Украинская символика вызвала скандал на немецком телевидении
   2014-09-10 14:35:07
										
										Сюжет о прекращении огня на Украине, показанный в немецких теленовостях, вызвал шквал критики в  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Сюжет о прекращении огня на Украине, показанный в немецких теленовостях, вызвал шквал критики в блогосфере. Пользователи Сети увидели в украинской военной форме фашистскую символику. Телеканал пока никак не прокомментировал это видео. Поводом для скандала стала древнегерманская руна «Зиг», которая была символом СС, — этот символ пользователи увидели на касках солдат....
										
										
										
										Тэги: 
немецком, 
новости, 
символика, 
скандал, 
телевидении, 
украинская 
																																							В Калининграде Олег Джураев заканчивает съёмки фильма "Правда"
   2014-09-10 09:13:56
										
										 ...  российского кино и 
телевидения Василий Щипицын, известный ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										 
 Эта короткометражная художественная лента посвящена актуальной теме, событиям происходящим на Юго-Востоке Украины. Данная лента посвящается как самим событиям на Юго – Востоке Украины, так и роли и судьбам журналистов которые,  рискуя жизнью, пытаются донести правду до широкого круга аудитории не равнодушной к происходящему, сообщает интернет издание Новости культуры со ссылкой на "РИА - новости".
 
В частности, некоторым рефреном этого фильма идёт трагическая судьба российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших при исполнении своего профессионального долга в Луганске, а так же фотокорреспондента Андрея Стенина. Основная сюжетная линия фильма построена вокруг судьбы двух российских журналистов Анны и Виктора, которые приехали на Юго – Восток Украины в командировку, для освещения событий связанных этого региона. И здесь они сталкиваются с суровой правды войны между бойцами Национальной гвардии Украины и ополченцами Донецкой Народной Республики, пишет интернет издание Новости культуры России со ссылкой на "РИА - новости".
 
А, главные роли в "Правде" играют популярные артисты российского кино и телевидения Василий Щипицын, известный многим по сериалам "Морские дьяволы" и "Ментовские войны", а так же актриса Калининградского областного драматического театра Мария Авраменко  играющая роль Анны. При этом сценарий фильма был написан Николаем Соколовым, а в массовых сценах принимают участие курсанты Калининградского пограничного института ФСБ и члены местного страйкбол - клуба "ШКВАЛ". Приблизительная дата премьеры этой короткометражки по заявлению её авторов планируется на ноябрь этого года.
										
										
										
										Тэги: 
кино, 
телевидение 
																																								
																				«Терминатор 5» появится на экранах весной 2017 года
   2014-09-07 19:41:28
										
										 Кинокомпания «Paramount Pictures» планирует снять сиквел к первой части фильма «Терминатор ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										 Кинокомпания «Paramount Pictures» планирует снять сиквел к первой части фильма «Терминатор». Как пишут новости культуры сегодня, премьера должна состояться в мае 2017 года.
Представители «Paramount Pictures» заявили, что выход второй части Терминатора запланирован на весну 2017 года, а третья часть на лето 2018 года. Соответственно эти картины станут 5-м и 6-м фильмом о вселенной терминаторов. За сюжет будет взята война между машинами и людьми, основанная на оригинальной сюжетной линии фильма.
В работе над созданием пятой части фильма также будут принимать участие «Annapurna Pictures» и «Skydance Production». Рабочее название картины «Терминатор: Генезис». В главной роли снимется Арнольд Шварценеггер. Сюжет будет тесно связан с последней частью Терминатора «Да придет спаситель», который зрители впервые увидели 5 лет назад.
Новости культуры и шоу-бизнеса сообщают, что четвертый фильм из серии «Терминатор» должен был положить начало новой трилогии. Однако картина оказалась провальной, что привело к банкротству продюсеров. Поэтому, возможно, именно пятая часть и станет началом запланированной трилогии.
Хотим напомнить, что первый «Терминатор» появился на экранах в 1984 году и произвел массу впечатлений на зрителей. В 1991 году вышла вторая часть фильма «Судный день», который также получил заслуженную популярность. Третий фильм «Восстание машин» был менее успешным. В данном случае причина крылась в том, в съемках фильма не принимал участие Джеймс Кэмерон.
										
										
										
										Тэги: 
кино, 
телевидение 
																																							Подведена черта Венецианского кинофестиваля
   2014-09-06 19:22:00
										
										 
 Андрей Кончаловский с фильмом " Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" был  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										 
 Андрей Кончаловский с фильмом " Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" был признан лучшим режиссером фестиваля. Жюри во главе с французским композитором Александром Депла подвели итоги 71 – го Венецианского кинофестиваля и после довольно продолжительного совещания жюри согласилось, что самым удачным фильмом этого года, который достоин "Золотого льва", главного приза фестиваля, является лента шведского режиссера Роя Андерсена "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни", сообщает интернет издание Новости культуры со ссылкой на "РИА- новости".
 
А лучшим режиссером фестиваля к всеобщему восхищению российского киномана жюри венецианского фестиваля назвали нашего соотечественника Андрея Кончаловского, который представил на фестивале своё прочтение деревенской притчи "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", которую режиссер представил в начале этого года.  Так уж получается, что начиная с 1962 года Андрею Кончаловскому, когда он дебютировал с фильмом "Иваново детство", так и не удаётся получить заветного "Золотого льва" венецианского кинофестиваля, сообщает интернет издание Новости культуры со ссылкой на "РИА- новости".
 
Однако, не смотря на такое стечение обстоятельств, Андрей Кончаловский практически каждую свою новую работу старается представить на этом престижном кинематографическом фестивале. Ведь так и было с его дебютной, документальной работой, фильмом "Мальчик и голубь" и более зрелой лентой, удостоенной специального приза "Дом дураков". При этом так же стоит отметить, что культовый фильм, советского периода Георгия Данелия "Я шагаю по Москве" уступил в номинации "Горизонты – лучшие реставрированные фильмы", "Необычному дню", довольно посредственной работе итальянского режиссера Этто Скола.
										
										
										
										Тэги: 
кино, 
телевидение 
																																							Эволюция дистанционного управления
   2014-09-01 10:05:00
										
										
Когда-то для переключения каналов на телевизоре нужно было вставать. Но поскольку лень является ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Когда-то для переключения каналов на телевизоре нужно было вставать. Но поскольку лень является главной причина прогресса, человек быстро сообразил, что нужно как-то щелкать каналы без использования младших братьев, сыновей и внуков. 
В этом посте — о ПДУ, начиная с проводных и ультразвуковых устройств в 1950-х и заканчивая современными смартфонами. 
 Читать дальше →
										
 
										
										
										Тэги: 
дизайн, 
дистанционное, 
дом, 
интерфейсы, 
история, 
телевидение, 
умный, 
управление, 
эволюция