2014-12-22 19:58:23
День рождения ребенка – замечательный семейный праздник, который все ждут с нетерпением. И сам ...
+ развернуть текстсохранённая копия
День рождения ребенка – замечательный семейный праздник, который все ждут с нетерпением. И сам виновник, чтобы насладиться аурой торжества, подарками и встречей с гостями. И сами родители, чтобы увидеть результат своей работы по подготовке ко дню рождения – радостное и счастливое личико любимого...
Хотите прочитать всю статью? Блог "Мир глазами мамы" ждет вас.
Приятного времяпрепровождения!
С ув. Татьяна Охотник
Это цитата сообщения Tenderrainy Оригинальное сообщениеКак сварить варенье (джем) без сахара.
Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани. Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикрываем ее крышкой и варим еще час. Затем закатываем, переворачиваем и даем остыть. Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, может использоваться как начинка для пирогов и тарталеток.
Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеРекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста
Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста
Кто не любит чебуреки, я с удовольствием ем, особенно зимой и лучше собственного приготовления. Вот нашла чебуреки крымские, вроде не заметила отличия от домашних, но кто не знает рецепта, возьмите на заметку. Рекомендую!
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.gal.bagira
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
Тортик на сковороде – звучит необычно, ведь мы привыкли выпекать коржи в духовке. Этот десерт предлагает простой вариант приготовления – на сковороде. Интересен тот факт, что в России такое понятие как «торт» не существовало довольно долго. Вместо него на столах красовались праздничные караваи, украшенные завитушками, косами, фигурками. Но, как бы то ни было, сегодня торт ...
Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеМалиновая панакота
ДЕСЕРТ
Малиновая панакота
Вкуснейший итальянский десерт, выглядит потрясающе, готовится просто и нравится всем.
1 стакан жирных сливок
3 ст.л сахара
3 ст.л молока
2 ст.л воды
1 ч.л желатина
1 стручок ванили
6 ст.л малинового джема
Замочить желатин на 20 мин в холодной воде,. В кастрюльку с толстым дном налить молоко и сливки, ваниль и сахар. Поставить смесь на огонь и довести их почти до кипения. Снять с огня, добавить желатин и быстро взбить венчиком до полного растворения. Разложить горячий десерт в креманки ,остудить .Сверху выложить по 3 ст.л джема, и отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами,мятой,сиропом.