Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «трэш»

Бэд трип на трезвую голову 2016-09-01 16:27:00
Когда-то я думал, что Тирана – это жопа. Что Кишинев – деревня, а Пекин – крайне странный город, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда-то я думал, что Тирана – это жопа. Что Кишинев – деревня, а Пекин – крайне странный город, который невозможно понять. Как же я, блять, ошибался! Иран в моей вселенной был местом спокойствия и порядка, полувоенной-полурелигиозной диктатурой с чистыми улицами и Тополями-М вместо автобусов. Как же я, блять, ошибался!  К слову, решение об аренде машины оказалось самым правильным. Это-то и был тот самый экспириенс: потратить все нервы, толкаясь на узких улочках городов, где ни один из водителей не знает правил, но каждый считает себя правым. А потом оказаться in the middle of nowhere – в иранской пустыне, под палящим солнцем, но зато с добротным шоссе и родной музыкой в колонке. Кум – городок, куда нас занесло отсутствие навигатора. Мелкий, скучный, где из всех находящихся в гостинице английский знал лишь ее директор и журналист, живущий в соседнем номере. Пароль от wi-fi был написан неразборчиво персидскими цифрами, а чтобы перевести его пришлось дойти до кабинета вышеупомянутого директора. Кебабы, кебабы, кебабы, господи, как же уже от них тошнит. Кашан – следующий город в нашем тысячекилометровом турне. По сравнению с Тегераном и Кумом интересный, есть пара достопримечательностей, мороженое в виде лапши (из лапши) с розовым сиропом (из розовой воды). Опять кебабы.  | Внезапная достопримечательность |
 | Что тут у нас на обед? |
Исфахан – самое приличное, что довелось видеть в Иране. Нет, это та же жопа на дорогах, но зато мы нашли милый сердцу армянский квартал с вкусным кофе и чизкейками (прости меня, господи). Пока мы вливали в себя кофе и закидывали чизкейки, машина наша благополучно отправилась на штрафстоянку. Надеюсь, друг Данила более подробно опишет сие приключение, но оно явно всем нам запомнится на всю жизнь. Балтика нулевка – издевка. Стейки в итальянском ресторане посредственны, а вот паста, говорят, вполне себе ничего.  | Позор |
Дальше снова Тегеран – безуспешные поиски алкоголя вокруг российского посольства, внезапно приличный район города (на севере), азербайджанский омлет (самое вкусное, что я ел в этой стране), посещение очередной бессмысленной и дорогой достопримечательности (куда вход для иностранцев раз в сто дороже, чем для местных, и это не преувеличение), и вот, наконец, такси в аэропорт, самолет в Баку и бессонная ночь, полная алкоголя, вкусной еды, новых-старых знакомых, обзорная экскурсия по городу на машине сопровождения американского посла и прочие радости цивилизованного мира. Многие нас спрашивали: зачем? А я отвечу: мы не просто ебанутые, а еще и о вас заботимся. Теперь-то мы все на своей шкуре оценили, попробовали, прочувствовали, и никогда никому не советуем туда ехать. Впрочем, это вы и без нас знали (а мы не знали, но зато убедились).
Тэги: иран, трэш
Когда нельзя, но можно 2016-08-08 13:10:00
Казалось бы, славные 16-17 лет уже позади, школьные учителя больше не палят с банкой пива за ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Казалось бы, славные 16-17 лет уже позади, школьные учителя больше не палят с банкой пива за палаткой, да и мама больше не ругает за слегка уловимый запах перегара, источаемый здоровым подростковым организмом. Но нет, есть еще на свете места, где простому русскому человеку не дают отдохнуть, как следует. Речь сегодня пойдет о государствах с сухим законом, в которые, тем не менее, так и тянет искушенных путешественников. Да, этот пост приурочен к нашей поездке в Иран, которая состоится вот уж совсем скоро. После можно будет поделиться своими впечатлениями, а пока за материал спасибо открытым источникам и тем авторам, которые на себе испытали все тяготы трезвой чужбины.  |
Сегодня в исламабадских крафтах на кранах... |
Кстати, небольшое лирическое отступление. Знаете, что я нашел на просторах интернета? А то, что «серьезные ограничения на продажу и употребление алкоголя действуют в Албании». Лол. Не верьте интернету, лучше прочитайте мой или Данилин отчет о поездке в страну тутового пьянства.
