Вопросы, которые помогут совершить прорыв, победить страх и найти свое призвание
2015-01-30 19:07:11
FastCompany опубликовал несколько таких прекрасных статей по мотивам новой книги «A More ...
+ развернуть текст сохранённая копия
FastCompany опубликовал несколько таких прекрасных статей по мотивам новой книги «A More Beautiful Question» Воррена Бергера (Warren Berger), что невозможно не поделиться идеями из них. Название книги примерно можно перевести как «Более красивый вопрос». Она родилась из бесед Бергера с предпринимателями, дизайнерами, изобретателями и художниками о том, какие вопросы они задают себе, чтобы совершать прорывы. […]
Запись Вопросы, которые помогут совершить прорыв, победить страх и найти свое призвание впервые появилась Bookideas.ru.
Тэги:
креативность,
персональное,
психология,
развитие,
творчество
"Андре Шенье", прямая трансляция.
2015-01-30 14:44:46
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера вечером состоялась прямая трансляция оперы Умберто Джордано "Андре Шенье". Это удивительное чувство, когда сидишь в кинотеатре и смотришь на экран, но понимаешь, что всё происходит именно здесь и сейчас, являешься свидетелем рождения спектакля. Однако администрации кинотеатра "Аврора" есть большие претензии: температура воздуха в кинозале была настолько низкой, что публика замерзала даже в зимней одежде. А ведь билеты не такие уж и дешёвые.
Королевский оперный театр (Royal Opera House), Великобритания
Режиссер: Дэвид Маквикар, Дирижер:Антонио Паппано
В ролях: Андре Шенье - Йонас Кауфманн, Мадлен де Куаньи - Ева-Мария Вэстбрук, Шарль Жерар - Желько Лучич.
Следующий показ 27 февраля.
Тэги: аврора, андре, большом, вэстбрук, ева-мария, желько, искусство, йонас, кауфманн, кино, киноафиша, кинотеатр, культура, лучич, опера, оперного, прямая, спектакля, статьи, творчество,театр,, трансляция, шенье, экране
Четырнадцатый разговор об одном
2015-01-29 22:28:32
Еще одна идея фильма
Показывают утро первой девушки , назовем ее Алиса . У нее все ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Еще одна идея фильма
Показывают утро первой девушки , назовем ее Алиса . У нее все валится из рук , будильник ломается , горячей воды нет , она подскальзывается на луже возле своей входной двери .
Показывают утро второй девушки , назовем ее Викторией . Она легко просыпается ; выйдя на балкон , ловит цветочный горшок , упавший у соседки сверху , и та ее благодарит . Виктория собирается выбросить мусор в мусоропровод и выходит - босиком . Она идет , не смотря под ноги , но не наступает на осколки и гвоздики , валяющиеся повсюду .
Показывают попеременно двух девушек - как они собираются , выходят из дома и едут на общественном транспорте . Алисе ужасно не везет , а Виктории везет . Когда Виктория подходит к остановке , автобус сразу подъезжает и обрызгивает грязью всех , кроме девушки , так как между ней и автобусом оказывается высокий мужчина с рекламным щитом на груди .
Оказывается , что обе девушки едут в одно место - в больницу . Там они регистрируются , переодеваются и идут каждая на свою
операцию . Алиса - неловко и неуклюже , Виктория - легко и изящно .
И вот в коридоре девушки сталкиваются и касаются друг друга оголенными локтями . Время замирает , и мы видим , что Виктория не замерла вместе со всеми . Она продолжает касаться Алисы и смотрит на нее . И мы видим то , что видит Виктория - она смотрит вглубь Алисы , в ее прошлое и будущее .
Немаленькая часть фильма - жизнь Алисы , которую видит Виктория . Алиса честна и справедлива , она никогда не берет себе чужого , никогда не считает , что имеет больше прав , чем остальные . Она старается помогать своей подруге и многое делает для нее , пока та не оставляет Алису , сказав , что уже не чувствует искры дружбы . Алиса пишет тушью картины , которые показывают , как люди страдают от государства , церкви и собственных стереотипов .
И Алисе постоянно не везет , она садится на сломанные лавочки , перед ней заканчиваются товары в магазинах , в ее квартиру по ошибке вламываются мужчины , желающие стребовать долг с ее соседа снизу .
