Я тут на днях забыла с утра скинуть с компа на ноут текст к семинару, в метро было нечего делать, и я случайно придумала чара, а по дороге обратно, в метро же, случайно написала квенту.
 Чую, завтра-послезавтра вечером случайно зайду поиграть на Аврору.
 Ну и ладно, учитывая круг интересов моего персонажа, учебе это будет не в ущерб xD  
 Вот, собственно, чем я соблазнилась:  
 С первого же взгляда на кривые улочки Кабестана, застроенные домами всевозможных стилей, становится понятно, что здесь распоряжаются гоблины. Это город развлечений и торговли, город, где продаются товары на любой вкус, включая безвкусицу. Тут есть все: игорные дома, бордели, изысканные рестораны, закусочные, гладиаторские арены. Кабестан, называемый по старинке Ратчетом, - место, где любые мечты сбываются.
 
 И где другой может осуществить собственную мечту засчет вашего кошелька, свободы или жизни, скажет какой-нибудь неудачник, но кто их, неудачников, слушает? Лучше послушать, что говорят о прибылях, к которым только руки протяни - сами свалятся в ладони налившимся яблочком.
 Из чистого, между прочим, золота.
 Есть, правда, кое-какие помехи. Вроде Торговой компании, бессовестной даже по гоблинским меркам, или аборигенов, помешанных на природе. Или вечных склок Орды с Альянсом, озабоченных гарпий, упертых кентавров, жадных пиратов и чокнутых пустынников.
 Ладно, про яблочко - просто фигура речи. Но ведь нет ничего невозможного! Скорее остров Кезан взлетит на воздух, чем гоблин откажется от наживы, которую он уже чует своим длинным зеленым носом.
 К тому же, для опасных задач всегда найдутся дур... смелые наемники. Да?  
  И вот что у меня вышло: 
 - Мэриан Тэйлор, не хотите ли вы рассказать о влиянии рисунка, протяженности и энергоемкости силовых линий северной Тернистой долины на протомагические ритуалы троллей архаического периода?
 - Вы же сами отлично знаете, профессор.
 - Что знаю?
 - Что нет. Не хочу.
 - Значит, вам придется сделать это без энтузиазма, - магистр оперся на кафедру и приглашающим жестом указал на занимавшую полстены изрядно потрепанную карту восточных королевств.
 - Здесь мы можем увидеть, - грустно начала девушка, -  две основных линии, одна из которых расположена вдоль подножия горного массива, а вторая идет по руслу реки, - вот ровно на этом месте на прошлой лекции она заснула. Снились мамины котлеты и розовые элекки - к скорой разлуке и дальней дороге, очевидно, а толку-то? Мэри, изображая задумчивость, покачалась на каблуках, ненавязчиво поворачиваясь к карте боком, и бросила взгляд в аудиторию. 
 Эбенгард с первой парты подавал какие-то загадочные знаки. Ну, или он поправлял манжеты, или...
 - Завихрения. Вот здесь и здесь, - студентка неопределенно повела рукой над картой, надеясь, что в широко очерченном радиусе должно попасться хоть одно завихрение.
 Магистр кивнул:
 - И в чем заключается их влияние?
 - В том, что тролли на ранней стадии своего развития начали практиковать ритуальный каннибализм, что позволило им намного опередить другие племена по уровню культуры, - с каменным лицом сказала Мэри.
 - Весьма... Нетривиальная теория, - растерянно сказал преподаватель. - Продолжайте.
 На протяжении невыносимо долгих десяти минут Мэри несла высокохудожественный бред, с каждым своим словом убеждаясь в том, что в магическом землеописании нет и не может быть смысла. 
 -...Что еще присутствует в рисунке? Напрягитесь, Мэриан. Это очень важный элемент, сыгравший значительную роль в развитии магических техник автохтонов.
