* * * Конкурс в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * * *
Ты любишь конкурсы? Все любят конкурсы. Особенно, если они с призами!
Объясни окружающим, что такое hard drink и получи вознаграждение! ;)
Хэштег, коуб, брейнсторм, вайн, краудфандинг, оупенспейс, стартап, лайфхак... Новые слова сыпятся на голову с бешеной скоростью. Возникает новое явление - появляется слово. Сначала они кажутся инородными, но вскоре используются повсеместно: смартфон, лайк, селфи, мем...
Но не все новые слова связаны с интернетом или ИТ. Пора ввести в русский язык термин hard drink («хард дринк»). В магазинах уже появился S&R’s Garage – напиток с лимонами и крепкой жизненной позицией. Без обновления лексикона здесь просто не обойтись!
Условия конкурса:Создать любую наглядную работу (плакат, комикс, демотиватор, фотожабу, рисунок, фотографию, ... да всё, что сможешь придумать!), коротко и понятно объясняющий, что такое hard drink («хард дринк») на примере S&R’s Garage.
Приветствуются оригинальность и остроумие, нет никаких ограничений в форме реализации твоей идеи. И главное, чтобы работа доносила значение термина hard drink («хард дринк»), а также не выходила за рамки приличия ;)
Работы принимаются от граждан России старше 18 лет, в комментариях первого уровня до 10:00 часов 5 ноября. Вместе с работой не забудь оставить в комментарии ссылку на пост в профиле в Facebook, Instagram, Twitter или «Вконтакте», где продублирована твоя работа. Подведение итогов состоится не позднее 15 ноября. Не забывай следить за новостями!
Авторы 10 лучших работ получат по 10 000 рублей.
А пока для вдохновения посмотри, как пытались решить эту задачу на примере видеоролика:
Типа гениальные сообщества: ВКонтакте || Facebook || Instagram || Twitter
15 числа была на открытии фестиваля " Профессия - журналист " в Центральном доме журналиста : http://journfest.ru
Ходила с девочкой из интернета по имени Марина .
Открытия кинофестивалей часто бывают нудными , много людей по очереди говорят одинаковые слова . Но в среду все было иначе , текст сменял видеоряд , а видеоряд - текст . После короткой вступительной речи показали короткометражный фильм " Одна сотая секунды " : http://www.kinopoisk.ru/film/272683
Я видела его раньше , еще давно , но многие , очевидно , нет , хотя я думала , что это одна из самых известных короткометражек . В общем , зал был впечатлен .
В зале было выставлено шесть из семи портретов журналистов , погибших в горячих точках : http://journfest.ru/fotovystavka-pogibshikh-zhurnalistov-v-goryachikh-tochkakh
После пары слов одного из художников зал молчанием почтил память погибших журналистов , снимки которых демонстрировались проэктором .
И , наконец , после выступления члена жюри нам показали нечто вроде трейлеров на фильмы фестиваля , которые нам предстояло посмотреть на этой неделе . Это передачи и документальные ролики о журналистике и журналистах , а также игровой фильм " Журналист " 67 года ( на минуточку : эта картина длится более трех часов ) .
Фотка из интернета . Слева на втором ряду Марина , рядом с ней я . На первом ряду члены жюри .
После открытия шел фильм " Пиратское телевидение " : http://www.kinopoisk.ru/film/680894
Я его заметила на КиноПоиске еще до того , как узнала про этот фестиваль ( а узнала я о нем недавно , хотя он уже шестой по счету ) , и собиралась посмотреть , так что это был настоящий подарок . Сначала картина очень смешная и забавная ( одновременно и смешная , и забавная , а ведь это совсем разные вещи ) . Постепенно она становится серьезнее и драматичнее , хотя и не перетекает в истинную драму .
Когда - то давно я смотрела тоже французский фильм " Просто вместе " и заметила , что в нем очень неярко выражена кульминация . Он ровный , без всплесков и напряжения ( что совсем не плохо ) . В " Пиратском телевидении " кульминация тоже прослеживается слабо . Но в нем , напротив , напряжение преследует зрителя постоянно . Без трагедий , без элементов триллера , без страшилок действие на экране на протяжении всей картины настолько эмоционально динамично , что кажется , будто кульминация происходит в каждом кадре .
Я узнала в " Пиратском телевидении " Эммануель Бир ( хотя , конечно , не помнила ее имени ) , она играла в " 8 женщин " и " Натали " . Хотя , уверена , актеров , с которыми я уже сталкивалась , было больше , у меня просто ужасная память на лица . Хотя КиноПоиск говорит мне , что Сару Форестье я раньше нигде не видела . Она исполняет главную женскую роль - играет Клару . Мне очень понравилось , как выразили линию , связанную с этой героиней . Как будто мы , действительно , смотрим на нее глазами Виктора , и в нас бьется его сердце . Сначала она кажется идеальной , от нее невозможно оторваться - разве что для того , чтобы бежать искать себе такую же . И постепенно , плавно - процесс почти незаметен - это ощущение сходит на нет . И в конце мы совсем не переживаем из - за их расставания , оно естественно и нормально .