Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеочень изящные, очень нежные, очень тонкие БЛИНЧИКИ, при переворачивании не рвутся.
Блинчики тонкие — это высший пилотаж хозяйки, за что она получает заслуженные комплименты. В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.
На 100 г муки нам понадобится 175 мл молока, 75 мл воды, 3 яйца, 1 яичный желток, ½ ч.л. соли, 25 г сливочного масла, растопленного, или 1 ст.л. растительного масла, сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
Осторожно перемешайте, чтобы получилось густое, но еще не однородное тесто.
Введите еще жидкости, чтобы получилось густое тесто. Месите, пока не станет однородным, разбивая все комки, прежде чем добавить еще жидкости. Вводите понемногу оставшуюся жидкость, вымешивая каждый раз до однородной консистенции.
В конце добавьте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и охладите в течение 30 минут. В это время частицы муки впитывает жидкость и увеличиваются в объеме, делая тесто немного гуже, поэтому его можно разбавить водой (или молоком). Если выпекать сразу, то тесто немного поднимется, и в нем появятся пузырьки.
Жарить блинчики на раскаленной сковороде.
Блинчики получаются нежными и очень тонкими, при переворачивании не рвутся. источник Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам потребуются все те же самые ингредиенты, что и для обычной картошки с грибами. Очень оригинальные и потрясающе вкусные картофельные гнёзда с грибами – именно то, что нужно Вашему праздничному столу! Получается два в одном: гарнир, и просто интересное второе блюдо. Рекомендую.
2014-03-02 18:06:02
... нежного, легкого, воздушного торта, для того чтобы ... когда-нибудь пробовали торт из гречневой муки ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления нежного, легкого, воздушного торта, для того чтобы его приготовить мы будем использовать такой фрукт как персик, только в консервированном виде. Лакомство получится, очень яркое, ароматное и вкусное! А вы когда-нибудь пробовали торт из гречневой муки? Если нет, то обязательно попробуйте, вкус необыкновенный! Для того, чтобы […]
2014-03-02 12:52:40
... , что для приготовления торта мы будем использовать ... порекомендовать вам рецепт торта с […]
+ развернуть текстсохранённая копия
А Вы знаете, что сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления не только вкусной, но и полезной выпечки? Дело в том, что для приготовления торта мы будем использовать гречневую муку, а в ней находятся полезные вещества, также мы добавим не менее полезный творог и грецкие орешки. Также хотелось бы порекомендовать вам рецепт торта с […]
2014-02-28 12:20:27
В данной статье мы расскажем Вам об удивительно вкусных пирожных под названием «Блонди». Для того ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В данной статье мы расскажем Вам об удивительно вкусных пирожных под названием «Блонди». Для того чтобы лакомство обладало особенным ароматом и выглядело аппетитно мы будем использовать в приготовлении кокосовую стружку, шоколадные чипсы, которые мы покроем кремом из шоколада и обжаренной кокосовой стружкой. Для того, чтобы приготовить такие пирожные, Вам понадобится: Ингредиенты: мука – 270 […]
2014-02-27 13:51:06
... можно приготовить шоколадный торт с миндалем и ... , а дополним мы торт малиновой глазурью и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить шоколадный торт с миндалем и при этом мы не будем использовать муку. Готовится данная выпечка очень просто, а дополним мы торт малиновой глазурью и взбитыми сливками. Вы даже не представляете, какая ароматная, нежная и вкусная получится сладость! Также вы можете попробовать шоколадно-мятные брауни, очень вкусный шоколадный […]