Потом Виктория видит , как Алису ведут на операцию , и на операционном столе она умирает .
Виктория не может этого допустить . Она делает шаг в сторону от Алисы и направляет на нее поток красноватой энергии из своего тела . Поток проникает в Алису и остается в ее груди .
Время вновь движется вперед . Показывают молодого врача , который на этаж ниже стоит у стойки регистрации . Девушка - администратор проливает кофе на один из печатных листов и страшно извиняется . Врач говорит , что ничего страшного , и у него в кабинете есть еще экземпляр . Быстрым шагом он направляется к лестнице .
Тем временем Алиса , не заметив Викторию , идет дальше по коридору . В конце коридора она оступается , но ее ловит тот самый молодой врач , и их взгляды встречаются .
Викторию ведут на операцию , она цепляется рукой за перило и получает ссадину . Но это не имеет никакого значения , Виктория ложится на операционный стол , засыпает под наркозом , а вскоре умирает из - за нелепой случайности .
Нам показывают ее лицо с закрытыми глазами на фоне голубой простыни , а после этого - палату Алисы , в которую заглядывает молодой врач , и
здоровая Алиса улыбается ему .
Кадр замирает , а затем начинается перемотка назад в черно - белом виде . Мы видим , что происходило за много лет до событий фильма .
Виктория , молодая , но уставшая , падает с кровати , завернутая в одеяло , пытаясь отключить будильник . В ее руках взрывается стеклянный кофейник , на балконе по плечу ее ударяет упавшая с одного из верхних этажей непотухшая сигарета .
Виктория в тапочках , осторожно ступая по абсолютно чистому полу , несет мусорный пакет в мусоропровод , но в последнем накрепко застряло что - то большое и тяжелое .
На улице девушку окатывает волной грязи , и она долго стоит на автобусной остановке .
Попеременно с ней показывают панковатого вида парня , назовем его Алексом . Ему легко дается все и всегда . Он выходит из своей квартиры на втором этаже , прыгая с балкона . В метро турникет заедает и пропускает его бесплатно . На выходе из метро женщина дарит ему пакет яблок , которые передумала продавать , узнав , что ее муж выиграл в лотерею .
Проходя мимо остановки , Алекс придерживает Викторию , чтобы та не упала из - за того , что ее кто - то толкнул . Время замирает , и Алекс видит ее жизнь .
Как она заступилась за незнакомку в очереди к банкомату . Как по пути на выпускной бал в микроплатье и на шпильках прыгнула в воду , чтобы спасти котенка .
Впервые в одиночестве сев за руль , она спокойно едет по пустой прямой дороге . Прямо на проезжую часть выскакивает собака и замирает при виде автомобиля . Виктория выкручивает руль , чтобы спасти собаку . Врезается в дерево и теряет сознание .
Та авария закончилась благополучно , но в будущем Алекс видит другую . Сейчас , когда он отпустит ее плечо , Виктория сядет в автобус , и тот перевернется на трассе , а выживет лишь водитель .
Алекс не может этого допустить . Он делает шаг в сторону от Виктории и направляет на нее поток красноватой энергии из своего тела .
Титры
Тэги: кино, творчество
Не поняли? Боятся? Прогибаются? | Шоколадушки
2015-01-29 21:36:54
... , Проза, сопение, Стихи,Творчество, Чтиво, Шалом, ШокоЛёд ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не поняли? Боятся? Прогибаются? | Шоколадушки
«К сожалению, Ваши произведения «Национальные розни переросли в козни…», «Я не злая, но чем абсурдней…»и «Мужчине можно простить все, кроме глупости» не могут быть опубликованы в нашем альманахе, так как не соответствуют его формату.
«Наследие» – тематический альманах, приуроченный к празднованию 400-летия Дома Романовых, и его составляют произведения, посвящённые истории России и любви к Родине, философская и гражданская лирика. Поэтому темы Ваших произведений вписываются в этот контекст.»
Далее полный текст произведений в которых нет «истории России и любви к Родине», как они сиё понимают.

***
Национальные розни переросли в козни:
Ещё подразним – перейдут к казням
***
Когда жулью не писаны законы,
Их сокращают до законов гор –
И не спасают власти и иконы:
Ни барин с помелом, ни прокурор.
