Создание гиперреалистических скульптур – популярное направление в современном искусстве. Пожалуй, в ряду самых удачных можно назвать работы BethAnn Goldberg, поскольку ее творения не только очень похожи на оригинал, но еще и необыкновенно вкусны. Да-да, перед Вами – торты-скульптуры, хотя в это и сложно поверить.
Дорогие мои бтовчане. Осталось несколько дней до 8 Марта. И эти дни стоит провести не зря... так как само 8 Марта уже прописано нам свыше. Если Вы хотите, а обращение к мужской половине, догрести до 9-ого целёхонькими, читайте мои напутствия Вам ниже...
2014-03-05 18:19:00
... вами рецептом слоеного торта. Нашла его у ... изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом слоеного торта. Нашла его у Светланы (SAGo). Немного изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую!
Апельсин разрезать на колечки и разобрать на дольки. Засыпать коричневым сахаром и оставить на 1 час
Чернослив промыть и замочить в черном чае
Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру (для крема)
Холодные сливки начинаем взбивать, добавляем загуститель для сливок (это по желанию) и ванилин
Затем всыпаем сахарную пудру
Когда сливки уже вбиты вмешиваем творожный сыр
Добавляем лесной орех (измельченный)
Чернослив порезать на кусочки
Два коржа делим пополам (итого у меня 4 коржа получилось). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем чернослив
Сверху украшаем дольками апельсина
Третью часть коржа нужно поломать в крошку и обсыпать бока торта. Все тортик готов. Приятного чаепития!
Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщениеТесто для вафель (4 рецепта)
1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г маргарина Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные - 150 г маргарина - 125 г сахара - соль - 1 пакетик ванильного сахара - 3 яйца - 125 г пшеничной муки - 75 г крахмала - 1/4 чайной ложки соды - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление: 1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.