...  первые наблюдения в 
, проведенные Галилеем, показали ... 
										
										
										
 Одним из самых 
примечательных объектов звездного неба является Млечный Путь. Древние греки называли его galaxias, т.е. молочный круг. Уже первые наблюдения в телескоп, проведенные Галилеем, показали, что Млечный Путь – это скопление очень далеких и слабых звезд. В начале ХХ века стало очевидным, что почти все видимое вещество во Вселенной сосредоточено в гигантских звёздно-газовых островах с характерным размером от нескольких килопарсеков до нескольких десятков килопарсек (1 килопарсек = 1000 парсек ~ 3∙103 световых лет ~ 3∙1019 м). Солнце вместе с окружающими его звёздами также входит в состав спиральной галактики, всегда обозначаемой с заглавной буквы: Галактика. Когда мы говорим о Солнце, как об объекте Солнечной системы, мы тоже пишем его с большой буквы.
 Расположение Солнца в нашей Галактике 
довольно неудачное для изучения этой системы как целого: мы находимся вблизи плоскости звёздного диска, и с Земли сложно выявить структуру Галактики. К тому же, в области, где расположено Солнце, довольно много межзвёздного вещества, поглощающего свет и делающего звездный диск почти непрозрачным для видимого света в некоторых направлениях, особенно в направлении ее ядра. Поэтому исследования других галактик играют громадную роль в понимании природы нашей Галактики. Галактика представляет собой сложную звёздную систему, состоящую из множества разнообразных объектов, которые находятся между собой в определенной взаимосвязи. Масса Галактики оценивается в 200 миллиардов (2∙1011) масс Солнца, но только два миллиарда звезд (2∙109) доступно наблюдениям. 
 Распределение звёзд в Галактике имеет две ярко выраженные особенности: во-первых, очень высокая концентрация звёзд в галактической плоскости, и во-вторых, большая концентрация в центре Галактики. Так, если в окрестностях Солнца, в диске, одна звёзда приходится на 16 кубических парсеков, то в центре Галактики в одном кубическом парсеке находится 10 000 звезд. В плоскости Галактики помимо повышенной концентрации звёзд наблюдается также повышенная концентрация пыли и газа.
Размеры 
Галактики: - диаметр диска Галактики около 30 кпк (100 000 световых лет), - толщина - около 1000 световых лет. Солнце расположено очень далеко от ядра Галактики - на расстоянии 8 кпк (около 26 000 световых лет). Галактика состоит из диска, гало, балджа и короны. Галактика содержит две основных подсистемы (два компонента), вложенные одна в другую и гравитационно-связанные друг с другом. 
 Первая называется сферической - гало, ее звезды концентрируются к центру галактики, а плотность вещества, высокая в центре галактики, довольно быстро падает с удалением от него. Центральная, наиболее плотная часть гало в пределах нескольких тысяч световых лет от центра Галактики называется балдж. (английское слово bulge переводится как вздутие). В балдже (3-7 кпк) сосредоточено почти все молекулярное вещество межзвездной среды; там находится наибольшее количество пульсаров, остатков сверхновых и источников инфракрасного излучения. Центральная, наиболее компактная область Галактики называется ядром. 
В ядре высокая 
концентрация звезд: в каждом кубическом парсеке находятся тысячи звезд. Если бы мы жили на планете около звезды, находящейся вблизи ядра Галактики, то на небе были бы видны десятки звезд, по яркости сопоставимых с Луной. В центре Галактики предполагается существование массивной черной дыры. Видимое излучение центральных областей Галактики полностью скрыто от нас мощными слоями поглощающей материи. Центр Галактики находится в созвездии Стрельца в направлении на α = 17h46,1m, δ = –28°51'. Вторая подсистема - это массивный звездный диск. 
Он представляет собой как бы две сложенные краями тарелки. В диске концентрация звезд значительно больше, чем в гало. Звезды внутри диска движутся по круговым траекториям вокруг центра Галактики. В звездном диске между спиральными рукавами расположено Солнце.
										
 
										
										
										 ...  фокусное расстояние 
, вследствие чего ...  вырастает увеличение 
 (но одновременно ... 
										
										
										
 Линза Барлоу - это отрицательная (рассеивающая) линза или система линз, увеличивающая эффективное фокусное расстояние телескопа, вследствие чего во столько же раз вырастает увеличение телескопа (но одновременно с этим уменьшается поле зрения). Линза Барлоу размещается перед окуляром. 
Применение линзы Барлоу.  2х линза Барлоу увеличивает фокусное расстояние телескопа в 2 раза, тем самым удваивая увеличение любого окуляра, используемого с ней. В микроскопии линза, также называемая линзой Барлоу, используется для увеличения дистанции рассматривания при сопутствующем уменьшении увеличения. Разработана английским физиком и математиком Питером Барлоу.
										
 
										
										
										 ... Советы по покупке 
"  /> Сейчас ... интернету, купить 
 стало заметно  ... 
										
										
										
 Сейчас, благодаря интернету, купить телескоп стало заметно проще. Стоит уделить внимание безопасности покупки онлайн. Покупайте только в проверенных онлайн-магазинах, шифрующих Ваши данные в сети. Никогда и никому не отсылайте данные Вашей кредитной карты по электронной почте, так как есть большая вероятность попадания их не в те руки. Многие сайты предлагают SSL-шифрование на самом высоком уровне защите, и это намного безопаснее, чем давать их продавцу в магазине!
И не забудьте про доставку. Убедитесь, что магазин может доставить заказ к Вам домой. Телескопы довольно тяжелые инструменты, так что заказывать их в магазине за полмира от Вас - это не лучший вариант. Так как появляется все больше и больше магазинов, предлагающих телескопы, Вы можете быть уверены, что Вы найдете неподалеку самый лучший телескоп, который доставит Вам немало приятных часов.
										
 
										
										 Хаббл продолжает удивлять  ...  по вселенной с 
 Хаббл (17 фото ... 
										
										
										Телескоп Хаббл продолжает удивлять жителей нашей планеты снимками новых миров, попавших к нему в объектив.
Галактика Сомбреро
										 
										
										
										 ...  засвеченном небе. Какой 
? Нужно сказать, что ...  «лучший» 
 для наблюдений в ...