Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «терре»
Лучшие фильмы Терри Гиллиама 2016-07-18 16:54:53
... американского происхождения Терри Гиллиам. Свою ... Большинство сюжетов фильмов Терри Гиллиама нереальны, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
22 ноября 1940 года родился «сказочный» британский режиссер, сценарист, продюсер, актер и художник американского происхождения Терри Гиллиам. Свою карьеру в кинематографе он начал как художник-мультипликатор, а позже выступил в качестве актера, режиссера и сценариста. Большинство сюжетов фильмов Терри Гиллиама нереальны, парадоксальны, сказочны и часто носят комедийный характер. За всю свою карьеру он лишь один раз... Смотреть далее...
Тэги: барона, бразилия, гилл, гиллиам, гиллиама, зеро, мюнхаузена, приключения, приливов, режиссер, список, страна, теорема, терри, фильмография, фильмы
10 лучших режиссерских работ Терри Гиллиама 2016-07-07 17:16:26
... американского происхождения Терри Гиллиам. Свою ... Большинство сюжетов фильмов Терри Гиллиама нереальны, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
22 ноября 1940 года родился «сказочный» британский режиссер, сценарист, продюсер, актер и художник американского происхождения Терри Гиллиам. Свою карьеру в кинематографе он начал как художник-мультипликатор, а позже выступил в качестве актера, режиссера и сценариста. Большинство сюжетов фильмов Терри Гиллиама нереальны, парадоксальны, сказочны и часто носят комедийный характер. За всю свою карьеру он лишь один раз... Читать далее...
Тэги: барона, бразилия, гилл, гиллиам, гиллиама, зеро, мюнхаузена, приключения, приливов, режиссер, список, страна, теорема, терри, фильмография, фильмы
В каком порядке читать книги Терри Пратчетта 2016-05-12 17:02:05
... очень плодовитым писателем Терри Пратчеттом! У каждого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Удивительный, невозможный, уморительный и совершенно волшебный Плоский Мир, созданный самым загадочным и очень плодовитым писателем Терри Пратчеттом! У каждого, кто когда-либо сталкивался с его замечательными книгами, наверняка возникал вопрос, в каком же порядке правильно читать эти книги? Всё так запутанно… Вовсе нет! Путеводитель по книгам, созданный добрыми людьми (честь им и хвала), должен быть сохранён […]
Тэги: ведьм, книг, ликбез, начинать, порядок, пратчетта, смерть, терри, цикл, читаем, читать
Большая кулинарная цитата от Терри Пратчетта 2016-04-15 12:49:39
... "). Этот тот самый Терри Праттчетт, чьи слова ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ниже вы можете (если захотите, конечно) прочесть главу "Примечание редакторов" из книги "Поваренная книга Нянюшки Огг" (изредка она известна под именем "Поваренная книга Нянюшки Ягг"). Этот тот самый Терри Праттчетт, чьи слова украшают эпиграф моего блога. Очень сильно согласен с авторами в том, что очень бесит описание количественных величин в кулинарных рецептах качественными характеристиками. Гита «Нянюшка» Огг, автор этой книги, является прославленным специалистом в области практической психологии, здравого смысла и оккультизма, другими словами - она просто ведьма. Её гений простирается также на правописание. Читатели сами увидят, что к правилам орфографии и грамматики миссис Огг подходит совершенно по-свойски. Судя по расстановке знаков препинания, она их и вовсе не расставляет, а как бы издали швыряет на бумагу, словно дротики в мишень. Мы взяли на себя вольность пригладить наиболее ухабистые обороты, сохранив, как мы надеемся, дух оригинала. И, что касается этого вопроса, то мы хотели бы остановиться на единицах веса и меры в кулинарных рецептах. Нам пришлось, хоть и весьма неохотно, перевести их на язык обычных терминов, ибо Нянюшка Огг широко использует очень специфическую единицу измерения, известную как «чуток» (напр. «Берешь чуток муки, чуток сахару»). Поэтому нам пришлось чуток… эээ… поэкспериментировать, поскольку эта мера, видите ли, чуток сложновата. Чуток муки явно больше, чем чуток соли, однако мы ни разу не встретили «пол-чутка», хотя иногда упоминается такая единица измерения, как «чуть-чуть» (напр. «чуть-чуть острого перца»). Интуитивно мы чувствуем, что чуток муки будет больше, чем чуть-чуть перца, но - вероятно - меньше, чем чуток сливочного масла, и что «шматочек» хлеба - вероятно - это один ломтик, но мы так и не подобрали достоверный вариант для определения «капелюшечки». Проблемой также оказалось определение временных интервалов, поскольку у миссис Огг довольно расплывчатые понятия о длительности, за исключением юмористически-анатомической области. Нам не удалось подобрать подходящий вариант временному интервалу «покуда», весьма показательной мерке. Один из редакторов предположил, опираясь на эмпирические доказательства, что «покуда» в кулинарии соответствует примерно 35 минутам. Но в других источниках мы обнаружили, что выражение «…и покуда…» может относиться к промежутку вплоть до десяти лет, а масло вряд ли столько пролежит. На помощь могло прийти широко известное высказывание «Пока споешь "Куда же Соус Подевался?"», но мы не смогли разыскать слова, и в конце концов нам пришлось прибегнуть к скучным традиционным минутам. И последний вопрос о правдоподобии. Нам пришлось подправить ингредиенты во многих рецептах, принимая во внимание то, что их плоскомировые эквиваленты недоступны, несъедобны или еще чего похуже. Не многие авторы смогут прожить достаточно долгую жизнь, отравляя своих читателей, по крайней мере, не в физическом смысле. Взять, к примеру, различные виды дварфийского хлеба. Толченый кирпич в Великобритании обычно не добавляют в еду, даже в сосиски. Он слишком тверд для зубов. Гранит редко подают людям на блюде. Старинное присловье «пуд грязи съешь, пока помрешь» не предполагает, что этот пуд должен оказаться весь в одной тарелке. К тому же почти вся наша пища, за исключением торта со взбитыми сливками, была задумана не для агрессивных действий. Поэтому мы должны предупредить, что строгое соответствие было принесено в жертву тому, чтобы у нас оставалось столько же читателей после выхода этой книги, как и до. Мы преследовали цель передать внешний вид и впечатление от оригинальной плоскомировой кухни, избегая в то же время всеми способами, ее истинного вкуса.
Тэги: кулинария, пратчетт, рецепты, терри, цитата
Группа морпехов ВСУ попала в засаду боевиков, есть погибшие 2016-03-05 11:40:23
Главная / Главные темы / Тэг «терре»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|