Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Тоскана-Умбрия - 12014-05-03 11:27:14Fiumicino – Pitigliano – Sorano – Sovana – Saturnia (Cascate del Mulino) – Frontignano + развернуть текст сохранённая копия Fiumicino – Pitigliano – Sorano – Sovana – Saturnia (Cascate del Mulino) – Frontignano – Montepulciano – Monticchiello – Pienza – Cappella della Madonna di Vitaleta – Bagno Vignoni – San Quirico d’Orcia – Montalcino – Frontignano– Pisa – Lucca – Frontignano – Volterra – San Giminiano – Colle di Val d’Elsa – San Galgano – Frontignano– Siena – Monteriggione – Castellina in Chianti – Greve in Chianti – Montespertoli – Frontignano– Arezzo – Cortona – Foligno– Gubbio – Perugia – Foligno – Muccia – Visso – Castelluccio & The Piano Grande – Norcia – Foligno – Assisi – Spoleto – Foligno – Cascata delle Marmore – Todi – Deruta – Foligno – Orvieto – Civita di Bagnoregio – Fiumicino 12 апреля 2014, суббота И на этот раз у нас собрался интернациональный экипаж, так что встреча предстояла немного нервная. Леня и Аня – Левкины друзья из Питера, Юлико из Москвы – ну и мы из Тель-Авива. Ничего, прилетели нормально, встретились четко, а приключения начались при получении машины. У нас был заказан Ауди стейшн Audi A4 STW AUT, про который было обещано, что в багажник влезет 6 чемоданов (по другой версии, 3 больших и один маленький). Ну, нам шесть не надо, нас пятеро всего. К тому же Леня и Аня обошлись одним чемоданом, так что всего их получилось четыре (средних). Но когда мы увидели BMW, который нам дали вместо Ауди (не было у них Ауди ни одного), в глазах немножко потемнело. Не знаю точно, что такое стейшн (правда что ли, что пять дверей? а я думала – большой квадратный багажник), но у этого драндулета багажник скошенный и чемоданов туда влезает только три – и то, если поднажать. Мы обратно в рентовую контору. Синьор! Видимо, произошла ошибка, мы заказывали стейшн, а это нет. Никакой ошибки, – отвечает синьор: вот у вас написано класс Y or similar, так и это тоже класс Y. На фотке я показываю Юлико во-от такую машину, которую мы заказывали. Что делать? Выхода два: либо таскать четвертый чемодан в салоне на коленях, либо сделать из двух наших один, а второй оставить у хозяев сегодняшней гостиницы, потому что последняя ночевка запланирована тут же. Мы прилетаем поздно вечером, улетаем рано утром – так что логично в обоих случаях ночевать недалеко от аэропорта. Поскрипев, выбрали второй вариант. А гостиница, кстати, недорогая и классная, очень рекомендуем (рекомендации – в конце атчота). Уже и завтрак для нас приготовлен: разнообразные сласти и выпечка в целлофановых упаковках. 13 апреля 2014, воскресенье Дозавтракали остатками вчерашних сластей, а некоторые сыром. Оставили чемоданчик доброй хозяйке (увы, пришлось на время расстаться с кой-каким барахлом), поехали на Питильяно. Вообще-то планы у нас были наполеоновские: через полстраны в Питильяно, Сорано, Совану, Сатурнию – и потом на ночевку в нашу первую (тосканскую) хату. Вроде мы какой-то план заранее составили, как это меж собой сочетать, но на месте все позабыли и поехали прямо в Питильяно. В путеводителе было сказано, что лучший вид на него открывается от церкви Madonna delle Grazie, но мы почему-то подъехали с другой стороны и на вид решили временно забить. Тем более что виды тут открывались на каждом шагу. Город будто вырастает из туфовой стены, и часто даже не можешь понять, где окно средневекового дома, а где этрусские пещеры. Структуру с пимпочками, которая справа на фоне белого дома, мы потом увидим изнутри А тут виден акведук XVI века, который тянется прямо вдоль городской стены Палаццо Орсини – крепость XIV века. Стена, окружающая средневековый город – тоже часть этой крепости. С огромной площади Бекерини открываются великолепные виды на долины, холмы и ручьи, окружающие город. Человек в шляпе – Л. в костюме туриста. Питильяно знаменит своим кварталом Piccola Gerusalemme, основанном евреями в XVI веке, когда они были вынуждены бежать из гетто Сиены и Флоренции. Здесь действует небольшой музей, восстановленная синагога XVI века, и даже можно купить кошерные продукты. Но мы попали