Аллергическая реакция - это сложный процесс, который активизирует
реакцию иммунных комплексов и ряда специфических клеток (тучных клеток и
базофилов). Что в свою очередь провоцирует общий воспалительный ответ –
от зуда, чихания и слезящихся глаз до состояния, которое называют
анафилактическим шоком.
Мы часто слышим с экранов телевизоров, от врачей и знакомых о том, что
потребление продуктов, в которых содержится холестерин, нужно сократить.
На это часто поступает возражение, что, мол, на самом деле, холестерин
не страшен человеческому организму. Более того, клетки организма,
особенно печени, сами его вырабатывают, поэтому холестерин из пищи не
может нам повредить.
Анафилактический шок (анафилаксия) – болезненное состояние. Оно
сопровождается резким повышением чувствительности организма. Ощущения
проявляются при повторном введении вещества-аллергена. К ним относят
какую-либо разновидность белков чужеродного характера. Кроме того,
вызвать анафилактический шок могут
Анафилактический шок - острая аллергическая реакция, способная привести к
летальному исходу. Она воздействует на различные системы органов, но
чаще всего удару подвержены
Предыдущая версия Power Tools для BlackBerry, вышла не так давно, в конце апреля, а сегодня у нас ...