу на трех языках. «Читай, учись! Многие стихи и сказки поэта Габдуллы Тукая наши папы и мамы, бабушки и дедушки знали наизусть», – говорится в поздравительном обращении Президента Рустама Минниханова, представленном в книге. – «Надеюсь, ты их тоже полюбишь!».
Отметим, сборник стихотворений имеет оригинальный полиграфический формат, удобный для детей, с нарядной обложкой, а мультфильмы позволят школьникам погрузиться в стихию многоязычия в увлекательной игровой форме.
Символично и то, что один из сборников стихов Габдуллы Тукая для детей, вышедший в свет еще при жизни поэта в 1910 году, носил название «Веселые странички». И вот теперь, в год 125-летия Габдуллы Тукая, преображенный и дополненный искусством мультипликации сборник стихов великого татарского поэта «Волшебные странички» получат в подарок от Президента около 40 тысяч первоклассников, которые в первый раз откроют двери школ во всех уголках нашей республики, сообщает отдел по работе с пресс-службами и связям с общественностью Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.
Это вам не наш... Как пишут блогеры "колхозник", "лубоеб" и "долбоеб"...
Как многие уже, наверное, слышали из новостей, неделю назад в Казани произошло страшное убийство - 17-летняя Даша Максимова была изнасилована и убита на озере Глубоком под Казанью. Вчера друзья и родственники Даши провели у здания следственного комитета РТ пикет и получили исчерпывающие, по их словам, объяснения.
Мне же не понятно следующее - как девушка оказалась там одна. В СМИ проходила следующая информация:
Даша отдыхала на озере одна, поскольку подруга отказалась составить ей компанию. Около половины четвертого девушка позвонила своему другу и сообщила, что к ней пристают девять южан. Парень с друзьями помчался к ней на помощь. Когда он находился на полдороге, Максимова перезвонила и сообщила, что уроженцы Кавказа отстали от нее и ушли. Последней с Дашей разговаривала её сноха, услышавшая в трубке шуршание и треск. После Максимова уже не отвечала на звонки.
Я никого не обвиняю, но даже в страшном сне не могу представить, чтобы моя девушка гуляла одна по каким-то пригородным озёрам. Пусть даже днём. Как же так вышло? Родители, молодой человек, подруги - как они её отпустили? Да и если бы она была с подругой... Думаю, это ничего бы не изменило - просто жертв было бы больше.
2011-08-24 11:31:20
Завтра в Казанском ит-парке пройдут Robodays. Будут показывать AR-600. Будут рассказывать об отрасли ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Завтра в Казанском ит-парке пройдут Robodays. Будут показывать AR-600. Будут рассказывать об отрасли робототехники, будет лекция о создании Продуктов и выхода на рынки. Обязательно поеду. ps: Разыскивается удобный микроавтобус для поездки. Выезд в 15:00, возвращаемся обратно к 24:00
Честно говоря, ожидал увидеть какой-то расчудесный остров-град с причудливыми купеческими домишками и кучей храмов и монастырей. Такую маленькую Елабугу. В действительности же всё оказалось не то, чтобы прозаичнее - просто беднее и... как-то мегаполиснее. Новые элементы города чудовищно контрастируют с остатками старого города. Потревоженный покой, город-киборг, старик, накачанный анаболиками - примерно такие ассоциации вызывает городок, которому уготовано стать региональным туристическим центром.
Ходил я по нему, что-то искал... И не находил. Искал тишины, чего-то настоящего. Но видел повсюду руины, свеженакатанные пыльные дороги и аккуратненькие необжитые жилые домики, добротные, красивые, но какие-то совсем несвияжские. Такое ощущение, что цель не сохранить город, а создать новый, образцовый. Сюда можно будет возить московских и зарубежных гостей и показывать, как живут простые татарстанцы.
Создать маленький шумный туристический рай вопреки желанию жителей. Да, здесь появятся рабочие места, деньги и... со временем, вероятно, Свияжск станет элитарным... Впрочем, нет, обеспеченные люди любят тишину - а здесь тихо не будет. Но одно точно - местных жителей отсюда, вероятно, постепенно выдавят. Впрочем, могут и оставить. В качестве декоративной прослойки.
Я отвлёкся. Так вот - уже перед отъездом мы всё же забрели на почти нетронутые улочки, насладились их бедной красотой, странностью, безумными сочетаниями и всё же ушли довольными. Я не то, чтобы заходил, скорее заглядывал в храмы, но удивительно - после Свияжска я весь киплю энергией. Видимо, есть там какая-то энергетика. И, надеюсь, несмотря ни на что, она там останется.
Что посмотреть? Есть красивые храмы, интересные старинные домики, просто виды на реку. Достопримечательностей для такого разрекламированного места явно маловато. Видимо, настроят ещё всевозможных туристических новоделов. Что ж, обратного пути нет - желаю властям удачи в этом нелёгком деле. И - да - предлагаю не экономить так уж - не плитку класть, а брусчатку, использовать кирпич, стилизованный под древний и т.д. Если уж не получилось сохранить атмосферу старины, хорошо бы хотя бы резко не контрастировать с тем, что осталось. Это ведь всё же старинный город, а не элитная дача для туристов и чиновников...
Зы: Как-то у меня резковато получилось. На самом деле, не всё так плохо. Да и не факт, что туристов действительно будет так много... Кстати, хочу предупредить - на фото практически не попали новые дороги, дома и т.д. - я приехал сюда не за этим.
И ещё - найти кафе в Свияжске проблема - я так понял, оно там одно, со скромным меню, но вполне приличное. Вывески нет, найти его будет непросто, рады вам особо не будут - мол, итак народу много, не справляемся. Совет - побольше общайтесь с местными жителями )
Небольшая фотогалерея Свияжска
Речной порт. Красив, приятен и закрыт )
Старые и новые дома, увы, не гармонируют...
Чаще всего в городе встречаются фонари, руины и строительный мусор. Кстати, фонари стоят повсюду - даже на пустырях и грунтовых дорогах, которых здесь пока что большинство...
В любом туристическом городе должны быть указатели. Пусть и на сараях...
Дом на набережной
Ещё один
Гостиница
Мочалка как признак жизни )
Местами здесь очень уютно
И как-то странно...
Газпром сюда ещё не пришёл
Зато электричество есть уже лет 20. Башня электросетей - теперь, как ни печально, архитектурная доминанта города
Ах да... Достопримечательности... Тут был храм. До "мы наш, мы новый мир построим". Не, я не о Бабае - я о большевиках...
А здесь ищут то ли клад, то ли фундамент. А может, нефть или метро )
Ну ладно, ладно. Вот вам монастырь )
Здесь когда-нибудь будет крыша
И, видимо, всё же плитка, а не брусчатка... (
Храмы
Часть из них в лесах по самую маковку - снимать нет смысла...
Подглядывал в замочную скважину )
Здесь много старого, но оно исчезнет...
И мы приплывём сюда снова - с интересом и лёгкой тревогой... А пока... Прощай, старый Свияжск. И здравствуй, Свияжск новый...
Зы: Все фотографии города (64 фото) можно посмотреть в моём альбоме ВКонтате.
Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.