Ладно, пожалуй, вернемся к нашей основной теме. Есть вариант «лайт», то есть Мальдивы – острова, где пить и покупать (за очень дорого) можно, а вот ввозить категорически нельзя. Есть вариант «хард» – это страны, где ни пить, ни покупать, ни ввозить нельзя. Например, Иран и Саудовская Аравия. И если в Иране гнать самогонку или винище еще позволяется христианским общинам (не иначе как для причастия, ага), то вот саудиты оставили лишь несколько блядников на территории своей страны, живут там всякие экспаты и иностранцы, и удастся ли вам там побывать – большой вопрос.
Так вот, если вас приперло посмотреть на рыбок или древнюю персидскую архитектуру и совместить все это с пьянством, то знайте, что умудренные опытом путники советуют несколько вариантов:
Кто бы мог подумать
Перелить в бутылочку! Тут капитан очевидность радостно хлопает в ладоши. Причем водку, знаете ли, лучше переливать в бутылки из-под минералки, а коньяк – в бутылки из-под холодного чая. На вопрос таможенника о том, на кой хер вам понадобилось столько запивки в стране без бухла, смело пожимайте плечами и делайте вид, что оказались тут случайно. Правда вот на границе могут открыть бутылку и понюхать, и тогда ваш отпуск окажется куда экстремальнее: конфискация, штраф или тюремное заключение вам обеспечены. Не нравится? Переходим ко второму пункту.
Верни мне мой 2007
Коктейли! Особенно хвалят джин-тоник. Пахнет хинином, на вид как минералка. Этикетку лучше переклеить от настоящего тоника, а вот крышку не вскрывайте. Если пограничник все-таки попросит открыть бутылку, то тут шансов куда больше, чем с водкой. Запах не такой палевный, а отхлебнуть вы можете, не рискую выдать свою хитрую натуру бесхитростным еблетом.
Я у мамы инженер
Самый крутой способ не только для тех, кто у мамы инженер, но и для смельчаков, для которых брезгливость – слово из обихода гламурных кис из Жан-Жака. Берем сок, желательно двухлитровый. Выливаем его в детей/жену/друга-мудака. Берем презерватив. Вставляем его в пакет с соком (на член предварительно надевать не стоит). Заливаем туда бухло. Завязываем. Доливаем в пакет из-под сока тот самый сок, который не влез в детей/жену/друга-мудака. Вуаля! Важно отметить, что для сохранения оригинального вкуса напитка презервативы желательно не использовать по назначению перед контрабандой.
Ну, и так далее
Вообще, как оказалось, способов не так много. Можно, конечно, тупо заныкать батл в трусы (которые в чемодане, а не на вас), и надеяться, что его никто не заметит, но это как-то не остроумно. Есть случаи, когда дамы провозили бутылки под юбкой (история умалчивает, как именно; надеюсь, не так, как проносят фаеры на стадионы). Где-то слышал байку о том, как жена какого-то дипломата провезла таким образом ящик водки. Сомневаюсь в правдивости, но если это так, то склоняю голову.
И, в любом случае, решать вам, дорогие читатели! Но мне кажется, что куда веселее приехать в страну и искать приключения там. Можно не найти, а можно нажить себе проблемы с законом, но ведь путешествия нужны отчасти и для этого, а не только для того, чтобы ныкаться на балконе в отеле и украдкой посасывать вискарь из гандона.
Кстати, если у вас есть опыт – велкам в комментарии!
Лично у меня экспириенс скучный и маленький – я всего-то провозил на родину дьютифришного алкоголя в несколько раз больше положенного. И никто не сказал мне ни слова. Как только будет что-то смешное – напишу, если, конечно, меня не забьют камнями в какой-нибудь дружественной стране.
... .
и ада будут ...
Не сумев совладать с собой и пойдя против обычного своего правила «дождись конца сезона, потом ...
Как же давно я хотел написать про этот город! То не хватало фотографий, то вдохновения, то понимал, ...
Как же давно я хотел написать про этот город! То не хватало фотографий, то вдохновения, то понимал, что слишком много еще предстоит посетить, понять и простить. Так много, что двух предыдущих поездок было мало. Третий визит в Белград – вишенка на торте, вымоченная в ракии, апогей безумного угара, алкоголизма и чревоугодия, квинтэссенция вообще всего, чего только можно. Теперь я точно готов рассказать о лучшем городе на Земле. Поехали.