Мы долго ждём, кошмар мешая с глиной,
Чтоб за обиду должный дать отпор,
Но коль защиты требует невинный –
Стрелять начнёт и молот, и топор.
И я, чьей жалости сложить б былины,
Терпеньем расширять Руси простор,
Вам заявляю, что Закон Равнины
Суровей испокон законов гор.
О. Абайкина
Фото на правах сопричастности:
http://www.sostav.ru/articles/rus/2011/02.02/news/images/1ikratkoe4.jpg
© Copyright: Абайкина Ольга, 2013
Свидетельство о публикации №113101402866

***
Я не злая, но чем абсурдней
Беззакония будет шквал,
Тем мы высадим больше дурней
На карающий чёрный нал.
И чем власти к жулью лояльней,
Чем вольгоднее правит хам,
Тем просторнее для роялей,
Что разбросаны по кустам.
Чем у псов поводки короче
И длинней караул ночей,
Тем слабей сохраняет Отче,
А ворьё у казны ловчей.
Но чем круче согнёт под геем
Естество своё мужичьё,
Тем скорее мы поумнеем,
Чтоб добро подобрать ничьё.
Фото:
http://www.proshkolu.ru/user/moderato/blog/168265/
© Copyright: Абайкина Ольга, 2013
Свидетельство о публикации №113070809923

***
Мужчине можно простить всё, кроме глупости
***
Огни Москвы, как свечи у иконы,
Поддерживают твердь Твоих небес,
Блудниц в них растворяя злые стоны
И похвальбы заносчивых повес.
Их гнева даже робкий не боится,
Чинуш её непобедима рать,
Герой, первопрестольная, столица
Их научила хапать, грабить, брать.
Хозяев нет, всё больше господари –
На откупные строят терема,
На то, что от народов отодрали
Тебе возводят храмы из дерьма.
На берега реки стекают росы,
И льётся свет холодный из окон.
Мы обе с ней к Тебе простоволосы:
Она – во тьму, я – тьмою на балкон.
И всех Твоих приспешников минуя,
Выносим тихий одинокий плач
Мы напрямую, Ты из нас любую
Посредником лохов Своих назначь.
Мироточат мадонн святые лики
О том, что люд простецкий не таков –
За то, что мы наивностью велики,
Господь, избавь Москву от дураков.
ОТКУП, -а; мн. откупа; м.
1. В России 19 в.:
право на взимание с населения налогов, на исключительное ведение торговли или на пользование чем-л., предоставляемое частному лицу за денежный взнос. Винный о. Брать, отдать что-л. на о. (также:
в чьё-л. полное распоряжение).
2.
Плата, выкуп, которыми откупаются от чего-л. Получить о. с кого-л., за что-л. * Отпусти ты, старче, меня в море, Дорогой за себя дам откуп (Пушкин). < Откупной, -ая, -ое. Устар. (1 зн.). О-ая система. О-ые деньги.
ОТОДРАТЬ, отдеру, отдерёшь; отодрал, -ла, -ло; отодранный; -дран, -а, -о; св. Разг.
1. что (от чего).
Оторвать, отделить что-л. прочно прикреплённое. О. обои от стены. О. доску забора.
2.
Снять, отчистить чем-л. О. ржавчину, грязь. О. наждачной бумагой, мочалкой.
3. (нсв. драть). кого-что (чем).
Больно побить; оттаскать; высечь. О. проказника за уши. О. прутиком, ремнём. О. как следует. О., чтоб запомнил. < Отдирать, -аю, -аешь; нсв. (1 зн.). Отдираться, -ается; страд. (1 зн.).
ДЕРЬМО, -а; ср. Разг.-сниж.
1.
Кал человека, животного; экскременты.
2. Презрит.
О том, что отвратительно, скверно. < Дерьмовый, -ая, -ое. Дерьмово, нареч.
СТЕКАТЬ, -ает; нсв.
1.
к Стечь. Пот стекал по лицу. Дождь стекал с крыш домов. С. струйками, ручьями, потоками. Туман стекал в низины.
2.
Течь, протекать, спускаясь откуда-л. (о ручье, реке). С гор стекает много рек. Вода стекает на мельничное колесо.
ПРИСПЕШНИК, -а; м. Книжн.
