друзья-должники кто были? деньги в банках ...
Хайдук wrote:
друзья-должники кто были? деньги в банках заморозили? заработал он себе такую судьбу за долгие годы.
ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_книга
говно ты а не он
ru.scribd.com/doc/56938739/Зелёная-книга-Муаммара-Каддафи
= ия ))
ну не читал
а нравится !
зеленый человечек
... порядка 68% Вселенной.
матери составляет около ... такой высокий процент
материи мог ...
hi-news.ru/science/kollaps-vselennoj-moz...-chem-ozhidalos.html
Физики пришли к новым расчетам, когда Вселенная перестанет расширяться и коллапсирует в себя — а это, как вы понимаете, крайне плохие новости для материи внутри, — и утверждают, что это произойдет в ближайшие несколько десятков миллиардов лет или около того.
Во как. Не Впитер, а физики
По меркам людей, это произойдет, мягко говоря, не скоро. Но на космологической шкале времени ученые называют это «неизбежным», и коллапс не заставит себя ждать. «То, что мы видим темную материю в настоящее время, может прямо указывать на обреченность Вселенной, и мы пытаемся обозначить дату конца, изучая эти данные», — рассказал Phys.org один из авторов исследования Антонио Падилья из Университета Ноттингема в Великобритании.
Предлагая новый «механизм космологического коллапса», команда пытается ответить на один из самых сложных вопросов в физике — почему скорость расширения Вселенной в настоящее время увеличивается?
В 1917 году, когда ученым даже в голову не приходило, что Вселенная может расширяться, Эйнштейн пришел к своей «космологической постоянной», которая определяла энергию плотности космического вакуума и уравновешивала притяжение материи. Спустя чуть больше, чем десять лет, астроном Эдвин Хаббл понял, что Вселенная на самом деле расширяется, и Эйнштейн отказался от идеи космологической постоянной. Однако в последнее время физики все больше приходят к выводу, что темная энергия могла бы занять ее роль.
Темная энергия — это форма энергии, которая, по мнению физиков, составляет порядка 68% Вселенной. Темная матери составляет около 27%, и на «обычную материю» приходится менее 5%. Проблема заключается в том, что такой высокий процент темной материи мог обеспечить только рост крошечной Вселенной, а не той огромной, которую мы все знаем и любим, потому что она расширялась бы слишком быстро, чтобы дать галактикам шанс на формирование.
«В соответствии с новым механизмом, Вселенная возникла с набором конкретных начальных условий, естественным образом эволюционировала в текущее состояние и будет продолжать двигаться по этому пути к полному коллапсу. В таком сценарии, как только возобладает двигатель коллапса, Вселенная войдет в период «медленного движения», которое приведет к ускоренному расширению, наблюдаемому сегодня. В конце концов, Вселенная перестанет расширяться и начнет движение в обратном направлении, начнет сжиматься, что приведет к Большому Сжатию (противоположности Большому Взрыву)».
Работа ученых была опубликована в Physical Review Letters.
Вот, люди статьи публикуют
А Впитер курит в стороне...
Россия потеряла ряд секторов рынка оружия из-за неконкурентоспособности
+ развернуть текст сохранённая копия
Россия потеряла ряд секторов рынка оружия из-за неконкурентоспособности
На рынке бронетранспортеров российских производителей теснит Украина, на рынке артиллерии — Швеция, все большую угрозу представляет Китай
Российские производители становятся все менее конкурентоспособными на мировом рынке оружия и уже вынуждены были уйти из трех десятков его секторов, заявил председатель группы советников гендиректора «Рособоронэкспорта» Александр Бриндиков.
«Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными», — заявил Бриндиков, выступая в Совете Федерации (цитата по РИА Новости).
Говоря о причинах неконкурентоспособности, Бриндиков пояснил ТАСС, что она связана с «внутренними проблемами», в частности, с проблемами «в области электронно-компонентной базы».
В результате, к примеру, на рынке бронетехники Россию все сильнее теснят Германия, Китай и даже Украина, активизировавшая поставки бронетранспортеров. «И здесь мы ушли, мы стали неконкурентоспособными. У нас возникли проблемы с промышленностью, с поставкой этой техники», — отметил Бриндиков (цитата по Интерфаксу).
К числу отраслей, где российским оружейникам становится все сложнее конкурировать с иностранными производителями, он отнес рынок артиллерийских систем и боеприпасов к ним. «Мы занимаем плохие позиции в области артиллерийских систем и современных выстрелов, хотя раньше ничем не уступали вопросе той же Швеции», — пояснил представитель «Рособоронэкспорта».
Тэги:
материя,
темная,
физика