Очень много мяса |
В-четвертых (а самое лакомое я оставил напоследок), Белград – это две последние буквы названия города. Одновременно в самом позитивном и самом негативном смыслах. Почему позитивном? Потому что нигде больше вы не будете кутить так, как в Белграде. В Албании еще дешевле, скажете? Как бы да, но все равно не то. Кутеж и пьянство в Белграде настолько беззаботны и прекрасны, что вы будете благодарить небеса за возможность четыре дня беспрепятственно пребывать в говно. Все потому что в Сербии вкусная, аутентичная, ни с чем не сравнимая ракия. Тогда почему же здесь присутствует негатив? Да потому что больше нигде вы не будете так проклинать себя на пятый день после вышеупомянутых четырех. Уж я-то как человек, бегавший по аптекам в поисках лекарства от ощущения неумолимо надвигающегося пиздеца, знаю. Ад неизбежен.
Со вступлением разобрались, а теперь я расскажу вам о том, как с достоинством провести первый день в сербской столице, ведь первый день – он трудный самый.
 |
Осенняя Скадарлия |
Куда стоит податься по факту прилета и размещения? Конечно же на Скадарлию – одну из главных пешеходных улиц города и по совместительству средоточие богемных ресторанов, где можно отведать здоровенную плескавицу за 6 евро, да и много еще чего интересного. Лучший в моем личном списке скадарлийских ресторанов – это, безусловно, Zlatni Bokal.
Днем здесь можно прекрасно отобедать, наслаждаясь относительной тишиной – посетителей в это время обычно не то чтоб много.
 |
Наваристая телячья чорба - ваш лучший друг с похмелья и просто так |
Для здорового ланча отлично подойдет телячья чорба ценой в 250 динар (безусловный фаворит из тех, что можно найти!), вышеупомянутая плескавица (порядка 600-650 динар), разнообразные салатики, ну и, конечно, энное количество ракии вперемешку с пивом и вином (красиво отдыхать надо с самого начала).
 |
Типичный обед по-сербски |
Такое застолье не только пробуждает тягу к кутежу в дальнейшем, но и позволяет навеселе пройтись до следующей точки совершения возлияний. Метров эдак 700.
Черт меня дернул по дороге к Калемегдану (центральной крепости) сказать нечто вроде «о, а про этот бар я читал – лучшие коктейли в городе». Не успел возразить, и все семеро моих друзей-алкоголиков уже занимают места в заведении с нехитрым названием Central. Что могу сказать – действительно недурственные коктейли по умеренным ценам (для Белграда дорого, но нам-то что). Несмотря на явно пригламуренную атмосферу, курение в помещении не возбраняется, как в целом и везде в Сербии. Приветливый бармен почему-то очень возжелал увидеть нас еще, хоть мы и обменялись всего парой слов и взяли по одному коктейлю. Но мы сюда все-таки не за коктейлями приехали. Двигаем дальше.
А далее мы проходимся на центральной пешеходной улице – Князя Михаила – которая во многом похожа на родной Арбат, и в конце концов она упирается в тот самый Калемегдан – каменную крепость времен Османской империи. Внутри, за стенами, располагается красивый парк, где, к слову, и можно попить пива на лавочках хоть 31 января (но на сей раз у нас ноябрь). Гуляем, шутим смешно и не очень, лепим себяшки, ломаем селфи-палку – играем в образцовых туристов, короче говоря.
Тут стоит отметить, что Белград в принципе особо не балует достопримечательностями. На них можно и нужно потратить от силы полдня, а в остальное время – в общем, вы знаете, чем здесь заниматься. Не могу сказать, что сербская столица некрасивая, никак нет. Просто с достопримечательностями не повезло. А своей особой красоты и шарма предостаточно. Особенно если ты в стельку.
Полтора-два часа прогулки для веселой компании алкоголиков – более чем достаточно, поэтому опосля задумываемся о перемещении в отапливаемое помещение с сербским крафтовым пивом. Да, крафт после ракии, вина и коктейлей. Мы сильные самостоятельные личности, в конце концов.
Итак, Miner’s Pub. Судя по имеющимся в интернетах отзывах, из разряда крутейших крафтовых баров Белграда. А мы куда попало не ходим. Miner’s Pub действительно хорош – тут вам и кикер, и пинбол, и много авторского пива на вкус и цвет.
В Сербии пока не так много пивоварен, как в России, так что радуемся тому, что есть. А есть Kabinet (пять сортов в розлив) и Kas (три сорта). Цены перечислять не буду, потому что все они присутствуют на фото выше, скажу лишь, что отдельного внимания стоят SuperNova IPA, BrrKaaa IPA и KASablanka Session IPA. К нашему удивлению, российский крафт (при всей-то любви сербов к этой стране) представлен в среднем никак, зато в наличии имеется матерь всех богов – Балтика 9. Как тут не поностальгировать, не всплакнуть и не вкусить этого отвратительного пойла поверх всего сербского крафта.

