Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБыстрый пирог с вареньем
Один из самых удачных пирогов которые готовила в последнее время - получилось очень красиво, вкусно и нежно. Еще один метод использовать залежавшийся джем или варенье.
Варенье 8 ст.л или джем Сливочное масло 80 г комнатной температуры Молоко 40 мл Смесь сухая для ванильного пудинга 20 г или крахмал Разрыхлитель 2 ч.л Мука 170 г Сахар 80 г Яйца 2 шт
Муку перемешать с разрыхлителем и сухим пудингом.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить смесь из муки, перемешать.
Затем добавить масло и молоко - перемешать, получится тесто как густая сметана.
Застелить круглую форму(26-28см) бумагой для выпечки.
Залить тесто и выровнять ложкой.
Варенье или джем просто выложить на поверхность теста.
Выпекать при 200 градусах, 30 минут - или до румяной корочки.
Дать остыть, припудрить сахаром(по желанию).
bylena.ru Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто из доступных ингредиентов. Нравится всем без исключенья! Сегодня прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Однако приготовить угощение с лёгкостью можно и самим — в домашних условиях.
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЛепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые
В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант – приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.- Читайте подробнее на
3 стакана муки 2 стакана воды 3 ст.ложки масла растительного (в тесто) пол. чайной ложки соды 1 чайная ложка соли масло для жарки лепешек
В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).
Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).
После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.
Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеРецепты варенья из мяты.
Очень понравилась подборка рецептов варенья из мяты. Если Вы любите мяту, то обязательно обратите своё внимание на них. Зимой Вы сможете получить полное удовольствие от такого варенья.
Первый способ.
Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Приготовление с xaa.su/TbP
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Мятное варенье.
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (можно и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. слова автора: Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеБисквитный манник без яиц
Пекла вот такой манник в мульте,очень пышный и нежный получился)))Добавила яблок-получилась своеобразная шарлотка.Режим выпечка-1 час.
Рецепт взяла отсюда-http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskij-mannik-bez-yaic/
Это потрясающий манник на кефире от прекрасной девушки по имени Евге.Ша.
На днях попробовала его испечь, и получился сладкий, нежный, пышный пирог — натурально бисквит без единого яйца. Соблазнительно звучит? Еще бы…
1,5 стакана кефира;
1,5 стакана манки;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
100 грамм сливочного масла;
0,5 ч.л. соды;
щепотка соли;
ванилин, корица, мускатный орех — по желанию.
В начале растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром, солью и кефиром.
Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть.
По истечение положенных минут добавляем в тесто для манника муку, соду и специи. Еще раз все перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в форму.
Я пекла в силиконовой форме, но так лучше не делать. Этот манник без яиц не только по вкусу похож на бисквит, он и в капризности ему не уступает — в мягкой силиконовой форме может легко развалиться.
Так что идеальным вариантом будет тефлоновая или стеклянная форма больше широкая нежели глубокая (в слишком глубокой может не пропечься середина).
Остается только убрать будущий манник в духовку на 30-40 минут при 180 °С и подождать, когда тот зарумянится.
Достаем ароматный аппетитный пирог из духовки, даем ему слегка остыть, если терпения хватит, и нарезаем на кусочки. Время собирать семейство за столом и чай по чашкам разливать. Приятного аппетита!
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБлины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков
Недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.
Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость.
В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!
Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.