... 80-90х рр
‘Спартак’ ...
... им быстрый морковный
, про все ... верха и боков
(размять скалкой ... : вкус у
в меру сладкий ...
Больше морковного сока я люблю только томатный. Морковь, вообще, универсальный овощ -- и для салата, и для супа, и даже в выпечке хорош и к месту.
Сегодня с утра позвонила подруга, позвала в гости на девичник, а чтобы мальчики мои не скучали, испекла им быстрый морковный торт, про все на все час времени, затраты минимальные, цвет радостный, а душа поет.
Тесто:
200 г сливочного масла, 450 г муки, 200 г тертой моркови (мелкая терка), 1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. 9% столового уксуса)
Крем:
500 г сметаны, 300 г сахара
Приготовление:
1) Мерзлое масло потереть на крупную терку, соединить с мукой, руками растереть в мелкую крошку.
2) Добавить морковь, смешать.
3) Добавить соду, погашенную в уксусе.
4) Хорошо руками выместить тесто до эластичного состояния (тесто довольно крутое).
4) Из теста сформировать шар, разделить на 6-7 частей.
5) Каждую часть раскатать от центра к периферии равномерно тонко, с помощью тарелки или другого лекала обрезать края, перенести заготовку коржа на сухой противень (я это делаю с помощью скалки), редко наколоть вилкой.
5) Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов нашего Цельсия около 5-6 минут (ориентир - подрумянивание коржа).
6) Обрезки заготовок коржей раскатать и испечь румяный корж для посыпки верха и боков торта (размять скалкой в мелкую крошку).
7) Сметану взбить с сахаром.
8) Остывшие коржи перемазать сметанным кремом, оставить на пропитку при комнатной температуре на 2-3 часа.
Примечание: вкус у торта в меру сладкий, но, если предпочитаете несладкую выпечку, сахара стоить взять меньше.
... следующем году. Делается
Барашек на Новый ...
... про рецепт шоколадного
, который тоже можно ...