 Студентка тоскливо уставилась на карту. Запас умных слов подошел к концу, за окном светило солнце, возле "отшельника" кто-то на три голоса пел "в даларанской стороне". 
 - Первую букву подскажете? - без особой надежды поинтересовалась она.
 - "Ф", - если вам это чем-то поможет.
 - Я даже не знаю. Возможно, фаллические символы?
 - Флуктуации, Тэйлор. Вон из аудитории. 
 - Здравствуйте, магистр Эмрис. Вы хотели меня видеть?
 - Заходи, Мэриан. Присядь...
 Студентка с недоверием осмотрела мягкое кресло для посетителей, осторожно пристроилась на подлокотнике и выжидающе посмотрела на своего декана.
 - Мэриан, твое поведение просто безобразно. Ты опять сорвала занятие магистра Талврина; в третий раз за этот месяц. В чем дело?..
 - Я не понимаю, зачем и кому нужно магическое землеописание, - честно сказала Тэйлор. - Только не надо, пожалуйста, пассажей в стиле "Вот окажешься ты на поле боя, без посоха и маны, подойдет к тебе орк с окровавленным топором и скажет: "Перечислите мне азеротские языки агглютинативного строя!", что ты будешь делать?".
 Декан снисходительно улыбнулся. 
 - Без языка невозможна магия, - напомнил он. - Магия высшего порядка. Не понимая сути творимого тобой волшебства, ты не поднимешься выше балаганных фокусников и ярмарочных иллюзионистов. Не совсем то, чего хочет добиться выпускник Академии волшебных наук и искусств, верно?
 - Еще хотя бы один теоретический предмет, и я буду хотеть только замуж и домик в Элвинне, - сухо сказала Мэри. - С огородом. И козой.
 - То есть тебе не нравится теория? - уточнил декан, быстро что-то записывая на обрывке листа.  - Ну конечно... В твои-то годы. Вот что, девочка: зайди к Талврину. Извинись и передай от меня вот это, - он протянул сложенную пополам записку. 
 - Магистр Талврин?
 - Заходите, - сидевший за столом мужчина отложил в сторону стопку пергаментов, снял очки и взглянул на переминавшуюся в дверях Мэри.
 - А, Тэйлор, это вы. Честно говоря, не успел соскучиться по вашему обществу. Вы были у декана?
 - Только что. Он просил передать вам, - студентка подошла к массивному столу и положила перед преподавателем записку. - И, магистр, я хотела бы принести вам свои...
 Талврин развернул листок и раздраженно шевельнул пальцами: помолчите, мол.
 Ну и ладно, - подумала Мэриан. - Тем более что вовсе я и не хотела.
 Преподаватель улыбнулся и отложил записку в сторону.
 - Коллега Эмрис пишет, что вам не хватает практических знаний, - сказал он.
 Мэриан неопределенно пожала плечами, ожидая продолжения. Она бы, конечно, прочла записку Эмриса по дороге, - но в последнее время преподаватели взяли моду переписываться на мертвых языках.
 - Так что поздравляю вас, Тэйлор, практику в этом году вы будете проходить на моей кафедре.
 - Что?
 - Ваша тема - "Сравнительный анализ обрядов и традиций народов Азерота". 
 - Всех?!
 - Ограничимся разумными. Держите методичку...
 - Всеми разумными?!
 - Так и быть, мурлоков исключим. Ваша методичка, список рекомендованной литературы... Надеюсь, вы понимаете, что чтения книг будет недостаточно для получения зачета? И, конечно же, направление. Где же... Вот досада, мисс Тэйлор! В этом году у нас нет путевок ни в Шаттрат, ни в Даларан. 
 - То есть я смогу пройти практику на своей кафедре? - с надеждой спросила Мэриан, положив тяжеленную методичку на стол и сделав шаг назад.
 - Почему же? - наигранно удивился магистр, подхватывая книгу и снова вручая ее девушке. - Ведь есть еще Кабестан!