2016-04-13 07:33:26
... на то, что тест посвящен времени, больше ... . Отвечая на вопросы теста, вы сможете посмотреть ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В каком времени вы хотели бы побывать? Несмотря на то, что тест посвящен времени, больше всего он говорит о месте - о том месте, которое каждый из нас находит для себя. Отвечая на вопросы теста, вы сможете посмотреть на свою судьбу с высоты прожитых лет и понять, куда движетесь теперь - вперед или назад.1. Как […]
Морозный негатив Диета при гипертонии. Жизнь после инсульта. Что нужно знать об артериальной гипертонии? ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! Высокое давление? Симптомы высокого давления? Народные методы Живительня зелень 22 ноября - 21 декабря СТРЕЛЕЦ Простатит повышение потенции и состояние предстательной железы 75 способов определения болезни по руке
Дальтонизм – это уменьшение восприятия к цветовой гамме, которую здоровые люди прекрасно могут различать. Главной причиной невосприимчивости к цветам, может являться наследственный фактор, связанный с хромосомными нарушениями, которые чаще передаются от матери к сыну, поэтому дальтонизмом чаще страдают мужчины.
Это заболевание было открыто в 1798 году английским учёным Джоном Дальтоном, который, нашёл это расстройство у себя. Дальтон назвал это заболевание дальтонизмом, хотя, в настоящее время, это понятие характеризует дальтонизм только одного типа – дейтеранопии (нарушения восприятия отдельных цветов, чаще всего зелёного). В настоящее время, открыто ещё несколько типов дальтонизма.
Классификация дальтонизма
Чаще всего это заболевание встречается в частичной форме, но в единичных случаях в полной.
Протанопия (protanomaly, deuteranomaly) - невосприимчивость к красному спектру;
Дихромия-тританопия (tritanopia) – невосприимчивость к сине-фиолетовому цвету;
Дейтранопия - невосприимчивость к зелёному цвету.
Нарушение красных цветовых рецепторов – самый частый случай. Диагностика этого расстройства, заключается в определении характера восприятия цвета, у больного с помощью специальной полихроматической таблицы Рабкина.
В набор данной таблицы входят 27 разноцветных листов-таблиц, на которых нарисовано множество точек и кружочков одинаковой яркости, но различных по цвету. Человек с нормальным восприятием цветов, увидит фигуры или цифры, составленные в одном цвете, дальтонику же такая таблица покажется однородной.
При протанопии, восприятие красного будет более тёмным, и он смешивается с тёмно-зелёным и тёмно-коричневыми цветами, а зелёный цвет с серым, коричневым и жёлтым.
При дейтранопии, зелёный смешивается с розовым и оранжевым цветом, а красный с зелёным и коричневым.
Ниже приведены задания из таблицы Рабкина.
Внимание! Калибровка цвета на вашем мониторе может сыграть важную роль, так что классический результат получится только у офтальмолога, с бумажными калиброванными таблицами.
Рисунок 1. Все нормальные трихроматы, аномальные трихроматы и дихроматы различают в таблице одинаково правильно цифры 9 и 6 (96). Таблица предназначена главным образом для демонстрации метода и для контрольных целей.
Рисунок 2. Все нормальные трихроматы, аномальные трихроматы и дихроматы различают в таблице одинаково правильно две фигуры: треугольник и круг. Как и первая таблица, она предназначена главным образом для демонстрации метода и для контрольных целей.
Рисунок 3. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 9. Протанопы и дейтеранопы различают цифру 5.
Рисунок 4. Нормальные трихроматы различают в таблице треугольник. Протанопы и дейтеранопы видят круг.
Рисунок 5. Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 1 и 3 (13). Протанопы и дейтеранопы читают эту цифру как 6.
Рисунок 6. Нормальные трихроматы различают в таблице две фигуры: круг и треугольник. Протанопы и дейтеранопы этих фигур не различают.
Рисунок 7. Нормальные трихроматы и протанопы различают в таблице две цифры — 9 и 6. Дейтеранопы различают только цифру 6.
Рисунок 8. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 5. Протанопы и дейтеранопы эту цифру различают с трудом, или вовсе ее не различают.
