Миниатюрные вещи являются мечтой путешественника, а потому продолжаем их обзор. Одним из наиболее ...
от Panasonic, практически ...
... записи в категории
... тысяч рублей?
поддерживает FullHD, ... . А владельцы
могли апгрейдить операционные ...
Вчера я приобрёл свой первый телевизор с поддержкой WiFi и SmartsTV. Им стала простая 32" модель Philips 32PFL5007T за 16 тысяч рублей.

Я хотел приобрести Samsung UE32ES6307, который продавали за 18 тысяч рублей в Новогодние акции, но сейчас он подорожал и местами просто исчез из продаж*. Так что пришлось взять похожую по характеристикам модель от Philips.
Первые впечатления о телевизоре самые хорошие - он тяжёлый, металлический местами, добротный, все выходы очень удобны, смотрится красиво. Возможно, у него слишком толстая рамка - но что можно требовать от модели за 16 тысяч рублей? Телевизор поддерживает FullHD, смотрится очень красочно (на деморолике), вайфай настраивается легко. В целом всё очень красиво и замечательно.
Первые 10 минут после того, как я вытащил телевизор из коробки, прошли под знаком "Вау!". Но потом, натолкнувшись на SmartTV, получил двоякое представление. С одной стороны SmartTV даже на Philips (по сравнению с просто телевизором без такой функции) - это очень круто. Сама технология SmartTV - это грандиозный скачок технологий вперёд. Его можно сравнить с появлением телефонов под Windows Mobile после обычных пусть и навороченных телефонов без операционной системы. Хочешь смотреть фильмы через интернет, или слушать радио, или увидеть прогноз погоды, воспользоваться браузером - всё это очень доступно и понятно. Конечно, SmartTV на Philips сильно тормозит пока ходишь по менюшкам. Ведь это, насколько я понял, встроенный компьютер, работающий на базе Linux. Пару раз уже были зависания телевизора, после которых приходилось его перезагружать. Это плохо, но, надеюсь, обновится вместе с прошивкой.
Изначально телевизоры были рассчитаны на просмотр кабельного телесингнала. Люди покупали себе телевизор, вставляли туда антенный кабель и смотрели зомбиканалы по ящику. Всё остальное было вторичными функциями. Сейчас же на телевизорах со SmartsTV телеканалы как бы отходят на задний план, и главным становится интернет-контент, которого очень много бесплатного. Одно легальное предложение от ivi.ru с большим количеством фильмов многого стоит. Ну и, конечно, можно воспользоваться другими приложениями, просмотреть фильмы с флешки или из сети, воспользоваться множеством других самых разных функций. Конечно, пользоваться веб-браузером или социальными сетями с телевизора неудобно, но будут же улучшаться интерфейсы, появляться новые приложения и так далее.
С другой стороны SmartTV от Philips - это какое-то жалкое подобие аналогичной системы от Samsung. Где гораздо больше приложений, есть программки и игрушки, всё выполнено куда более интересно. Я чуть позже поизучал этот вопрос и пришёл к неутешительному для себя выводу о том, что в SmartTV наилучших результатов добились Samsung и LG. А системы от других производителей... еще, мягко говоря, не раскрыли весь свой потенциал.
Было бы здорово, если бы появился единый стандарт или операционная система для телевизоров, под который бы производители софта писали бы своё программное обеспечение. А владельцы телевизора могли апгрейдить операционные системы не завися от маркетологов. Возможно, он уже есть и просто я не в курсе.
*Сейчас во время написания статьи обнаружил, что телевизоры Samsung UE32ES6307 вроде как должны продаваться за 18160 рублей в ДОМО. Может быть стоит приобрести еще и эту модель?
... >
Российские кинопрокатчики придумали наш вариант сериала Остров, только называется он - Остров ненужных людей. Он идёт по каналу Домашний, думаю тока в будние дни с 8 ч вечера.
Смотрится, на мой взгляд, интересно и захватывает моё внимание, посмотрел сегодня вторую серию из трёх прошедших... что же будет дальше..?
А вы какие сериалы сейчас просматриваете?
Я вообще телевизор реже смотрю в последнее время...