1. Растопить сливочное масло в сотейнике.
2. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, яйца, сливки, все хорошо перемешать ложкой до однородности.
3. Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель, высыпать в ранее приготовленную смесь, перемешать.
4. Добавить к горячему сливочному маслу какао, перемешать, влить в общую массу, снова перемешать.
5. Взять форму для выпекания диаметром 21 см, выложить тесто и выпекать в духовке при 170°С в течение 45 минут.
6. Пока торт выпекается, приготовить ганаш: нагреть на водяной бане сливки и шоколад, помешивать до растворения, добавить бренди, перемешать и остудить.
7. Достать торт, залить ганашом верх и бока, остудить.
Предлагаю простой в приготовлении тортик-суфле. Испекла просто для домашнего чаепития...
По готовности остудить на решетке.Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания.Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок.Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания. Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.Приятного чаепития!