Рисунок 9. Нормальные трихроматы и дейтеранопы различают в таблице цифру 9. Протанопы читают ее, как 6 или 8.
Рисунок 10. Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 1, 3 и 6 (136). Протанопы и дейтеранопы читают вместо них две цифры 66, 68 или 69.
Рисунок 11. Нормальные трихроматы различают в таблице круг и треугольник. Протанопы различают в таблице треугольник, а дейтеранопы — круг, или круг и треугольник.
Рисунок 12. Нормальные трихроматы и дейтеранопы различают в таблице цифры 1 и 2 (12). Протанопы эти цифры не различают.
Рисунок 13. Нормальные трихроматы читают в таблице круг и треугольник. Протанопы различают только круг, а дейтеранопы — треугольник.
Рисунок 14. Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы цифры 3 и 0 (30), а в нижней — ничего не различают. Протанопы читают в верхней части таблицы цифры 1 и 0 (10), а в нижней — скрытую цифру 6. Дейтеранопы различают в верхней части таблицы цифру 1, а в нижней — скрытую цифру 6.
Рисунок 15. Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы две фигуры: круг слева и треугольник справа. Протанопы различают в верхней части таблицы два треугольника и в нижней части — квадрат, а дейтеранопы — вверху слева треугольник, а внизу — квадрат.
Рисунок 16. Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 9 и 6 (96). Протанопы различают в ней лишь одну цифру 9, дейтеранопы — только цифру 6.
Рисунок 17. Нормальные трихроматы различают две фигуры: треугольник и круг. Протанопы различают в таблице треугольник, а дейтеранопы — круг.
Рисунок 18. Нормальные трихроматы воспринимают имеющиеся в таблице горизонтальные ряды по восемь квадратов в каждом (цветовые ряды 9-й, 10-й, 11-й, 12-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й) как одноцветные; вертикальные же ряды воспринимаются ими как разноцветные. Дихроматы же воспринимают вертикальные ряды как одноцветные, причем протанопы принимают как одноцветные вертикальные цветовые ряды — 3-й, 5-й и 7-й, а дейтеранопы — вертикальные цветовые ряды — 1-й, 2-й, 4-й, 6-й и 8-й. Цветные квадраты, расположенные по горизонтали, воспринимаются протанопами и дейтерано-пами как разноцветные.
Рисунок 19. Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 9 и 5 (95). Протанопы и дейтеранопы различают лишь цифру 5.
Рисунок 20. Нормальные трихроматы различают в таблице круг и треугольник. Протанопы и дейтеранопы этих фигур не различают.
Рисунок 21. Нормальные трихроматы различают в таблице две цифры — 66. Протанопы и дейтеранопы правильно различают лишь одну из этих цифр.
Рисунок 22. Нормальные трихроматы, протанопы и дейтеранопы различают в таблице цифру 36. Лица с выраженной приобретенной патологией цветового зрения этих цифр не различают.
Рисунок 23. Нормальные трихроматы, протанопы и дейтеранопы различают в таблице цифру 14. Лица с выраженной приобретенной патологией цветового зрения этих цифр не различают.
Рисунок 24. Нормальные трихроматы, протанопы и дейтеранопы различают в таблице цифру 9. Лица с выраженной приобретенной патологией цветового зрения эту цифру не различают.
Рисунок 25. Нормальные трихроматы, протанопы и дейтеранопы различают в таблице цифру 4. Лица с выраженной приобретенной патологией цветового зрения эту цифру не различают.
Рисунок 26. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 13. Протанопы и дейтеранопы эту цифру не различают
В статье использованы материалы сайта http://rosautopark.ru
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
2016-04-13 05:04:00
... кассеты, струйные тесты, тест-полоски. Но есть ... низкокачественный тест на беременность ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Тест на беременность 20 мме Признаки и симптомы увеличения веса Кормить грудью выгодно! Мастит. Признаки и лечение Как кормить ребенка Для девушек тесты на беременность Дисбаланс переднего и заднего молока Беременность — триместры Тест на беременность itest Чередование грудей при дисбалансе переднего и заднего молока
Этот гормон продуцируется в кровь женщины, а потом – выводится через почки. А тесты на беременность основаны на определения хорионического гонадотропина. Потом моча вверх поднимается самостоятельно и вступает в реакцию с реактивом. Нужно знать, когда надо проводить тест, чтобы результат был более правильным. Однако, во-первых, мы уже говорили, что показатели в 25мМе/мл – это только реклама, во-вторых, к сожалению, практика показывает, что тесты очень часто врут.
