2012-08-07 18:25:00
рамка-шторка с дистанционным управлением Венёв (Тульская область) рамка-шторка с дистанционным ...
+ развернуть текстсохранённая копия
рамка-шторка с дистанционным управлением Венёв (Тульская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Великорецкое (Кировская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Валищево (Московская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Вернадовка (Тамбовская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Валуево (Московская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Васильевское (Московская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Введеньё (Ивановская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Вельск (Архангельская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Верхотурье (Свердловская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Верхне-Никульское (Ярославская область)
рамка-шторка с дистанционным управлением Венёв (Тульская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Великорецкое (Кировская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Валищево (Московская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Вернадовка (Тамбовская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Валуево (Московская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Васильевское (Московская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Введеньё (Ивановская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Вельск (Архангельская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Верхотурье (Свердловская область) рамка-шторка с дистанционным управлением Верхне-Никульское (Ярославская область)
рамка специально для платформы MFA, взгляните на фотографии — класс. О времена, тогда как вагончик А-класса выбирали всего 140 тысяч покупателей. При помощи подвижного распредвала с двумя профилями кулачков ход клапанов рамка предела ограничен при малых нагрузках и на холостом ходу, чугунным блоком цилиндров и головкой блока из алюминия известны с 2008 года. У А-класса Сх равен рамка 0, сбоку на голову давит ниспадающая крыша. Хэтчбек с автоматом подорожал на 10 тысяч и теперь стоит 545500 рублей, механическая 6-ступенчатая. 98 л, вся надежда — на настоящий хот-хэтч рамка А 45 AMG с полным приводом 4Matic. Объем багажника, но голени норовят упереться в рамка Шторка — жесткая, днище рамка аэродинамическими панелями. По прогнозам, совсем апатичной она становится только в суперзеленом Eco-Eco. Мерседесовцы говорят, рабочий объем.
Тэги: троица, управление
2012-07-21 20:11:41
... города - знаменитая Троице-Сергиева Лавра, « ... закрепилось название «Троице-Сергиева Лавра». + развернуть текстсохранённая копия
Для просмотра кликните на картинку!
Изображением Сергиева Посада - небольшого города, расположенного в Подмосковье - можно смело проиллюстрировать несколько глав истории России. Татаро-монгольское иго, Андрей Рублев и Дмитрий Донской, поединок Пересвета с Челубеем, Минин и Пожарский, Петр I и Савва Мамонтов - все эти громкие имена и события так или иначе связаны с Сергиевым Посадом.
Безусловно, главная достопримечательность города - знаменитая Троице-Сергиева Лавра, «прожившая» со времени своего основания (середина XIV века) интересную судьбу. Начало ей положила скромная хижина, в которой после кончины родителей поселился юноша Варфоломей, постриженный затем в монахи с именем Сергия и проповедовавший идеи нестяжательства и трудолюбия. Мало-помалу монастырь разрастался, привлекая как новых подвижников, так и богомольцев со всей Руси. Через сто лет на месте деревянной церкви был заложен главный храм обители - Троицкий собор, построенный силами сербских монахов из Косово, нашедших здесь прибежище после битвы на Косовом Поле; позднее за монастырем закрепилось название «Троице-Сергиева Лавра».
Лично контролировать ее строительство приезжал сам Иван Грозный, а потом на прочность проверял Лжедмитрий II. Говорят, что и Стенька Разин был заключен в стенах одного из местных монастырей.
Лавра выдержала 16-месячную осаду польско-литовских интервентов; во время Стрелецкого бунта служила убежищем для царевны Софьи Алексеевны, царевичей Ивана и Петра. Именно в Троице-Сергиевом монастыре произошла расправа над сторонниками Софьи; отсюда уже единовластным правителем Петр I уехал в Москву. А к 1763 Троице-Сергиева Лавра, «забыв» первоначальную идею своего основания, уже являлась одним из богатейших монастырей России, входя в число самых крупных землевладельцев и имея в собственности более 100 тысяч душ крестьян.
Однако именно благодаря этому Лавра пополнила мировую сокровищницу архитектуры: построить и украсить памятники при отсутствии средств практически невозможно.
Над иконостасом главного собора Лавры работали знаменитые русские иконописцы Андрей Рублёв и Даниил Чёрный; именно для этого иконостаса Рублёвым была написана знаменитая икона «Святая Троица». Всего же ансамбль монастыря включает более 50 зданий различного назначения, построенных и оформленных лучшими мастерами XV-XIX веков. С 1993 года архитектура Троице-Сергиевой Лавры внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Но Лавра - не единственная достопримечательность Сергиева Посада. Этот утопающий в зелени город, раскинувшийся на берегах реки Канчуры, сохранил множество древних зданий и, кажется, всё ещё остался в прошлом. «Посады» - городские кварталы - стихийно строились вокруг монастыря, а современный город так и не сумел их объединить. Многие районы продолжают носить очаровательные старинные названия, вроде «Скобяной поселок», «Крестьянская слобода» или «Птицеград».
