Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «теста»
LeEco Le Max2 и Le Eco Le 2 обзор Честный Видео 2017-02-28 16:23:32
Le Eco Le 2 обзор: десять ядер на пять дюймов Le Eco Le 2 обзор — Подробные характеристики ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Le Eco Le 2 обзор: десять ядер на пять дюймов Le Eco Le 2 обзор — Подробные характеристики смартфона LeEco (LeTV) Le 2
Пост LeEco Le Max2 и Le Eco Le 2 обзор Честный Видео опубликован на 100OBZOROV.RU.
Тэги: eco, leeco, lemax2, leree, letv, max, max2, видео, купить, обзор, смартфоны, тест, честный
Обзор Xiaomi Mi4 на MIUI v6 Видео 2017-02-28 13:44:14
... , камера, звук, экран, тесты, батарея (review) Смартфон ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обзор Xiaomi Mi4 на MIUI v6: игры, камера, звук, экран, тесты, батарея (review) Смартфон Обзор Xiaomi Mi4. Продолжаю тему обзоров интересных и не,слишком
Пост Обзор Xiaomi Mi4 на MIUI v6 Видео опубликован на 100OBZOROV.RU.
Тэги: 16gb, mi4, miui, review, xiaomi, бенч..., видео, видеообзор, звук, игры, камера, ксяоми, ми4, нагрев, обзор, сяоми, тесты, шаоми
Рецепт ханума с мясом и картошкой: вкусное и сытное восточное блюдо с необычным ингредиентом 2017-02-27 15:19:00
... задача – раскатать тонкое тесто и приготовить начинку ... поверхность. Месить тесто нужно до гладкости ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт ханума с мясом и картошкой давно пользуется заслуженной популярностью у любителей готовить. И не зря, ведь готовить его довольно просто, выглядит готовый ханум красиво, а уж его вкус просто великолепен! Если с пельменями и хинкали приходится долго возиться, вылепливая красивые и одинаковые кармашки с фаршем, то ханум представляет собой рулет из простого теста и начинки. Так что главная задача – раскатать тонкое тесто и приготовить начинку повкуснее, что не занимает много времени.
Блюдо ханум представляет узбекскую национальную кухню. Множество вариантов произношения названия этого блюда, как и множество вариантов рецепта, на мой взгляд, делают его только интереснее. Можно отметить, что со многими блюдами со временем происходит подобное. Те же пельмени готовят в Китае и России, а уж самые разные варианты как начинки, так и формы и размера, распространились по всему миру под разными названиями. И споры о том, кто придумал заворачивать фарш в тесто и варить или готовить на пару, ведутся до сих пор.
Рецепт ханума с мясом и картошкой
- Тесто. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сделать углубление. Яйцо размешать с водой и маслом и влить в углубление. Вымешивать тесто в миске пока оно не возьмет всю муку. Затем переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто нужно до гладкости, а затем обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Начинка. Мясо, лук и картофель измельчить. Это удобнее всего сделать при помощи блендера, но можно использовать мясорубку, а для лука и картофеля терку. Измельченные мясо, лук и картофель смешать со шпинатом, добавить соль и перец.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (толщина примерно 1 мм), выложить начинку равномерным слоем, оставляя пустыми только 4-5 см края. Свернуть рулет и уложить в пароварку, смазав маслом ее поверхность. Готовить ханум такого размера нужно на пару примерно 1 час.
- Луковицу почистить, нарезать тонкими кольцами, хорошо посолить, дать пустить сок и залить уксусом. Готовый ханум посыпать рубленой петрушкой, черным молотым перцем и выложить сверху кольца лука. Также к нему можно подать томатный соус.
- Если вы не успели съесть ханум горячим, и он остался в холодильнике на ночь, можно нарезать его на кусочки толщиной 1,5 см и обжарить в масле, добавив чеснок.
Ханум с фаршем и картошкой – правильный ханум? Ханум с фаршем и картошкой с одной стороны можно назвать классическим рецептом ханума. Но на самом деле ханум для узбеков – это как пица для итальянцев: основа одна, а вот вариантов начинок может быть много. В каждом регионе, в каждом селе и у каждой семьи есть свой рецепт ханума. Есть варианты только с овощами, бывает мясной ханум, а иногда его готовят почти без начинки, смазывая сметаной и посыпая пряностями. Подготавливая начинку для ханума с фаршем и картошкой, нужно учесть, что содержащийся в картофеле крахмал будет связывать мясной сок. Поэтому, чем больше в начинке картофеля, тем плотнее и суше будет рулет. Предпочтения у каждого свои, но мне больше нравится сочный и более мясной ханум.
Ханум без пароварки Традиционно ханум готовят в пароварке (или мантышнице). Это рулет обычно с сырой начинкой, которая должна успеть приготовится под воздействием пара за 40-60 минут. Но в каждом ли доме вдали от Узбекистана найдется мантышница? Да и пароварка есть у многих, но далеко не у всех желающих приготовить ханум. Какой выход из положения можно найти? Их как минимум два:- использовать дуршлаг и подходящую кастрюлю с крышкой
- выпекать ханум в духовке
А теперь подробнее о первом способе. Я его испытала лично, и могу подтвердить, что все получается отлично. В кастрюлю нужно налить воды чуть больше половины ее объема. Сверху устанавливаем дуршлаг. Важно, чтобы он не касался воды, а также плотно прилегал по всему периметру к кастрюле. Если это так, то крышка от этой кастрюли также плотно накроет дуршлаг. Так у вас получится самая простая пароварка. Перед укладкой ханума дно и стенки дуршлага нужно смазать маслом, а посередине установить небольшое кольцо, которое не даст рулету закрыть дно полностью и позволит пару циркулировать. Для этих целей я использовала формочку для печенья.
Выпекая ханум в духовке, вы конечно получите немного другое блюдо, но оно также будет вкусным. Процесс приготовления тот же, только свернув рулет, его кладут в форму для запекания, смазывают маслом, а во время выпечки подливают на дно формы немного воды. Ханум выпекается в духовке примерно 45 минут. Конечно же, удобнее всего для приготовления ханума использовать пароварку, но описанные способы также дают отличный результат.
Похожие рецепты: Хинкали с курицей и зеленью
Мясные шарики в тесте: необычная пицца или котлета в тесте? Это точно вкусно! Хачапури на кефире и пирожки с мясом в духовке: две разные начинки – сыр с паприкой и утка с пряностямиРецепты соусов к хануму: Кетчуп с яблоками и пряностями Соус для спагетти: удивительно вкусный и простой
Тэги: блюда, мяса, теста
Блины гречишные заварные 2017-02-24 11:11:40
Блины гречишные — особенные. Они более ароматные и интересные по вкусу. Приготовить их совсем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Блины гречишные — особенные. Они более ароматные и интересные по вкусу. Приготовить их совсем просто, гречневая мука продается в любом супермаркете, а времени на выпечку самих блинов, вам понадобится не больше, чем при выпечке обычных. Компоновать гречневые блины можно с различными начинками, и с солеными, и со сладкими. Порадуйте родных вкусными блинами! Ингредиенты 4 яйца 250гр. кипятка […]
Тэги: блины, блюда, гречка, крупы, масленица, теста
Тест на выявление способностей к пространственному мышлению 2017-02-24 02:35:00
... .jpg" alt=" Тест на выявление способностей ... мышлению" title=" Тест на выявление способностей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
8 на первый взгляд простых вопросов, которые точно заставят ваш мозг потрудиться. Способны ли вы решать объёмные головоломки?
Тэги: тесты
Главная / Главные темы / Тэг «теста»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|