И если все правильно делать, то она достигается в среднем 97 процентов.
Однако, все женщины желают быть уверенны в их правдивости и качестве на 100%. Кроме того, в средневековой литературе можно отыскать совет: утреннюю мочу соединить с вином в равных пропорциях и понаблюдать за результатом: в случаи не беременности, жидкость помутнеет, а при беременности – будет светлой и прозрачной. HomeTest 2,5 мм – высокочувствительная тест-полоска для ранней диагностики беременности. А еще, для максимальной правильности нужно знать, когда надо проводить тест на беременность. Но в жизни бывают случае, что нужно воспользоваться и другим производителем. Также, девочки утверждают, что данный тест за пять дней до очередных месячных определяет беременность. Их очень много: кассеты, струйные тесты, тест-полоски. Но есть тесты, которые диагностируют беременность, а также распознают угрозу самопроизвольного аборта или внематочную беременность на очень ранних сроках. Однако, если у вас уже задержка, то качественный тест сразу определит достоверный результат. HomeTest №1 – тест на беременность с оптимальным сочетанием параметров цена-качество.
Этот тест делает ставку на свою высоко чувствительность – 20Мме/мл. Но беременность никак не влияет на степень ph мочи. Такие тесты могут определить беременность уже на 5-7 день после оплодотворения. Цена их немного выше, и качество результата также выше. В том то все и дело, что покупая дорогой тест для определения беременности Вы платите в тест на беременность frautest инструкция мере за пластиковый корпус ил кассету внутри которых находится такая же тест-полоска. Однако, могут быть случаи, когда вам попался испорченный, простроченный или низкокачественный тест на беременность frautest инструкция. Однако, нужно учитывать, что очень высокая концентрация специального гормона в моче присутствует в утреннее время. Причем тестер itest настолько чуткий, что достаточно небольшого количества гормона. Кроме того, даже не яркая вторая полоска свидетельствует о беременности. Вот название некоторые струйных тестов: «ВЕРА-ПЛЮС», Evitest Perfect, Test for Best, Happy Test, My secret, Duet, HomeTest, Frautest. Верить такой диагностики – это решение только ваше.
Закройте тест колпачком, затем положите на чистую и ровную поверхность. Этот говорит о том, что у женщины наступила беременность. А результат его не нужно воспринимать как окончательный.
Что такое растяжки?
Стрии (от лат. striae — полоски), растяжки, атрофия кожи полосовидная, полосовидная атрофодермия, — своеобразная атрофия (дефект) кожи в виде узких волнистых полос разной ширины, имеющих окрас от белого до красно-фиолетового, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи.
Стрии не причиняют физических неудобств и со временем (от нескольких дней до нескольких лет) обесцвечиваются. Однако, они считаются неэстетичными.
Обычно стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе,бёдрах и ягодицах, но у спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу, могут появиться также на внутренней стороне руки и плечах.
Стрии возникают как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки. Как правило, к растяжкам имеется генетическая предрасположенность.
2016-04-13 01:12:00
... мышления. Все тесты составляют несколько разделов ... nbsp;Для приготовления теста необходимо взять ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Предложенные вам задания направлены на определение наиболее и наименее развитых сторон вашего мышления. Все тесты составляют несколько разделов. Это значительно упрощает их интерпретацию.
Раздел 1
Каждое задание – это незаконченное предложение, в котором недостает последнего слова. Из прилагающегося списка выберите букву, под которой находится слово, которое больше всего подходит для завершения данного предложения.
1. Дерево не может быть без…
• а) листьев;
• б) веток;
• в) почек;
• г) корней;
• д) тени.
2. Комментарий – это.
• а) поручение;
• б) приказание;
• в) объяснение;
• г) следствие;
• д) навык.
3. Противоположность предательства – это.
• а) дружба;
• б) любовь;
• в) хитрость;
• г) трусость;
• д) преданность.
4. Женщины… бывают выше мужчин.