Путь от Miner’s Pub к следующей точке был долгим, потому что восемь человек и «я хочу ссать», «я хочу жрать», «у меня штаны на жопе порвались», и снова «хочу ссать». Первая естественная потребность была удовлетворена желающими в баре под названием Waterloo, где мы тут же, дабы как-то задобрить бартендера, жахнули по 50 ракии. Еще и на улице начало холодать, так что все не зря. Расплачиваемся копейками, бежим дальше.
Желание пожрать, в свою очередь, мы удовлетворили в одной из уличных пиццерий под названием Caribic Pizza. О, эта сербская пицца. Всего 1 евро за здоровый кусман (точнее, четверть целой), и ты в раю. Нет, правда, сербы делают ее не хуже итальянцев, а в чем-то даже превосходят оригинальную. Тесто, начинка, цена – все звезды сошлись так, что сербская пицца – словно оазис среди пустыни, когда хочется вкусно поесть на скорую руку, и никакой итальянский ресторан меня не вылечит.
Пожрамши на улице, отправляемся наконец в ирландский паб Drunken Ducks, который, в целом, не представляет из себя ничего особенного, но уж очень он мил сердцу – столько там было потрачено времени, денег и здоровья в первые два визита. Drunken Ducks катастрофически маленьких размеров, накурен, шумно, угарно, ассортимент небольшой, но больше-то как бы и не нужно, потому что нам уже по всем фронтам ой как заебись.
 |
Упоролись |
Еды в меню не особо есть, но и это нам не нужно, потому что в желудках приятно покоится вкуснейшая пицца. Пьем горький лист и ракию по 160 динар, трепемся за Русь с барменом, орем, опять же шутим (смешно и не очень) и всячески пытаемся держаться на плаву, потому что надо. Кому-то становится скучно и сонно, но такого мы допустить никак не можем, посему принимаем новые кардинальные решения.
 |
Горького листа не бывает много |
Решение не заставило долго себя ждать. Идем в бар, где на выбор предлагают около 40 сортов ракии. Так и манят нас: попробуйте все и сразу. Попробовали, конечно, все, но не сразу. В общей сложности за пять дней пребывания в Белграде мы посетили Rakia Bar (да-да, зачем придумывать изощренное название – просто и понятно) трижды, и поверьте – оно того стоит.
С виду ничего не предвещает беды – небольшой бар, похожий на какую-то ванильную чайную/кофейню, куда не стыдно сводить барышню. На самом деле, оно-то как бы и да, но нет. Я не знаю такого количества фруктов и ягод на английском, да и вообще на каком-либо языке, сколько здесь есть разных сортов ракии.
 |
Совершенно не ассоциирующийся с пьянством интерьер |
Я даже не помню сколько она стоит, потому что зачем? В конце концов, мы просто просили принести нечто на выбор бармена, потому что пьяная фантазия напрочь отказывалась работать. Ракия лилась не то чтобы рекой, а просто водопадом – не успел допить медовачу, как на столе у тебя уже какая-нибудь ежевика. Красота!
Думаю, не стоит в красках расписывать то, как подобный сорокаградусный беспредел привел многих в частичное забытье, сопровождающееся желанием петь песни и делать все подряд. Но это лишь первый день. Следующий же день – куда более ответственный, ведь нам предстоит полуторачасовая тряска в автобусе по пути в Нови Сад. Несмотря на все опасения, утро оказалось не таким уж плохим – спасли две бутылки вина по 10 евро, заботливо купленные в магазине сразу на выходе из Златного Бокала. Запомните, после ракии, вина, коктейля, пива, ракии и снова ракии, а потом шестичасового сна обязательно выпейте как можно больше вина. Это хорошо и правильно.
На правах дружеской бесплатной рекламы:
Собираетесь в Белград и до сих пор не решили, где остановиться? Обратите внимание на то, что сербская столица, как и Москва, например, не изобилует жильем средней ценовой категории. Либо дешево, либо дорого. Присмотритесь к бюджетному отелю Apartments Agape. Тихий район, простые, но уютные комнаты/апартаменты с собственной ванной комнатой, безграничное гостеприимство и добродушие хозяев, эпизодически Высоцкий по утрам – вот это все и многое другое.