О квантовом переходе и грядущих переменах в настоящее время не говорят, наверное, только люди ленивые или совершенно равнодушные к происходящим в мире процессам. Мир наполнен самой разнообразной информацией, тем не менее, аналитические размышления могут оказаться не бесполезными. И самым надежным путеводителем в этом процессе может стать наука, несмотря на значительную полярность взглядов в среде самих ученых…
-Дорогой Аструс! Мы сдали в издательство книгу «Аструс. Новая физика» и сейчас находимся на распутье: какие вопросы стоит в первую очередь осветить в новой книге. Подскажите нам тему, которой следует заняться вплотную.
Аструс: Вы проходите мимо очень важных вопросов и, в первую очередь, это кристаллическая решетка Вселенной.
-Скажите, кристаллическая решетка Вселенной, сетеподобная структура Вселенной и Матрица Вселенной это не одно и то же?
Аструс: Это по- разному называется, но это одно и то же.
-В обычном человеческом понимании любая сеть это нити и ячейки. Что представляют собой «нити» кристаллической решетки?
Рекомендации института геронтологии АМП СССР : Основную массу нашего тела составляют так называемые макроэлементы — углерод, водород, азот, кальций и т. д. Микроэлементы дают в сумме всего лишь 0,04—0,06 процента веса тела. Однако это тот самый золотник , который мал, да дорог: без них невозможны нормальный рост и развитие организма… Казалось бы, какое значение может иметь крупица меди? Ее всего-то в организме около 100 миллиграммов. Но если не хватает даже 1/3 этой «крупицы», в крови снижается уровень адреналина, замедляется биосинтез гемоглобина, процессы кроветворения нарушаются. Самым отрицательным образом сказывается недостаток меди на тканевом дыхании, обменных процессах. Вот почему медь относится к фуппе незаменимых микроэлементов. В эту же группу входят цинк, марганец, кобальт и некоторые другие элементы. Все они обеспечивают высокую химическую и биологическую активность окислительно - восстановительных биосинтетических процессов. При этом каждый элемент имеет свою специализацию. Цинк, например, участвует в синтезе ряда ферментов, а также инсулина и полового гормона. Главная роль марганца—активизация окислительно-восстановительных процессов, но он также благотворно действует на рост и половое развитие, участвует в регуляции уровня артериального давления. Без кобальта невозможно образование витамина В12. А, как известно, недостаток этого витамина ведет к развитию злокачественного малокровия…
Если зеркальные миры (зазеркалье) вообще существуют, то должен быть и переход (пусть временный) между ними. Топологически особое место Вселенной, где происходит такое изменение пространства-времени, что образуется пространственно-временной тоннель между мирами, ученые назвали кротовой норой (кротовиной), или червоточиной (дословный перевод с английского wormhole) . Наиболее узкая часть этого тоннеля называется горловиной. Кротовые норы могут быть «внутримировые» и «межмировые». «Внутримировые» норы могут позволить нам быстро переходить из одной точки пространства в другую, оставаясь при этом в рамках нашей «обычной» Вселенной. Может быть, именно с этим связана телепортация. С «межмировыми» норами всё гораздо сложнее; по мнению отдельных учёных, такие тоннели могут помочь гипотетическому путешественнику проникнуть в некий параллельный мир…
Интервью с академиком А. М. Оловниковым. Почему организм умирает, почему есть определенный срок жизни, почему наступает старение, что является его причиной? Это вопросы, которые ставят перед собой ученые уже сотни лет. Существует несколько десятков теорий старения. Среди них — теории, связанные с генами смерти, или запрограммированными изменениями экспрессии генов; укорочением теломер, или нарушениями работы генов, приводящими к синтезу избыточных белков. Некоторые авторы полагают, что старение связано с мутациями, повреждениями ДНК и белков, износом в результате накопления повреждений…