• а) всегда;
• б) обычно;
• в) часто;
• г) никогда не;
• д) иногда.
5. Танец не может состояться без…
• а) музыки;
• б) партнера;
• в) движений;
• г) костюма;
• д) зрителей.
6. Занятием, противоположным труду, является…
• а) отдых;
• б) лень;
• в) усталость;
• г) тренировка;
• д) прогулка.
7. Для торговли необходимо иметь…
• а) опыт;
• б) деньги;
• в) прилавок;
• г) товар;
• д) весы.
8. Когда в книге или спектакле происходит главное событие, это называется.
• а) конвенцией;
• б) кульминацией;
• в) развязкой;
• г) эпилогом;
• д) зачином.
9. Человека, склонного к крайним решительным действиям, называют.
• а) анархистом;
• б) либералом;
• в) демократом;
• г) радикалом;.
• д) консерватором.
10. Жизненный опыт детей… больше жизненного опыта родителей.
• а) никогда не;
• б) часто;
• в) редко;
• г) обычно;
• д) всегда.
11. При одинаковом весе больше всего белков содержит…
• а) хлеб;
• б) яйца;
• в) жир;
• г) рыба;
• д) мясо.
12. Соотношение выигрышей и проигрышей в лотерее дает возможность определить.
• а) число участников;
• б) прибыль;
• в) цену одного билета;
• г) количество билетов;
• д) вероятность выигрыша.
13. Племянник… бывает младше дяди.
• а) всегда;
• б) редко;
• в) почти всегда;
• г) никогда не;
• д) обязательно.
14. Утверждение, что все люди добры…
• а) ложно;
• б) хитро;
• в) абсурдно;
• г) верно;
• д) не доказано.
15. Рост шестилетнего ребенка равен примерно… см.
• а) 160;
• б) 70;
• в) 135;
• г) 110;
• д)50.
16. Длина спички… см.
• а) 4;
• б) 3;
• в) 2,5;
• г) 6;
• Д) 5.
17. Утверждение, содержащее в себе внутреннее противоречие, называют.
• а) двусмысленным;
• б) неверным;
• в) парадоксальным;
• г) завуалированным;
• д) очевидным.
18. Севернее всех названных городов расположен…
• а) Новосибирск;
• б) Мурманск;
• в) Красноярск;
• г) Иркутск;
• д) Хабаровск.
19. Утверждение, принимающееся на веру без доказательств, называется.
• а) лемма;
• б) закон;
• в) обращение;
• г) теорема;
• д) аксиома.
20. Расстояние между Москвой и Новосибирском составляет приблизительно… км.
• а) 300;
• б) 1000;
• в) 17000;
• г) 4800;
• д) 3300.
Раздел 2
В каждом задании этого раздела вам предложено 5 слов, четыре из которых могут быть объединены в одну смысловую группу, пятое слово – лишнее. Его и необходимо найти.
21
• а) звать;
• б) пилить;
• в) играть;
• г) ковать;
• д) кровать.
22
• а) длинный;
• б) округлый;
• в) короткий;
• г) высокий;
• д) широкий.
23
• а) велосипед;
• б) троллейбус;
• в) поезд;
• г) трамвай;
• д) автобус.
24
• а) запад;
• б) курс;
• в) направление;
• г) стремление;
• д) восток.
25
• а) говорить;
• б) молчать;
• в) болтать;
• г) шептать;
• д) бубнить.
26
• а) пилить;
• б) строгать;
• в) клепать;
• г) стирать;
• д) штукатурить.
27
• а) река;
• б) озеро;
• в) бассейн;
• г) море;
• д) лужа.
28
• а) подлый;
• б) мелочный;
• в) трусливый;
• г) отзывчивый;
• д) завистливый.
29
• а) плакать;
• б) смеяться;
• в) хмуриться;
• г) жмуриться;
• д) играть.
30
• а) граница;
• б) мост;
• в) общество;
• г) расстояние;
• д) супружество.
31
• а) занавес;
• б) щит;
• в) невод;
• г) фильтр;
• д) стена.
32
• а) врач;
• б) повар;
• в) режиссер;
• г) конькобежец;
• д) портной.