как раз в обеденный перерыв. Ну и просто приятно бродить по средневековым улочкам Видно фреску с белым рыцарем? Барочный фасад Дуомо диковато контрастирует со средневековой колокольней А неподалеку стоит травертиновая колонна XV века, украшенная изображениями оружейных доспехов и увенчанная смешным зверем непонятной породы. При ближайшем рассмотрении зверь оказался медведем – символом рода Орсини (см. в корень). И что-то такое он держит в руках – наверное, собирается съесть. В Италии вообще часто встречаются каменные звери в процессе съедения чего-нибудь такого же каменного. Тем временем и мы проголодались, и упали на чуть ли не первую попавшуюся пиццерию-тратторию под названием Locanda del Pozzo Antico (в двух шагах от медведя) И вот что мы заказали: 1 Pappa al pomodoro (тосканский томатный суп) 2 Terrina di ricotta e zucchine 2 Acquacotta (тосканский суп с овощами и яйцами) 2 пиццы (они разные, но на картинке выглядят одинаково) и бутылку воды И было это очень вкусно, все. А томатный суп ваще. Вы когда-нибудь видели такой томатный суп? Только вот девушки ругались на взятую ими аквакотту – вернее, не на всю ее, а на два куска хлеба, которые в нее засунули. Впрочем, я полагаю, что это как раз тот случай, когда из аквакотты хлеба не выкинешь. Заплатили 55 денег на пятерых, включая чаевые и столовые приборы, за которые таки да берут деньги (!). Но когда вкусно, так и бог с ними с приборами (о приборах потом поговорим, в заключительной главе). Потом мы поехали в Сорано, запомнившийся как город яиц и Массо Леопольдино. Не знаю, что у них там было с яйцами – ну Пасха понятно, но Пасха-то везде, а яйца в таких количествах только здесь. Просто вернисаж по всему городу, на каждом шагу эти яйца. И здесь тоже маленькая синагога. А возле, как водится – пасхальное яйцо. Еще там ласточки были такие милые В городе две крепости: полуразрушенная крепость Орсини XIV века и другая, XVIII века, вросшая в скалу Массо Леопольдино – к ней мы сейчас поднимаемся Вот, забрались А сверху такие виды открываются! - И еще нам galka_nikolavna дала координаты Смотровой площадки у холма Сан Рокко, с которой открывается чудный вид на Сорано и этрусские пещеры, и по карте получалось, что эта площадка чуть-чуть севернее Сорано. Но когда мы настроили на нее Сережу (кто не знает Сережу, напоминаю, что это наш навигатор), тот сказал, что надо описать немыслимую петлю в 9 км через Питильяно и приехать практически в ту же точку, где мы сейчас стоим, но напротив через ущелье. Поскольку время неумолимо двигалось к закату, а впереди были важные свершения, мы решили это дело отменить и двинулись на Совану. А вы, будущие путешественники, держите эти координаты, любезно предоставленные Галкой, а также ее пост про Сорано. Слов моих нет выразить ей благодарность за высокопрофессиональную помощь по составлению нашего маршрута. Да и вообще, если б я с Галиной познакомилась до того как у меня были заказаны билеты в Рим, я бы, честное слово, задумалась над заманчивой идеей присоединиться к ее небольшой, но теплой тургруппе – у них совершенно роскошная программа и здорово все организовано, и не пришлось бы мыкаться самим. Наверное, я все же не буду пересказывать ее советы по путешествию, а просто дам ссылку на свой пост, где она этих советов полезных дает кучу! Там же есть ссылки на некоторые ее посты, да и вообще весь этот журнал – чистое наслаждение. И сайт тоже. А Сована, в отличие от первых двух городов, оказалась не на туфовом холме и вообще не такая интересная. Кроме вот этой мощеной паркетом улицы, плавно переходящей в центральную площадь, которая мне безумно нравится. Церковь эта Санта Мария – она тоже какая-то известная, но что-то остальное у нас как-то скомканно вышло, снимки не очень внятные. Вот тут лабиринт какой-то Еще про Совану читать здесь, а мы поехали на Сатурнию. Откуда вообще взялась эта Сатурния. Я про нее впервые прочла, изучая материалы про травертиновые террасы, которые мы видели в Йеллоустоуне. Ну и как, будучи в Италии, было не заехать и не искупаться – в ЙС-то фиг искупаешься. Правда, по дороге начал накрапывать дождь и мы немного засомневались в целесообразности