2013-02-16 10:51:21
В череде зимних праздников хочется побаловать своих домашних чем-то сладким и вкусным. Празднично ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В череде зимних праздников хочется побаловать своих домашних чем-то сладким и вкусным. Празднично украшенные шоколадной глазурью и разноцветной кокосовой стружкой профитроли с творожным кремом порадуют всех сладкоежек.
Времени много на приготовление профитролей вам не понадобится, это не торт, на который нужно потратить массу времени и усилий, но гениальное изобретение французских кондитеров посоперничает с самыми изысканными десертами.
Тесто [...]
Полезная и очень вкусная каша. Я делаю так. Тыкву нарезаю кубиками, ставлю на 10 минут на режим выпечки. Затем вливаю молоко, засыпаю рис, добавляю сахар, соль, масло. Ставлю на режим "молочная каша" на 1 час. Потом не тороплюсь сразу доставать кашу, а жду еще минут 20-30, пока каша потомится в режиме подогрева. Раскладка: Читать дальше
2013-02-14 16:46:00
... человека. Переваривается творог гораздо легче белка ... допустимое количество творога 150-200 граммов ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Каждый человек в глубине души надеется, что когда-нибудь гениальные ученые изобретут лекарство от всех болезней. Выпил такую таблетку (микстуру, сироп, порошок) и никакая хворь тебя не беспокоит. Ну а пока фарминдустрия ведет разработки, нам приходится довольствоваться иными средствами: одни предпочитают лечиться травами, другие классическими таблетками, третьи считают, что «все пройдет самостоятельно, главное не нервничать». При этом никто не задумывается о том, что панацея от всех болезней уже давно существует и наверняка имеется и в вашем холодильнике. Это знакомые всем нам с детства кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог и т.д.
Кефир. Мы привыкли считать его обыденным напитком. Из всей линейки кисломолочных продуктов, он самый недорогой и неприхотливый. Бутылка кефира, полбатона – классический обед студентов и прошлого и настоящего. Однако кефир достоин гораздо большего! Одна история его появления в России чего стоит - настоящий любовный детектив с хеппи эндом. Но нас, в первую очередь, интересуют полезные свойства кефира, поэтому вернемся к его составу. Кефир делают из молока, добавляя в него естественную закваску, т.н. кефирные грибки. В составе грибков около 22 видов микроорганизмов, среди которых есть молочнокислые стрептококки и палочки, уксусные бактерии, а также дрожжи.
Сложный бактериальный состав кефира делает его чрезвычайно целебным. Так, входящий в его состав витамин Д, помогает усваиваться кальцию и фосфору, которых в кефире предостаточно. Бактерицидные свойства молочнокислых бактерий делают кефир незаменимым помощником при лечении туберкулеза и некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Кстати однодневный кефир прекрасное слабительное средство, трехдневный наоборот обладает закрепляющим действием. Вне зависимости от сроков созревания кефир оказывает иммуностимулирующее действие на организм и лучше всего подходит тем, кто не переносит лактозу.
Следующий представитель кисломолочного семейства - йогурт. Очень часто кефир и йогурт считают одним и тем же продуктом. Это не верно. В основе кефира - кефирные грибки (молочнокислые стрептококки и палочки, уксусные бактерии, дрожжи), йогурт же делают из закваски, содержащей термофильный стрептококк и болгарскую палочку.
Настоящий йогурт, приготовленный из цельного молока, великолепный источник белка, в стакане продукта его содержится от 8 до 10 граммов. В этом же стакане с йогуртом порядка 400 мг. кальция, плюс витамин В и калий. Одним словом – идеальное средство для укрепления организма, профилактики раковых заболеваний (толстой кишки и груди) и сохранения молодости. Одно но – йогурт должен быть хорошего качества, без красителей, сахара и прочей химии.
Йогурт можно давать детям начиная с 10-месячного возраста. Идеальный вариант – йогурт домашнего производства. Сделать его несложно: можно воспользоваться последним кухонным достижением «йогуртницей», а можно по старинке, заквасить в термосе. Закваску можно приобрести в аптеке или воспользоваться баночным йогуртом, но с минимальным сроком хранения.
Творог. Врачи и ученые в один голос заявляют, что это единственный продукт, не имеющий противопоказаний. Его можно всем и в любое время суток. Единственное о чем стоит помнить – во всем должно быть чувство меры.
Творог примерно на треть состоит из белка, который прекрасно расщепляется на аминокислоты триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Переваривается творог гораздо легче белка, однако это вовсе не означает, что его можно есть в неограниченном количестве. Максимально допустимое количество творога 150-200 граммов, порция, которая приблизительно равна или несколько меньше размера вашего кулачка (это очень простой ориентир). Дело за малым – правильно выбрать продукт.
Любителям покупать исключительно обезжиренные продукты стоит помнить - творог с нулевым процентом жира практически бесполезный продукт. Во-первых, кальций усваивается только из жирных кисломолочных продуктов. К примеру, жирность творога должна быть не менее 5-8 %. Во-вторых, кальций всегда работает в союзе с фосфором. Они просто дружат! Соли кальция и фосфора не могут усваиваться друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D. В - третьих, молочный жир не столь опасен для здоровья и фигуры, как многие думают. Он почти не откладывается в жировых клетках, и к тому же помогает сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов. И наконец, большинство производителей лукавят, когда пишут на этикетке «обезжиренный» или «0% жирности». Я не раз участвовал в программах, в которых тестировали подобные продукты. Увы, в большинстве случаев они оказывались нормальной 20% жирности.
Меня часто спрашивают, как лучше всего есть творог? На самом деле, все зависит от вашего вкуса. Одни предпочитают его с зеленью, чесноком и овощами, другие с ягодами и фруктами, третьи готовят из творога пудинги, запеканки и сырники.
Кисломолочные продукты присутствуют в рационе питания многих народностей. Кумыс, айран, тан, курут, творог, ацидофилин, йогурт - каждый из них по своему вкусен и уникален. Объединяет их одно – кисломолочные продукты помогают нам сохранить здоровье, хорошее настроение и продлить нашу молодость.
Диета Ксении Бородиной Диета Алисии Сильвертоун Как похудеть перед Новым годом Антицеллюлитный самомассаж Диета Виктории Бони Диета Маргариты Королевой Диета Синди Кроуфорд Занятия на эллипсоиде Диета Анджелины Джоли Что на десерт?
2013-02-13 14:09:21
... набор веществ сделал творог не только незаменимым ... из аспектов: польза творога для женского организма ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сейчас польза творога для организма, как детского, так и взрослого, совсем не вызывает сомнений. Эта белая масса содержит незаменимые кислоты, белок, микроэлементы, витамины, молочный сахар, жиры. Весь этот набор веществ сделал творог не только незаменимым продуктом питания, но и ценным продуктом для косметологии и народной медицины. Рассмотрим один из аспектов: польза творога для женского организма. [...]
Я творог в чистом виде не люблю, мои домашние его тоже не жалуют. А вот всякие десерты, приготовленные на основе свежего творожка, я и мои домашние едят охотно. Вот на днях приготовила сей чудесный десерт. Он особенно понравится любителям чернослива и хурмы. Сочетание изумительное.
Хурма дает терпкость, чернослив источает неимоверный аромат, а творожок выступает в качестве [...]