33
• а) орган;
• б) контрабас;
• в) альт;
• г) виолончель;
• д) арфа.
34
• а) отражение;
• б) эхо;
• в) деятельность;
• г) отзвук;
• д) подражание.
35
• а) рост;
• б) питание;
• в) дыхание;
• г) размножение;
• д) передвижение.
36
• а) аккуратность;
• б) щепетильность;
• в) щедрость;
• г) организованность;
• д) педантичность.
37
• а) решение;
• б) память;
• в) внимание;
• г) мышление;
• д) восприятие.
38
• а) большой;
• б) крупный;
• в) дородный;
• г) субтильный;
• д) широкий.
39
• а) радость;
• б) сюрприз;
• в) счастье;
• г) удовольствие;
• д) наслаждение.
40
• а) смелый;
• б) решительный;
• в) храбрый;
• г) непобедимый;
• д) бесстрашный.
Раздел 3
Первая пара слов в каждом задании этого раздела состоит из двух взаимосвязанных между собой понятий. Нужно выбрать слово, чтобы получилась вторая пара, аналогичная по смыслу первой.
41. Школа – директор; детский сад –…
• а) руководитель;
• б) воспитатель;
• в) заведующий;
• г) нянечка;
• д) группа.
42. Часы – время; линейка –…
• а) прибор;
• б) измерение;
• в) сантиметр;
• г) число;
• д) расстояние.
43. Искать – находить; заучивать –…
• а) учить;
• б) запоминать;
• в) воспроизводить;
• г) повторять;
• д) забывать.
44. Квадрат – куб; круг –…
• а) окружность;
• б) шар;
• в) тело;
• г) конус;
• д) диаметр.
45. Действие – успех; обработка –…
• а) товар;
• б) труд;
• в) отделка;
• г) достижение;
• д) цена.
46. Животное – лиса; инструмент –…
• а) деталь;
• б) изделие;
• в) кирпич;
• г) пила;
• д) строительство.
47. Голод – худоба; труд –…
• а) усилие;
• б) усталость;
• в) работоспособность;
• г) лень;
• д) отдых.
48. Луна – Земля; Земля –…
• а) Марс;
• б) звезда;
• в) Солнце;
• г) планета;
• д) Вселенная.
49. Ножницы – резать; орнамент –…
• а) вышивать;
• б) украшать;
• в) создавать;
• г) рисовать;
• д) выпиливать.
50. Автомобиль – бензин; яхта –…
• а) парус;
• б) киль;
• в) корма;
• г) ветер;
• д) мачта.
51. Роман – пролог; опера –…
• а) афиша;
• б) программа;
• в) либретто;
• г) увертюра;
• д) ария.
52. Сосна – береза; морковь –…
• а) овощ;
• б) капуста;
• в) кочан;
• г) огород;
• в) винегрет.
53. Нос – душистый; ухо –.
• а) слух;
• б) мелодичный;
• в) звук;
• г) музыка;
• д) какофония.
54. Пища – соль; разговор –…
• а) общение;
• б) информация;
• в) юмор;
• г) беседа;
• д) язык.
55. Год – век; день –…
• а) час;
• б) время;
• в) неделя;
• г) год;
• д) жизнь.
56. Решение – боль; превышение скорости
• а) расстояние;
• б) протокол;
• в) арест;
• г) авария;
• д) сопротивление воздуха.
57. Наука – география; издание –…
• а) переплет;
• б) рассказ;
• в) журнал;
• г) газета «Жизнь»;
• д) редакция.
58. Продукты – блюдо; волосы –…
• а) лента;
• б) гребень;
• в) прическа;
• г) заколка;
• д) голова.
59. Рука – прикосновение; глаз –…
• а) зрение;
• б) взгляд;
• в) зрачок;
• г) зоркость;
• д) смущение.
60. Грусть – настроение; гнев –…
• а) печаль;
• б) ярость;
• в) страх;
• г) аффект;
• д) прощение.
Раздел 4
Каждое задание в этом разделе содержит 2 слова. Нужно найти слово или словосочетание, которое объединяет эти слова по смыслу.
61. Стул, кровать –?
62. Курение, алкоголь –?
63. Весы, барометр –?
64. Уши, язык –?
65. Эхо, зеркало –?
