Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «темную»

Юбка с жемчугом 2014-11-16 22:21:09
... : Подъюбники и юбки Темная юбка с жемчужными ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Новая Цена: 1849 руб. Страна производитель: Китай Купить Юбка с жемчугом Бренд: Mia Lover Категория товара: Подъюбники и юбки Темная юбка с жемчужными бусинками.
Запись Юбка с жемчугом впервые появилась Карнавальные костюмы детские и взрослые купить.
Тэги: жемчугом, новая, новости, темная, цена, юбка
Теория сжатия Вселенной #7 (наш ответ Нобелю) 2014-11-16 07:26:13
wpiter wrote:
Остается правдивое высказывание только одно, вообще ...
+ развернуть текст сохранённая копия
wpiter wrote:
Остается правдивое высказывание только одно, вообще одно, -
«терм», - это нечто, и все, то есть нет разных термов, он вообще то один, его нельзя использовать многократно, под различными символами, ибо разные символы, это уже отождествление с каким то процессом, явлением, фактом, или вещью. А отождествление, подвластно философским парадигмам, то есть обозначением под именем «терм», того, что «термом» не является вовсе. Это Вы про Ктулху?
У человечества есть средства создавать теории, которые что-то предсказывают стабильно. На базе математики.
Впитер умеет только брать скорость света на орбите Меркурия и складывать ее с ценой пива в буфете Академии Наук.
И кому он нужен?
А отождествление это создание модели, что глупый Впитер называет математикой.
Go to school, Впитер.
Тэги: материя, темная, физика
Теория сжатия Вселенной #7 (наш ответ Нобелю) 2014-11-16 07:09:39
wpiter wrote:
Тут дело в том, что ваш «терм», это уже аналогия, и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
wpiter wrote:
Тут дело в том, что ваш «терм», это уже аналогия, и «хрень» это аналогия, то есть отождествление чего то, с образом, созданным в мышлении.
Сам по себе «терм», действительно может быть не истинен, не ложен.
Но ложным может быть мыслительный образ, ибо он создан опытом, и сравнениями, то есть мировоззрением, и философией осознания мира.
Я устал от этого, Впитер. Вы высосали из пальца уже столько пурги...
И повторяете одну и ту жк матру.
Может, может быть ложным мыслительный образ  . И что?
Например сепулька?
Объясните народу, Впитер, что ложного в этом образе
P.S. Миллиарды компьютеров трактуют термы одинаково.
Можете считать, что ошибочно. Вам никто не поверит. 
Терм - это просто последовательность знаков.
Мозг Впитера не умеет ее трактовать, да.
Тэги: материя, темная, физика
Теория сжатия Вселенной #7 (наш ответ Нобелю) 2014-11-16 05:41:17
Тут дело в том, что ваш «терм», это уже аналогия, и «хрень» это аналогия, то есть отождествление ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тут дело в том, что ваш «терм», это уже аналогия, и «хрень» это аналогия, то есть отождествление чего то, с образом, созданным в мышлении.
Сам по себе «терм», действительно может быть не истинен, не ложен.
Но ложным может быть мыслительный образ, ибо он создан опытом, и сравнениями, то есть мировоззрением, и философией осознания мира.
Остается правдивое высказывание только одно, вообще одно, -
«терм», - это нечто, и все, то есть нет разных термов, он вообще то один, его нельзя использовать многократно, под различными символами, ибо разные символы, это уже отождествление с каким то процессом, явлением, фактом, или вещью. А отождествление, подвластно философским парадигмам, то есть обозначением под именем «терм», того, что «термом» не является вовсе.