купания, но уж едем – так чего. Чтоб ввести народ в курс дела – в Сатурнии есть целый комплекс спа с сероводородными горячими ваннами, где надо платить бешеные деньги и зависать на целый день, а вот эти самые что ни есть натуральные травертиновые террасы – они совершенно бесплатны! И мы изначально не знали, долго ли будем скитаться в их поиске, но мужичок из сованской информации (единственной из трех открытой в воскресенье) обещал, что промахнуться невозможно. И действительно! Запах сероводорода и клубы пара, поднимающиеся из земли, появляются уже за пять минут до места назначения. Ну а когда видишь мужиков в трусах – понимаешь, что ты уж точно на месте (хотя там написано не Cascate del Mulino, а что-то другое, не помню что). Конечно, не очень уютно и довольно зябко раздеваться и одеваться на открытой природе без малейшего намека на кабинки – но кайф, ребята, невероятный. Мы все видели вот этот вид со старой мельницей на картинках, но ты совершенно не знаешь, что тебя ждет, когда залезешь на сами террасы! Ведь фотоаппарат жалко тащить с собой в эту воду, вот никто и не снимает. А ты там сидишь и видишь, как из театрального бельэтажа, зеленые холмы внизу, а если посмотришь наверх, на источник горячей воды, наблюдаешь буйные водопады! И некоторая мОлодежь даже не боится туда забраться и нежиться в них (говорят, там чем выше, тем вода горячее). А человек с лысиной и бородой на снимке – Л. без костюма туриста. В общем, провонявшие сероводородом и дико довольные, мы залезли в машину и поехали в Фронтиньяно. Тут, правда, довольства у нас поубавилось, потому что Сережа повез нас по какому-то безумному серпантину. Очень красивому, да Но это славненько, когда 15 минут, а когда полтора часа, как-то оно не очень. И темнеет к тому же. О чем думал Сережа? Надо было добраться по этим серпантинам до Гросетто (близко), и там по прямой трассе Гросетто – Сиена. Вот как теперь Сереже доверять? В общем, наконец доехали. Прикиньте, прямо возле автострады большие железные ворота, и там начинается наша частная собственность, пять минут через леса, на вон ту горку – и вот мы уже на месте, и нас встречает хозяин Карло. В общем, он где-то даже папа Карло, потому что перед этим я полгода переписывалась с его дочкой Андреа. И ведет показывать наши владения. Аааа! Вот это главная спальня, она пристроена к церкви и была спальней священника. Потолок! И две спальни на втором этаже. И камин. А на кухне домашние яички и домашнее вино. О! Я еще опишу позже нашу прекрасную хату, а пока просто дам на нее ссылку: если кому интересно – чтоб примериться. Продолжение следует. Тэги: италия, тоскана очень толковое письмо2014-04-08 13:09:28В 1927 году была выпущена серия почтовых марок СССР, посвященных ... + развернуть текст сохранённая копия В 1927 году была выпущена серия почтовых марок СССР, посвященных теме борьбы с беспризорностью. Если не ошибаюсь, 20-копеечная марка была с маленьким Лениным. Тэги: history, древнерусская, тоска Под солнцем Тосканы2014-04-07 20:17:14 + развернуть текст сохранённая копия
Кино, которое помогает задуматься, а что тебе нужно сделать/изменить, чтобы почувствовать себя лучше, счастливее, увидеть все в более ярком свете. И как бы подтвердило мою мысль, что счастье – это необязательно личное счастье. Счастье – это гармония с самим собой, а потом уже все более материальное и физическое. Иногда место, где мы живем, решает все… Моя оценка: 8/10
Год: 2003 Жанр: Комедия, Мелодрама, Драма. Страна: США, Италия. Слоган: "Life offers you a thousand chances ... all you have to do is take one.". Режиссер: Одри Уэллс. В ролях: Дайан Лэйн, Сандра О, Линдсэй Дункан, Рауль Бова, Винсент Риотта, Марио Моничелли, Роберто Нобиле, Анита Загария, Эвелина Гори, Giulia Steigerwalt, Павел Жайда, Валентайн Пелка, Sasa Vulicevic, Массимо Саркьелли, Клаудия Джерини, Laura Pestellini, Дэвид Сатклифф, Кейт Уолш, Дон МакМанус, Мэтт Салинджер Тэги: драма, кино, комедия, мелодрама, мнение, описание, солнцем, тосканы, фильм Нет повести печальнее на свете2014-03-19 07:40:23 После совместных выходных мы расстались в хорошем настроении. Я даже сразу начала скучать по ...