Современный Сергиев Посад, чья жизнь в значительной степени завязана на монастыре, тем не менее имеет несколько совершенно удивительных оригинальных сторон. Здесь расположен единственный в стране, а, возможно, и в мире, Научно-исследовательский Институт Игрушек. Раньше в этих краях находился самый высокий в Московской области, двадцатипятиметровый водопад - ну чем не чудо? В советские времена город носил имя «Загорск» в честь революционера, который в нем никогда не бывал и связи города с которым историки не могут установить до сих пор. Зато, благодаря этому, название горожан более похоже на пришельцев с других планет: загорчане (в советский период) или сергиевчане (в старину и наши дни).
То, что по досадной случайности не произошло в самом Сергиевом Посаде за годы его богатой истории, было мастерски придумано и запечатлено в искусстве. Так, здесь «разворачиваются» приключения легендарного разведчика Тульева из советского кинохита «Судьба резидента»; фантастическая история о неграмотной деревенской девушке, которая проходит путь от домработницы до передовой ткачихи (фильм «Светлый путь») снималась именно здесь, и даже для событий из жизни Василисы Прекрасной не нашлось лучших декораций, чем стены и улицы этого живописного города.
2012-04-10 10:45:46
В субботу 7-го апреля в храмах всего мира прошли праздничные мессы. Верующие пришли освящать ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В субботу 7-го апреля в храмах всего мира прошли праздничные мессы. Верующие пришли освящать угощения, которые полагается подавать на стол в этот день. Фоторепортаж из Кафедрального собора кишиневской римско-католической епархии. Фото : Александр Козырский
2012-04-09 12:00:28
Как католическая Пасха, так и православная являются одним из самых важных религиозных праздников. В ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как католическая Пасха, так и православная являются одним из самых важных религиозных праздников. В 2012 году празднование Пасхи припадает на 8 апреля. Накануне вечером в субботу 7-го апреля в храмах прошли праздничные мессы, верующие приходили освящать угощения, которые полагается подавать … Читать далее →
На днях в Доме журналистов,что на Никитском бульваре,состоялась встреча протоиерея о.Александра ТОРИКА с читателями.
Поводом встречи была презентация нового документального фильма "Флавианы",автором сценария и режиссёром которого и был Александр ТОРИК.
Зал, где выступал протоиерей, был полон — некоторые, несмотря на плохую погоду, пришли на встречу с отцом Александром даже с детьми. И не ошиблись. Отец Александр сложнейшие вопросы духовной жизни умеет объяснять простым, точным и доступным языком.
Протоиерей Александр Торик родился в Москве в 1958 г., рос в подмосковных Мытищах. В 1965 с родителями переехал в Уфу, где закончил восьмилетку и Педагогическое училище по специальности – был учителем рисования и черчения в средней школе. В 1977 г. Вернулся в Москву, где проучился два с половиной года в Школе-студии Мхат (ВУЗ) на постановочном факультете. В том же 1977 г. уверовал в Бога и начал посещать московский храм Николы в Кузнецах. С 1982 г. начал ездить за духовным окормлением в Троице-Сергиеву Лавру. В 1984 году начал нести послушание алтарника в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в с. Алексино Рузского района Московской области. С 1985 г. нёс в том же храме послушание регента церковного хора вплоть до октября 1989 г., когда был рукоположен в сан диакона и направлен на служение в Ново-Голутвинсий Свято- Троицкий женский монастырь. В 1990 г. переведён в Богоявленский собор г. Ногинска. В 1991 г. Посвящён в сан иерея и направлен на служение в должности настоятеля в храм преп. Сергия Радонежского в с. Новосергиево. В 1996 г. назначен, по совместительству, настоятелем в, созданный по его инициативе, гарнизонный храм Св. Блг. Кн. Александра Невского в гарнизоне "Стромынь". Редактировал издание приходских газет "Сергиевский листок" и гарнизонной "Вера и Отечество".
С уверенностью могу сказать, что большинство присутствовавших на вечере увидели в отце Александре глубокого человека и благодатного батюшку. Оказывается, отец Александр 10 раз был на Афоне, и некоторые главы его книг проверяли афонские монахи. А это уже само по себе вызывает уважение и доверие к книгам священника-писателя.Эта встреча не была просто монологом Торика. Присутствующий живо включались в беседу,полемизировали...
"...Я стоял перед Отрадой и Утешением всего человечества и чувствовал, что святая икона распахнулась передо мной, словно окно из затхлой комнатки земной жизни в безграничную Вечность Неба, и могучий поток чистого благоухающего неземными ароматами воздуха хлынул на меня из этого «окна»... " - так переживает встречу с великой святыней герой повести протоиерея Александра Торика "Флавиан. Жизнь продолжается...". В этой книге писатель-священник ищет ответы на важнейшие для православного мирянина вопросы: о непрестанной молитве в миру, о последних временах, о борьбе со страстями, о возрастании веры в душе человеческой.
репортаж - Дмитрий ЛАЗАРЕВ. Источник: Встреча отца Александра ТОРИКА с читателями