Сообщник; сторонник каких-л. неблаговидных действий (обычно высокопоставленных лиц). < Приспешница, -ы; ж.Приспешнический, -ая, -ое.
ВЫНОСИТЬ, -ношу, -носишь; св.
1.
Обдумать до полной ясности, зрелости. В. идею.
2.
Родить, проносив ребёнка нормальный срок.
3.
Привести в ветхость, негодность от длительной носки; износить.В. пальто. < Вынашивать, -аю, -аешь; нсв. Вынашиваться, -ается; страд. Вынашивание, -я; ср.
ВЫНОСИТЬ, -ношу, -носишь; нсв. кого-что.
1.
к Вынести.
2. (обычно с отриц.).
Обладать приспособленностью к чему-л., способностью выдерживать что-л. Не в. высоты. Легко выношу морскую качку. ; Не выносить кого-чего.
Чувствовать отвращение к кому-, чему-л., не любить. Не выношу хвастунов, лгунов. Не выношу крика (крик).Хоть святых (вон) выноси (см. Святой). < Выноситься, -ится; страд. (1 зн.).
1. ЛОХ, -а; м.
Кустарник или деревце с серебристыми листьями, душистыми цветками и съедобными плодами; дикая маслина. < Лоховый, -ая, -ое. Л. стебель.
2. ЛОХ, -а; м. Жарг.
Глупый человек, простак; наивный, доверчивый человек.
ПРОСТЕЦКИЙ, -ая, -ое. Разг.
1.
Очень простой, не изысканный, скромный. П-ая еда. П-ая рубашка. П-ое воспитание.
2.
Прямой, бесхитростный, не церемонный. П-ие ребята. П-ая компания. //
Свойственный такому человеку. П. вид. П-ое лицо. П-ое обращение. < Простецки, нареч. Разговаривать п. П. выглядеть.По-простецки, нареч. Выражаться по-простецки.
Фото:
Андрей Поляков
№253.8 »Ночь в огнях»
Вид на Кремль с Патриаршего моста.
© Copyright: Абайкина Ольга, 2013
Свидетельство о публикации №113042402221
About Бредущая по граблям
"Ольга: "оль" - это "бурлящий хмель". "га" - движение. могу даже пошутить:"это беспокойная пьяная баба, бредущая вдоль дороги России". На самом деле бурлящий хмель символизирует активное движение." М. Задорнов - "Русский для коекакеров" *** Слова, как значите вы много, Когда лишь начата дорога, Как мало даже Слово значит, Когда душа от горя плачет…
View all posts by Бредущая по граблям →
This entry was posted in Бредущая по граблям, Для авторов and tagged Абайкина, БредущаяПоГраблям, Говорят,ДвуИголье, ИванДаЛилия, ИноПланетянка, Классики, Книги, Космос, Лирика, МастерНаГрех, МиЛеди, Мистика,Многоточие, Моя_Москва, Мысли, Общение, Победители!, Политика, Поэзия, Природа, Проза, сопение, Стихи,Творчество, Чтиво, Шалом, ШокоЛёд, Эрато. Bookmark the permalink.
Тэги: абайкина, абайкинаивандалилияинопланетянка, алтарю, апельсинов, бредущая, бредущаяпограблям, бывает, граблям, двуиголье, желаний!, занятие, звездою, ивандалилия, инопланетянка, исполнитель, классики, книги, когда-то, комментарии, космос, ладони., лирика, малость, мастернагрех, миледи, мистика, многоточие, моя_москва, мысли, наивно, общение, осине, пегас, перо, пленившись, победители!, повторю, политика, попы, послушайте, послушно, поэзия, природа, проза, произведениям., слава, слегка, смело, сопение, став, стихи, творчество, товик, уронил, хорошее, честь, чтиво, шоколадушки, эрато
Ученые: креативность человека зависит от страны проживания
2015-01-29 13:34:57
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многие родители пытаются развивать творческое начало у своего чада практически с пеленок. Однако, ученые выяснили, что далеко не все зависит от желания мам и пап, а также от их усилий.
Многие родители пытаются развивать творческое начало у своего чада практически с пеленок. Однако, ученые выяснили, что далеко не все зависит от желания мам и пап, а также от их усилий.
подробнее
Тэги:
года,
развитие,
творчество,
удивительно