66. Тенор, баритон –?
67. Громко, тихо –?
68. Семя, яйцо –?
69. Герб, флаг –?
70. Карась, акула –?
71. Голод, жажда –?
72. Слон, инфузория –?
73. Вилка, гайка –?
74. Направо, вниз –?
75. Волейбол, шахматы –?
76. Муж, вдовец –?
Раздел 5
Этот раздел содержит несколько несложных задач. При их решении будьте внимательны.
77. У Наташи было 100 конфет, она дала по одной конфете 15 подругам. Сколько конфет у нее осталось?
78. Скорость поезда 70 км/час. Сколько километров он пройдет за 9 часов?
79. 15 коробок с овощами весят 280 кг, а каждая пустая коробка весит 3 кг. Сколько весят все овощи?
80. 6 человек выполнят норму за 72 часа. За какое время выполнят ту же норму 18 человек?
81. Набор из трех чашек стоит 5 монет. Сколько чашек можно купить на 60 монет?
82. Черепаха проползает 1,5 м за четверть часа. Какое расстояние она проползет за 20 часов?
83. Путешественник прошел 20 км к югу, а после привала еще 10 км к югу. Какое расстояние он прошел всего?
84.1,2 кг яблок стоят 60 монет. Сколько стоят 1,5 кг этих же яблок?
85. Бригада швей выполняет заказ за 90 дней. Сколько нужно швей, чтобы выполнить этот заказ за полдня?
86. Резинка длиной 48 см может растянуться до 56 см. На сколько можно растянуть резинку длиной 72 см.
87. За 8 часов рабочий обтачивает 280 деталей. Сколько деталей он успеет полностью обточить за 1,5 часа?
88. Для приготовления теста необходимо взять 3 части муки и 2 части воды. Сколько килограммов муки необходимо для получения 15 кг теста?
89. Один дачник вскопал 3 грядки за день, второй – 5 грядок. Вместе они вскопали 120 грядок за месяц. Сколько грядок за месяц вскопал первый дачник?
90. За одно и то же время первый поезд проезжает 60 км, а второй – 40 км. Сколько километров пройдет второй поезд к тому времени, когда первый поезд уже пройдет 90 км?
91.1/8 всех яблок пошла на компот, и еще в 3 раза больше яблок – на варенье, после чего осталось 8 кг. Каков был весь урожай яблок?
92. На двух полках 43 книги. На первой полке – на 9 книг больше, чем на второй. Сколько книг на первой полке?
93. Длина ленты составляет 60 см. Ее разрезали на 2 части так, что одна из них составляет 2/3 другой. Какова длина большей части ленты?
94. 3/4 пути человек прошел, а 1/5 пути пробежал. Какой процент пути ему осталось преодолеть?
95.6/7 цистерны молока можно разлить в 720 бутылок. На сколько бутылок хватит 1/2 той же самой цистерны?
96. В одной семье у каждой дочери равное число братьев и сестер, а у каждого сына сестер в 2 раза больше, чем братьев. Сколько в семье дочерей?
Раздел 6
Нужно продолжить числовой ряд в соответствии с той закономерностью, которая существует между числами в этом ряду.
97. 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16.
98. 13, 15, 16, 18, 19, 21, 22.
99. 11, 8, 12, 8, 16, 13, 17.
100. 18, 14, 19, 15, 20, 16, 21.
101. 3, 5, 10, 12, 24, 26, 52.
102. 10, 12, 9, 13, 8, 14, 7.
103. 7, 10, 5, 15, 18, 9, 27.
104. 21, 7, 9, 12, 6, 2, 4.
105. 5, 6, 4, 6, 7, 5, 7.
106. 14, 13, 15, 12, 16, 11, 17.
107. 6, 9, 27, 30, 90, 93, 279.
108. 4, 7, 8, 7, 10, 11, 10.
109. 9, 12, 16, 20, 25, 30, 36.
110. 5, 2, 6, 2, 8, 3, 15.
111. 15, 19, 22, 11, 15, 18, 9.
112. 8, 11, 16, 23, 32, 43, 56.
113. 9, 6, 18, 21, 7, 4, 12.
114. 7, 8, 10, 7, 11, 16, 10.