Тэги: материя, темная, физика
Высокие технологии, ВПК, армия, военное дело. №3 2014-11-14 07:08:13
interpolit.ru/blog/amerika_v_shoke_pod_p...ropa/2014-11-13-3107 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
interpolit.ru/blog/amerika_v_shoke_pod_p...ropa/2014-11-13-3107 Мобильность, точность и мощь - три основных момента, делающих оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» одной из самых опасных систем вооружения, средством сдерживания крупномасштабной агрессии против России. Бригады комплексов развернуты в Калининградской и Ленинградской областях, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. В ноябре Минобороны получит пятый бригадный комплект «Искандер-М» и вполне возможно, что он будет переброшен в Крым. Во всяком случае, Генштаб не исключает их появление на полуострове до 2016 года.
Этот факт, вызвал бурю эмоций в Конгрессе США. Глава комитета по делам вооруженных сил Говард Маккоун, председатель подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс и руководитель подкомитета нижней палаты по тактическим воздушным и наземным силам Майкл Терне потребовали от Барака Обамы полностью прекратить всякое сотрудничество с Россией из-за возможности «развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия».
По словам конгрессменов, в начале августа российские власти приняли решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических комплексов «Искандер-М», способных наносить удары высокоточными крылатыми ракетами, оснащенными, в том числе, ядерными боеголовками. По словам члена комитета по делам вооруженных сил Сената США Джеймса Инофе, это не только прямое нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности РСМД, но и представляет непосредственную угрозу всей Европе. Министр обороны Сергей Шойгу отреагировал на это весьма лаконично: комплексы «Искандер-М» могут быть размещены на территории России в любое время и в любом месте. «Куда хотим, туда и ставим!», - поставил точку министр. В начале 90-х годов Россия и США подписали договор об уничтожении ракет средней и малой дальности (РСМД). По этому документу стороны обязывались не разрабатывать, производить и уничтожить уже имеющиеся баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью полета от 500 км до 5500 км. Толи по недосмотру, толи по злому умыслу Михаил Горбачев и Эдуард Шеварднадзе включили в него тактический комплекс «Ока», не имеющий никакого отношения к этому классу ракет. Для руководства вооруженных сил это был шок. Новейшая, не имеющая аналогов система, без каких либо объективных причин была принесена в жертву российско-американской дружбы. Зачем и почему? На этот вопрос до сих пор нет ответа. Хотя для специалистов он очевиден. США и их союзники по НАТО боялись «Оки». По своим конструктивным особенностям она могла поразить любую высокозащищенную цель на территории Европы. Хотя бы те же склады американской армии в Западной Германии, на которых до сих пор хранятся ядерные авиабомбы. При этом обнаружить, а затем и перехватить российскую ракету было невозможно - летящая по баллистической траектории со скоростью 5 тысяч метров в секунду она оставалась невидима для локаторов, даже тех, что сейчас применяются в американской системе НПРО.
Уничтожение «Оки» стало для военных США одним из главных триумфов эпохи разоружения. Несколько лет назад, как вспоминают в Коломенском КБ машиностроения, где создавался комплекс, к ним пришел запрос от одного из американских музеев с просьбой продать им комплекс. Конструкторы отказали. В российской армии не только не осталось ракет пусковых, но и было демонтировано оборудование для их производства. Еще через месяц в Коломну пришла посылка из США: ящик, в котором лежали игрушечные ракеты комплекса «Ока». Так Америка отпраздновала потерю Россией возможности производить подобную технику. Принятие на вооружение комплекса «Искандер» оказалось для Запада весьма неожиданным и неприятным сюрпризом. Наследник «Оки» - оперативно-тактический комплекс «Искандер» (по классификация НАТО SS-26 Stone), получился еще мощнее и опасней своего предшественника. Его ракеты летят на дальность до 500 километров. На каждой из них может быть установлена обычная (по разрушительному воздействию ее действие сопоставимо с ядерным боеприпасом, только без радиоактивного загрязнения местности) или кассетная боевая часть, состоящая из 54 отдельных боевых элементов (боевые блоки для комплекса могут быть проникающего, осколочно-фугасного, объемного детонирующего действия или любого другого типа). «Всего на комплексе может быть использовано до 10 различных боеголовок, - рассказал телеканалу «Звезда» генконструктор Коломенского КБ машиностроения Валерий Кашин, где создавался «Искандер-М». - Комплекс продолжает совершенствоваться, и сегодня мы вышли на государственные испытания ракеты нового типа, - говорит Кашин. – «Искандер», как хорошее ружье, позволяет охотнику выбирать патрон под тот тип дичи, на который он собирается охотиться. Для утки это будет один вид боеприпаса, для медведя - совершенно другой».
