Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко Большинство россиян выступают за отказ от никнеймов (сетевое имя, псевдоним пользователя в интернете) в соцсетях, предпочитая использовать настоящие имена. Против персонификации в интернете всего 26% граждан страны. Еще 46% жителей России знают о возможности третьих лиц получить доступ к их персональным данным через соцсети, однако 49% это не смущает. Такие данные приводит
Компания Prynt создала принтер дополненной реальности для смартфона, поэтому теперь любой владелец ...
Компания OSVehicle показала своё виденье автомобиля будущего, воплощённое в концепте EDIT, модульном ...

Детский трудовой лагерь «Brothers Home», 1980–е годы, Пусан, Южная Корея
Еще одна история про Южную Корею:
В преддверии Олимпийских игр 1988 года власти Южной Кореи решили очистить города от трущоб вместе с людьми их населяющими. Бедных, пьяных, больных и просто праздно слоняющихся хватали на улицах и отправляли в в трудовые лагеря. Туда попадали даже уличные торговцы и чистильщики обуви. Детей отправляли в специальные приюты. Эти заведения были чем–то вроде частных трудовых лагерей. Взрослые и дети, там заключённые, работали на строительстве и в производстве. Почти никто из них не получал оплату за труд.
На 1986 число заключённых в таких лагерях насчитывало 16,000. Около 4 тысяч содержалось в лагерях «Brothers Home».
Дети в лагере подвергались насилию и издевательствам со стороны надсмотрщиков, зачастую набранных из числа более старших заключённых. Нередко детей забивали до смерти. По словам одного из заключённых приюта, попавшего туда в 13 лет, ежедневно в приюте гибли 4–5 заключённых.
Детский труд в Brothers Home использовался коммерческими компаниями в т.ч. Daewoo. Владелец приюта, Пак Ин–Гюн, был награжден двумя государственными наградами за достижения в области социального обеспечения и имел влиятельных друзей.
Подробнее на английском:
dailymail, AP, cnn
via