115. 15, 6, 18, 10, 30, 23, 69.
116. 126, 117, 13, 4, 36, 27, 3.
Ответы
Раздел 1. 1 – г. 2 – в. 3 – д. 4 – д. 5 – в. 6 – а. 7 – г. 8 – б. 9 – г. 10 – в. И – б. 12 – д. 13 – в. 14 – а. 15 – г. 16 – а. 17 – в. 18 – 6. 19 –д. 20 –г.
Раздел 2. 21 – д. 22 – б. 23 – а. 24 – г. 25 – б. 26 – г. 27 – в. 28 – г. 29 – д. 30 – г. 31 – д. 32 – г. 33 – а. 34 – в. 35 – д. 36 – в. 37 – а. 38 – г. 39 – б. 40 – г.
Раздел 3. 41 – в. 42 – д. 43 – б. 44 – д. 45 – в. 46 – г. 47 – б. 48 – в. 49 – б. 50 – г. 51 – г. 52 – б. 53 – б. 54 – в. 55 – г. 56 – д. 57 – в. 58 – в. 59 – б. 60 – г.
За каждое совпадение вашего варианта с ответом поставьте себе 1 балл. Исключение составляет раздел 4; в нем баллы подсчитываются иначе:
– совпадение с ключом – 2 балла;
– аналогичное, но неполное значение слова – 1 балл;
– несовпадение с ключом и вообще далекое от смысла слова понятие – 0 баллов.
Интерпретация результатов
Чем больше баллов вы набрали, отвечая на вопросы какого‑либо раздела, тем сильнее в вашем мышлении выражены характеристики, выявляемые в этом разделе.
Раздел 1 проверяет вашу способность рассуждать, здравый смысл, чувство реальности, независимость и самостоятельность мышления.
Раздел 2 выявляет, насколько у вас развито чувство языка, способность к обобщению и точному выражению значений слов.
Раздел 3 говорит о том, насколько ярко выражена ваша способность комбинировать, подвижность и гибкость мышления, в какой степени вам доступно понимание отношений и насколько важно для вас найти точное определение понятия.
Раздел 4 указывает на вашу способность к абстракции, определению понятий, вашу образованность и умение грамотно выражать свои мысли.
Раздел 5 проверяет ваше практическое мышление, способность быстро ориентироваться в информации и умение пользоваться готовыми алгоритмами при решении проблем.
Раздел 6 выявляет ваши математические способности, стремление к упорядоченности и определенному темпу и ритму, умение мыслить логически.
Для более полной и целостной интерпретации разделы объединяются в следующие комплексы.
1. Вербальное мышление (разделы 1–4)
Высокие результаты. У вас хорошо развита речь, вы с легкостью выражаете свои мысли с помощью слов, у вас богатый словарный запас, и скорее всего гуманитарный склад ума.
Низкие результаты. Вам часто не хватает слов, чтобы описать ситуацию или выразить свои чувства. В вашей речи довольно часто встречаются слова‑паразиты. Вам с трудом дается изучение иностранных языков.
2. Математическое мышление (разделы 5, 6)
Высокие результаты. У вас, как говорится, математический склад ума. Математические действия, запоминание формул и выявление математических закономерностей не вызывают у вас особых затруднений.
Низкие результаты. Способности к точным наукам у вас умеренные. Может быть, мир чисел кажется вам скучным и безжизненным, или вы просто недостаточно внимательны.
3. Теоретическое и практическое мышление
Высокие результаты, полученные вами при ответах на вопросы разделов 2, 4, 6, говорят о теоретическом складе ума. Вам очень нравятся научные книги и энциклопедии. Вы из тех, кто может тщательно и взвешенно обдумывать какое‑либо действие, а на практике так и не суметь его осуществить.
Если же большинство правильных ответов относится к разделам 1, 3, 5, то вы – обладатель практического склада ума. Вы запоминаете только те научные знания, которыми можно пользоваться в жизни. Вы считаете, что лучший учитель – опыт. Это помогает вам отлично ориентироваться в окружающей реальности. Но у вас не всегда есть время и желание обдумывать свои поступки, поэтому вы часто совершаете ошибки и наступаете несколько раз на одни и те же грабли.
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.