2012-08-28 11:57:55
Бывший профессиональный спортсмен работает в ресторане «вышибалой». Случай вынуждает героя ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Бывший профессиональный спортсмен работает в ресторане «вышибалой». Случай вынуждает героя использовать физические способности в борьбе с новыми хозяевами жизни. События разворачиваются в перестроечную эпоху. В 1981 году партия дала наказ запретить каратэ. Нарушавшие сажались в тюрьмы или оставались на обочине жизни. Такая же участь постигла и героя картины (Сидихин), имевшего четвертый «дан» и преподававшего этот [...]
В период 16 июля по 14 октября этого года Федеральная Таможенная Служба Российской Федерации вместе с таможенными структурами Северо-Западного таможенного управления проводит революционный эксперимент по использованию нового вида электронных пломб и спутниковой системы позиционирования для международных автомобильных перевозок транзитных грузов в районе Себежской таможни (таможенного поста в контрольно-пропускном пункте Бурачки, Овинковский ТП, Себежский ТП).Мероприятие проводится на основании приказа ФТС Российской Федерации от 5 июля 2012 за номером 154-р.
Эксперимент позволит на практике применить и опробовать современные технологии по созданию благоприятных условий для перемещения товаров на временное хранение на территорию Таможенного союза в близости от пунктов пропуска на внешней границе Таможенного Союза.
Для реализации этого эксперимента таможенное сообщество проделало огромнейшую работу: была создана правовая базы, которая полностью соответствует таможенному законодательству Таможенного Союза и России, разработаны конкретные рекомендации по техническому использованию электронных пломб и спутниковой системы позиционирования для перевозки грузов . Все таможенники, которые участвовали в эксперименте, прошли специальное обучение и инструкции. Особое внимание было уделено подготовке материально-технической базы.
В ходе эксперимента, становится вполне очевидным растущий спрос носителей на использование электронных пломб для перевозки товаров под таможенной процедурой таможенного транзита. В частности, это связано с тем, что их применение не требует книжки тира.
Устойчивый интерес к использованию электронных пломб со стороны участников внешнеэкономической деятельности говорит о перспективах этой технологии в перевозке товаров по таможенной процедуре таможенного транзита по дороге из пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации до мест доставки в виде складов временного хранения, расположенных в непосредственной близости от государственной границы.
1-го августа открылся транзит НАТО грузов через Ульяновск. Доставка будет осуществляться воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом.
По данным Министерства иностранных дел, доставка невоенных грузов МССБ в рамках этого транспортного режима будет осуществляться только русскими транспортными компаниями.
Для транзитных грузов будет использоваться только в гражданские транспортные объекты – городской аэропорт и сертифицированы для международных грузоперевозок.
Так же стоит напомнить, что создание этого направления по доставке грузов НАТО в Афганистан создаст значительную конкуренцию уже существующему транзитному направлению из прибалтийских портов.
Иностранные военные участвовать в транзите грузов не будет. В контейнерах не будет взрывчатых или опасных веществ.
Напомним, что создание такого перевалочного пункта вызвал широкий общественный резонанс.