Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «теракта»
Серия терактов на юге Израиля 2011-12-16 16:30:11
+ развернуть текст сохранённая копия
Смотреть это видео
Тэги: видео, израиле, израиль, израиля, серия, теракт, юзраиля
После взрыва в Днепропетровске украинцам станет страшно и опасно жить 2011-11-17 14:32:15
... квалифицировала инцидент как теракт, хотя и не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ведь основная версия взрыва такова: бомба сработала оттого, что молодой человек выбросил в урну пластиковую бутылку. Кстати, прокуратура области уже квалифицировала инцидент как теракт, хотя и не исключается версия заказного убийства
Тэги: новость, общество,, протест, теракт
В Махачкале прогремели взрывы 2011-09-22 13:45:02
В ночь на 22 сентября у здания МВД в столице Дагестана с интервалом в 15 минут произошло два взрыва, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В ночь на 22 сентября у здания МВД в столице Дагестана с интервалом в 15 минут произошло два взрыва, в результате которых погиб один человек и более 60 получили ранения.
Первое взрывное устройство было заложено возле автомобиля ...
Тэги: взрывы, лад, махачкала, новость, происшествие, россия, теракт
Почему рухнули башни-близнецы? Ответ получен 2011-09-22 03:40:07
... США причастны к теракту, эта публикация не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
mignews.com/print/210911_20...27086.html Э.В.:Самое печальное, что на сторонников бредовой идеи, что сами власти США причастны к теракту, эта публикация не подействует... Сочетание действия системы пожаротушения (разбрызгивания воды) и расплавленный алюминий из корпусов самолетов, вероятно, вызвало взрывы, обрушившие башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Об этом сообщил эксперт на технической конференции, прошедшей в среду, 21 сентября.
"Если моя теория верна, тонны алюминия потекли вниз по башне, где расплав вступил в контакт с несколькими сотнями литров воды", - сказал Кристиан Сименсен, ученый из SINTEF, независимого технологического научно-исследовательского института, основанного в Норвегии.
"На основе других несчастных случаев и научных экспериментов, проведенных в алюминиевой промышленности, мы знаем, что реакции такого рода приводят к самопроизвольным взрывам", - добавил он.
В официальном отчете в обрушении башен-близнецов обвиняли перегрев и выход из строя конструкционных стальных балок в центре здания. Сименсен эти объяснения отвергает.
Учитывая количество расплавленного металла, взрывы были достаточно мощными, чтобы разрушить внутреннюю секцию каждого здания, говорит он. Это, в свою очередь, привело к тому что верхние части каждой башни упали на нижние секции.
Чистого веса верхних этажей было достаточно, чтобы сокрушить нижнюю часть здания, как карточный домик.
"Алюминиево-водный сценарий" также объясняет взрывы внутри здания незадолго до их падения, хотя тогда возникла "теория заговора" - предполагали, что внутри башен были установлены мины-ловушки.
Сименсен не только изложил свою теорию на международной конференции по технологии материалов в Сан-Диего, Калифорния, но представил подробные расчеты в статье, опубликованной в журнале Aluminium International Today.
"В алюминиевой промышленности с 1980 года официально зарегистрировано более 250 взрывов из-за контактов с водой расправленного алюминия", - подчеркнул докладчик.
В контролируемом эксперименте, проведенном Alcoa Aluminium, 20 кг расплавленного алюминия вступали в реакцию с 20 литрами воды при наличии небольшого количества ржавчины. В итоге, взрыв уничтожил всю лабораторию и оставил кратер диаметром 30 метров.
Для сравнения: самолеты, по расчетам Сименсена, "доставили" в каждую башню по 30 тонн алюминия, не меньше.
Сименсен предполагает, что два реактивных самолета немедленно попали внутри небоскребов в ловушку из изолирующего слоя строительного мусора.
Мусор - особенно штукатурка, которая блокирует передачу тепла – как-будто бы создал защиту для остальной части здания.
Но в то же время, в нем вокруг самолета возникла супер-горячая зона наподобие печи, которая еще больше нагревалась за счет сгорания топлива.
Алюминиевый сплав, который в корпусах реактивных самолетов также содержит магний, плавится при температуре 660 градусов по Цельсию (1220 градусов по Фаренгейту). При нагревании до 750 С (1382 F), сплав "становится как жидкость, как вода," – пояснил Сименсен.
Этот расплавленный алюминий мог стекать вниз по лестницам и через щели в полах, вызывая химическую реакцию с водой из разбрызгивателей, включившихся на нижних уровнях.
Период плавления - от 30 до 45 минут – соответствует (с момента ударов) времени взрывов и последующего обрушения обоих зданий.
Как отметил Сименсен, если его теория верна, то можно извлечь соответствующие уроки, которые помогут избежать подобных катастроф, если еще один большой самолет упадет на небоскреб.
"Мы могли бы разработать механизмы быстрого опорожнения системы разбрызгивания воды на этажах, расположенных ниже точки удара", - сказал он.
Или, к примеру, установить автоматически отстреливаемую ракету с огнезащитным наполнением, которое могло бы покрыть корпус сам
Тэги: 2001, башня, бедствие, втц, год, любознательный, наука, новость, обрушение, причина, происшествие, сентябрь, теракт, технология,естествознание
Предполагаемый минский террорист признал свою вину 2011-09-16 10:19:56
... делу о теракте в минском ... по делу о теракте. Напомним, теракт в Минском метрополитене ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обвиняемый по делу о теракте в минском метро в апреле 2011г. Дмитрий Коновалов признал свою вину в совершении преступления. "Признаю свою вину во взрыве в Минском метрополитене 11 апреля 2011г.", - заявил Д.Коновалов в ходе сегодняшнего заседания по делу о теракте. Кроме того, подсудимый признался и во взрыве 4 июля 2008г., а также в незаконных действиях со взрывчаткой. Остальные обвинения подсудимый отрицает. Всего же В.Коновалову инкриминируется более 30 эпизодов по различным статьям УК Белоруссии. Второй фигурант данного дела - Владислав Ковалев - также частично признал свою вину. В частности, речь идет о соучастии в более ранних эпизодах: взрывах в подъездах домов и около детской библиотеки в Витебске. В.Ковалев признал и незаконные действия со взрывчатыми веществами. "Признаю. Приобретал тротил", - заявил он на суде. В.Ковалеву вменяют участие в 15 эпизодах. Максимальное наказание по ч.3 ст.289 (терроризм) УК Белоруссии предусматривает высшую меру наказания - смертную казнь через расстрел. Напомним, теракт в Минском метрополитене произошел 11 апреля 2011г. В результате мощного взрыва, прогремевшего на центральной станции "Октябрьская" в час пик (17:58 по местному времени), погибли 15 человек.
Тэги: вина, минкс, обвинение, политинформация, суд, теракт
Главная / Главные темы / Тэг «теракта»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|