... информацию о стоимости
. Многие из них ... /> Подорожало и дизельное
. В среду розничная ...
В среду цены на бензин установили новый исторический рекорд в Болгарии. В середине последней недели литр 95 стал стоить 2,52 лева, но затем упал до 2,48 лева, в среду литр бензина стал стоить дороже и стоимость составила 2,53 до 2,54 лева. Водители грузовиков, которые используют ноутбуки с сожалением восприняли информацию о стоимости топлива. Многие из них сейчас находятся в России и испытывают на себе сибирские холода в Москве. Техника выходит из строя, а вот ремонт ноутбуков на Речном Вокзале может им помочь преодолеть эти трудности.
Причина в том, что сегодня, "Лукойл Болгария" увеличил оптовую цену. Так цены на бензин 95 повысилась на 4 стотинки и теперь стоит минимум 2,52 лева, дороже стал и 98, он достиг 2,68 лева, в то время как во вторник его отпускали по цене 2,64 лева.
Подорожало и дизельное топливо. В среду розничная цена поднялась на 3 стотинки, и теперь литр покупают по 2,67 лева. Без изменения осталась только цена сжиженного газа, которая составляет 1,28 лева.
http://alexander-tsaregorodtsev.ya.ru/replies.xml?item_no=7648
В Японии компания Toyota получила 60 тысяч предварительных заказов на компактный гибридный хэтчбек ...
В Японии компания Toyota получила 60 тысяч предварительных заказов на компактный гибридный хэтчбек ...
... республики нефтяного жидкого
(автомобильный бензин, ... нефтяного жидкого
в Республике ...
Беларусь не вводит никаких пошлин на импорт из стран Таможенного союза бензина, дизельного и бытового топлива. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам Беларуси
Здесь опровергли появившуюся в Интернете информацию о том, что якобы с 1 января 2012 года Беларусь вводит таможенные пошлины на импорт из стран Таможенного союза бензина, дизельного и бытового топлива. "Данная информация не соответствует действительности. В условиях единой таможенной территории Таможенного союза не производится и не может производиться взимание каких-либо пошлин во взаимной торговле товарами Таможенного союза", - подчеркнули в МНС.
В министерстве напомнили, что в Беларуси юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие ввоз автомобильным транспортом на территорию республики нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок), обязаны внести денежные средства в республиканский бюджет. И эта обязанность установлена в 2005 году декретом №9 "О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь".
Эти денежные средства вносятся при приобретении контрольных знаков, используемых для маркировки сопроводительных документов на нефтяное жидкое топливо, ввозимое в республику автомобильным транспортом с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление. Такие меры госрегулирования позволяют обеспечить контроль за легальностью ввоза нефтяного жидкого топлива, отметили специалисты. А внесенные денежные средства подлежат зачету в счет неисполненных налоговых обязательств, предстоящих платежей в республиканский бюджет, а также в счет денежных средств, подлежащих внесению в качестве условия ввоза последующей партии топлива. Либо они возвращаются на счет плательщика после осуществления ввоза нефтяного жидкого топлива.
Правительство уполномочило Министерство по налогам и сборам по согласованию с Минфином, Минэкономики и концерном "Белнефтехим" утвердить размер и порядок внесения денежных средств в республиканский бюджет. В свою очередь МНС 16 декабря 2011 года приняло постановление №57 "О размере и порядке внесения денежных средств в республиканский бюджет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при ввозе ими нефтяного жидкого топлива автомобильным транспортом на территорию Республики Беларусь, в отношении которого совершение таможенных операций в соответствии с законодательством не требуется". И это постановление вступило в силу с 1 января 2012 года.
До 1 января 2012 года размер и порядок внесения денежных средств были установлены совместным постановлением МНС и Минфина от 2008 года. В этом, собственно говоря, и состоит разница: ранее внесение денежных средств регулировалось совместным постановлением двух министерств, сейчас - только МНС.
Как и ранее, размер денежных средств, подлежащих внесению, определяется в зависимости от вида и объема нефтяного жидкого топлива, исходя из 0,5 ставки акцизов за 1 т соответствующего вида топлива. Вместе с тем при ввозе топлива для собственного потребления при расчете подлежащих внесению денежных средств 1 января 2012 года понижающий коэффициент не применяется.
Нарушение юрлицами и индивидуальными предпринимателями установленного условия ввоза (невнесение денежных средств) нефтяного жидкого топлива влекут наложение штрафа в размере от 100 до 200 базовых величин с конфискацией этого топлива (выручки от его реализации) независимо от того, в чьей собственности оно находится, либо без конфискации.
"Белта"
Пицца Нижний Новгород