Например, в варианте «Искандер-К» комплекс снаряжается двумя крылатыми ракетами большой дальности «Калибр» (по натовской классификации SS-N-27 «Sizzler»). Последние позволяют поражать не только наземные объекты инфраструктуры противника, но и выступать в роли противокорабельного оружия. При этом говорят, что увеличить дальность оружия с сегодняшних 480 км до нескольких тысяч вполне возможно.
Благодаря этому, находясь в глубоком тылу «Искандер» одинаково эффективно уничтожает ракетные комплексы, дальнобойную артиллерию, объекты систем ПРО и ПВО, авиацию на аэродромах, центры управления и связи, в том числе подземные, другие важные малоразмерные и площадные цели. Для повышения вероятности поражения хорошо защищенных целей в комплексе заложены технические решения, позволяющие ракете преодолевать систему ПВО или ПРО противника по типу той, что стоит на самой современной стратегической ракете «Тополь-М». В поле «Искандер» независим от наличия в небе над районом боевых действий разведывательных спутников или авиации. Целеуказание для него может быть получено и со специальной общевойсковой разведывательной машины, солдата-корректировщика артиллерийского огня или с фотографии расположения цели на местности, которую прямо на боевой позиции через сканер введут в бортовую вычислительную машину комплекса. После этого комплекс готов к бою - раскроются створки пусковой установки, поднимется стартовая направляющая и произойдет пуск первой ракеты, а меньше через минуту - второй. Даже если противник визуально определит место пуска, стрелять по этой точке уже не имеет смысла. За несколько минут экипаж «Искандера» свернет маскировочное оборудование и покинет позицию. На цель ракеты комплекса будет выводить автономная радиолокационная головка самонаведения корреляционного типа, использующая в своей конструкции как радиолокационную станцию наведения, так и систему оптического обнаружения цели. Подобные принципы реализованы в самых современных американских крылатых ракетах «Томагавк» и CALCM. О том, как они работают, многие видели из репортажей CNN из Ирака и Югославии, когда в прямом эфире прямо с ракеты транслировался ее полет к цели. Однако в отличие от них головка самонаведения нашего комплекса настолько чувствительна, что позволяет успешно поразить цель даже в безлунные ночи, когда нет дополнительной природной подсветки или поразить подвижную цель с погрешностью плюс-минус 2 метра. Подобную задачу кроме «Искандера» не может решить ни одна тактическая система в мире. Бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М» включает в общей сложности 51 машину: 12 пусковых установок, 12 транспортно-заряжающих машин, 11 командно-штабных машин, 14 машин жизнеобеспечения, 1 машину регламента и технического обслуживания, 1 пункт подготовки информации, комплекты высокоточных управляемых ракет, арсенальный комплект, учебно-тренировочные средства.
Сегодня бригады комплексов «Искандер-М» развернуты в Калининградской, Ленинградской областях, на Дальнем востоке. В перспективе будут в Крыму. В первом случае они парируют угрозу со стороны базы НПРО США в Польше. Во втором ставят под «прицел» военную инфраструктуру НАТО в Прибалтике. Размещение этих систем в Крыму гарантирует в случае необходимости уничтожение еще одной базы американских противоракет в Румынии. А в связке с фронтовыми бомбардировщиками Ту-22М3 вооруженными крылатыми ракетами Х-22 и Х-15 будут способны полностью устранить военно-морское присутствие Америки в Черном море.
Тэги: материя, темная, физика
Главная / Главные темы / Тэг «темную»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|