Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщениеСливочный тарт с карамелью
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
Сейчас у вас есть прекрасная возможность йогуртницы купить через Интернет. Стоит отдельно отметить, что это не только удобно, но и очень выгодно.
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБанановые пончики – это очень просто и, увы, очень вкусно!
Мягкие бананы обычно никто не ест, но я всегда пускаю их в готовку. Банановые пончики – это очень просто и, увы, очень вкусно. Почему «увы»? Да потому, что всякий раз я даю себе слово: сама только один попробую. А потом… Потом мне бывает стыдно, сколько штук съела.
1. 1.Масло для фритюра поставить разогреваться до 180 гр. Банан разрезать или разломать на кусочки и протереть в блендере Bork до пюре с йогуртом, растительным маслом и яйцом 2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар 3. Соединить сухие и влажные ингредиенты, не слишком вымешивая. Добавить немного водки 4. Зачерпывать тесто столовой ложкой (или лучше круглой для мороженного) и жарить во фритюре
5. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце и посыпать смесью сахарной пудры с корицей
chekalova.ru Невероятно вкусный десерт из нежного сыра и карамели на песочном корже. Карамельный чизкейк вы можете приготовить за рекордно короткое время - всего 15 минут! Чизкейк получается легкий, ароматный... Вкуснотень! Вкус карамельного чизкейка просто фантастический.
2014-03-07 17:03:54
... какой-нибудь соленый торт – это эффектно. ... вспоминаю про печеночный торт. Его можно приготовить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На закуску подать какой-нибудь соленый торт – это эффектно. Блюдо обязательно вызовет аппетит. И, конечно, все гости оценят старания хозяйки. Ведь блюдо не может получиться невкусным. Я, составляя меню очередного застолья, всегда вспоминаю про печеночный торт. Его можно приготовить различных форм и с разной начинкой. И всегда именно торт съедается первым. Как приготовить печеночный торт, [...]