2014-07-21 05:12:23
... Падение объемов торговли не являются результатом ... p>Уменьшение объемов торговли очень жестко ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Торговля между Европой и Россией падает
Eurostat представило доклад о резком снижении объемов торговли в 28 странах ЕС с Россией в январе-апреле 2014 года, несмотря на то, что Россия является четвертым по величине торговым партнером ЕС. Впереди США, Китай и Швейцария.
По последним данным, в странах ЕС объем экспорта в Россию уменьшился на 11%, именно настолько меньше товаров закупила Россия, чем раньше. В свою очередь, также снизился импорт по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Сегодня он снизился до 9%.
В денежном эквиваленте экспорт из ЕС в Россию составил 35 млрд (в январе-апреле 2013 года. – 39,5 млрд евро), импорт – 65,8 млрд евро (по сравнению с 72,7 млрд евро).
ЕС постепенно сокращает поставки товаров в Российскую Федерацию, в связи с резким замедлением темпов роста российской экономики в начале 2014 года. Падение объемов торговли не являются результатом российско-украинского конфликта, так как санкции были введены после того, как наблюдался факт сокращения поставок в РФ.
Уменьшение объемов торговли очень жестко негативно влияет на сектор транспортной логистики, который обслуживает это торговое направление. Падающие объемы перевозок будут везти в краткосрочной перспективе к сокращению рабочих мест в транспортных компаниях и стагнации на рынке перевозок Европы и России.
По дневному графику продал евро и купил франк. Опять не хватает выхода из диапазона и вход в рынок по сигналу без дополнительных условий, к сожалению. Почему к сожалению? Потому, что в паре доллар\йена я сижу уже третью неделю без результатов. на картинке параметры входа, которые потом возможно поправлю, если будет прибыль. Картинка не вставляется. Позже тогда отредактирую, когда глючить перестанет.
Рынки меньше реагируют на конфликт между Россией и Украиной
Ожидается минус 0,3% для роста ВВП в России и минус 7% на Украине.
Ослабление напряженности в споре между Украиной и Россией, кажется, далекая перспектива. Конфликт, однако оказывает все меньше и меньше влияние на развитие экономики и финансового рынка. Это отмечают в отчете аналитики Raiffeisen Bank International.
Хотя рынки меньше реагируют на конфликт, но условия сохраняющейся неопределенности блокируют инвестиции в регион. Вот почему пришлось опускать снова прогнозы для региона СНГ на текущий год. В настоящее время ожидается минус 0,3% роста ВВП в России и минус 7,0% на Украине.
Как положительный аспект, ожидается, что российский бюджет получит большие дополнительные доходы, которые могут позволить сбалансировать бюджет, или даже получить небольшой профицит в 2014 году. Причиной такой положительной динамики является снижение курса рубля, который в виду особенностей российского бюджета (большая часть федеральных доходов выражается в долларах США в виде пошлин на экспорт нефти и газа), означает более высокие доходы. Если любые дальнейшие политические напряжения можно избежать, Россия будет в состоянии даже заполнить Резервный фонд в 2014 году.
ЦВЕ
В начале этого года в странах ЦВЕ (Центральной и Восточной Европы) ожидается солидный рост ВВП, что заставило аналитиков повысить прогнозы на 2014 г. – Польша (с роста на 0,2 процентных пункта до 3,3%), Чешская республика (с роста на 0,3 процентных пункта до 2,6%), Словакия (с роста на 0,5 процентных пункта до 2,7%) и Венгрия (роста на 0,7 процентных пункта до 2,7%). Расчет на рост в Словении, возможно повысится на 1,5 процентного пункта до 1,0%, что будет означать долгожданный конец рецессии в стране. В юго-Восточной Европе позитивное развитие событий в Румынии в первом квартале 2014 г. Было так сильно, что аналитики исправили свои прогнозы для роста ВВП в 2014 году на 1,2 процентных пункта до 3,5%. „В большинстве стран ЦВЕ инфляция упала до рекордно низких показателей. Однако мы ожидаем, что во второй половине года эта тенденция подойдет к показателям уровня инфляции», сказал Петер Брециншек, главный аналитик Raiffeisen Research, отделение Райффайзен Банк Интернешнл АГ (РБИ).
Сектора – нефть, недвижимость, банки и промышленность.
Согласно выводам Бернда Маурера, заместителя главного аналитика Райффайзен Центробанк, особое внимание необходимо уделить контролю добывающим нефтяным компаниям, сектору недвижимости, банкам, а также промышленным акциям. Аналитик считает, что „сильный рост спроса на нефть, роста издержек производства и непостоянная геополитическая среда, говорят в пользу устойчивой тенденции к небольшому повышению цен на нефть. Акции компаний из сектора недвижимости, вероятно, выиграют от возобновления снижения монетарных стимулов со стороны ЕЦБ.
Молодой специалист, с высшим образованием ищет работу в сфере торговли, образования и др. Стаж работы в образовании 2 года (педагог организатор, историк), также имеется 4 разряд продавца, 4 разряд контролера-кассира, разрешение работать на всех кассовых аппаратах. Стаж в торговой деятельности 3 года (имеется опыт работы администратора). Коммуникабельная, ответственная, трудолюбивая, пунктуальная, легко обучаемая. Хорошее владение ПК (Microsoft Office, интернет). Имеются курсы повышения квалификации в сфере "Организационно-содержательные аспекты профессиональной деятельности педагога-организатора в современных условиях", закончены курсы повышения квалификации "Реализация концепции профилактики ВИЧ-инфекции в учреждениях образования РБ". Без вредных привычек. Рассмотрю все варианты работы.