После совместных выходных мы расстались в хорошем настроении. Я даже сразу начала скучать по нему. Но в понедельник вечером, от скуки, я зашла в его микробложик с фоточками. Новых записей там не появилось, но он сменил эпиграф. Раньше там была фотография его любимого гонщика Ф-1. А сейчас там красовалось явно самодельная фоточка на мобильничек - красивого кольца в бархатной коробочке. Если присмотреться, на коробочке можно было разглядеть тиснение "Tiffany & Co". Стильное, с камнями, просто прелесть. Вот тут я, наверное, обрадовалась, засмущалась бы и умилилась. Если бы не одно НО. Я сложила два и два, и по всему выходило, что вот это кольцо - точно такая же подделка. Я закрыла глаза на подделку на день рождения, но выходить замуж с поддельным обручальным кольцом... это просто пиздец. Опять-таки, нет денег - купи тоненькие простенькие золотые колечки. Или серебряные. Или похуй какие. Но не подделку же!.. И я решила, что пора нам поговорить. Я не стану устраивать скандалов, мы просто поговорим. И если он начнёт оправдываться, что "он не знал, его обманули" - я даже великодушно сделаю вид, что поверила. Пусть только кольцо поменяет на что-то приличное, и конфликт будет исчерпан. Весь вторник я маялась сомнениями и подозрениями самого разного рода. Не буду их все описывать, это будет выглядеть, как шиза. Просто вся эта ситуация крайне неприятно. И вот, что я услышала в ответ: Я не поверила ни единому его слову. Слишком много оправданий для одной минуты. Слишком много причин. Всё это выбило меня из колеи, я уснула. Проспав несколько часов я встала с очень ясным пониманием того, что я должна сделать. Дело даже не в поддельном кольце. Дело в том, что он говорит мне, что заболел - а я не верю. Потому что он всегда это говорит, когда у нас назревает конфликт. Он говорит, что у него дела, - а я знаю, что он будет просто тусоваться с друзьями, играть в маджонг, жрать-бухать. Что в кое-веки я попросила его приехать, потому что у меня есть важный разговор - и то он не в состоянии этого сделать. Ладно, если бы я такое устраивала каждую неделю, но нет же! Я так делала крайне редко, когда было что-то, действительно важное для меня! Если бы он просто спокойно сказал, что сегодня у него дела, но он приедет завтра в 4 вечера, и мы поговорим - меня устроил бы такой ответ. Но вместо этого я услышала миллион противоречивых оправданий, повышенный голос, обвинения меня, что "вечно я", и блеать положенную трубку. Это как-то по-бабски. И вообще. И с таким человек я собралась связать свою жизнь. Серьёзно? После чего я написала ему, что мне не нравится его отношение ко мне, наши отношения меня не устраивают, и что нам лучше расстаться. Он ответил, что он уважает моё решение, и окей. После чего напомнил, чтобы я вернула ему его фотоаппарат, а он отправит мне мои вещи, лежащие у него. - Настя, ведь я всё сделала правильно, как нужно. Почему же мне так невыносимо плохо? Точно. В яблочко. Мне просто отвратительно. Но даже его слова говорят о том, что я всё делаю правильно. Хоть это и безумно тяжело. *** Пост закрыт от комментариев. У меня нет ни сил, ни желания читать вещи в духе "ага, я же говорила!" (ну заебись вам), "какой же Кими мудак, ах ты бедная девочка" (с Кими было больше хорошего, чем плохого, с ним было просто здорово; и у меня нет желания читать, как его поливают грязью люди, его даже не знающие) и "ты такая меркантильная стерва, так тебе и надо" (вы слишком тупые, чтобы я тратила на вас своё время).
Тэги: кими, отношения, тоска цензура2014-03-13 21:54:56+ развернуть текст сохранённая копия По требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»: http://navalny.livejournal.com По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru www.kasparov.ru www.ej.ru Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Тэги: древнерусская, тоска, украина
Главная / Главные темы / Тэг «тосковал»
|
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog bts cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture house imperial important love lucky made money mood myfxbook poetry potatoes publish rules salad seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский календарь картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми событий стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...
Copyright © 2007–2024 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|