Сон в автомобиле трудно назвать комфортным, поскольку места в салоне катастрофически не хватает и приходится скукоживаться и сворачиваться калачиком в тщетных попытках не задеть ногой руль и не удариться в полудреме головой о двери. Разработка основателя американской компании Ely Innovations, LLC Эли Хэнсона позволяет решить эту проблему. Эли придумал конструкцию автомобильного гамака, который крепится к ...
The post Гамак для автомобиля appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
Гамаки очень удобны для отдыха на природе, но их для их установки бывает необходимо как минимум одна устойчивая опора, дерево или строение. Стенд для гамака YOBO, созданный американскими инженерами, полностью лишен этого недостатка и может быть собран за считанные минуты в любом месте, включая пляжи и поляны. Сборная конструкция состоит из трехсегментных алюминиевых трубочек, которые ...
The post Стенд для гамака YOBO appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
В понедельник основатель частной аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск объявил о планах по ...
Давно никуда не выбирались на экскурсию, потому в эти длинные выходные решили съездить погулять в г. ...
Давно никуда не выбирались на экскурсию, потому в эти длинные выходные решили съездить погулять в г.Дмитров. Купили путевку, загрузились в электричку и отправились в путь.
Сразу скажу, что с погодой не повезло. Утром был снегопад, днем начался дождь, в целом - все серое и тусклое. Но я всеравно постарался немного пофотографировать, чтобы хоть какие-то впечатления остались.
В целом считаю, что поездка удалась. Решили, что надо будет летом повторить, ну т.е. самим съездить сюда прогуляться, когда будет хорошая погода и много зелени. Дмитров - красивый город.
Дорогая в Дмитров очень простая: с Савеловского вокзала Москвы на экспрессе - 1 час, на обычной электричке - 1ч.30 мин.

Это наша группа - собралось почти 50 человек. Разумеется, в основном пенсионеры, это самый активный контингент. :) А там где пенсионеры - там и дети (внуки и внучки).

Прибыли в Дмитров, здесь сопровождающая от турфирмы разделила нас на три группы - каждой выдали по экскурсоводу и мы отправились в путь. Экскурсия пешеходная, потому что в городе все рядом, все достопримечательности расположены близко от ЖД вокзала.

Маршрут следования (карта) там где крестики - это пункты остановки на "поговорить" и "порассказать".

Первый памятник по пути следования от вокзала Дмитрова - это Стела "Дмитров - город Воинской славы". Почетное звание городу присвоено президентом РФ в 2008 году, а в сентябре 2009 года был открыт этот памятник. На самом деле левее стелы установлен памятник В.И.Ленину, но сейчас не те времена, чтобы на него обращать внимание. :)

У входа на территорию Дмитровского Кремля водружен памятник Юрию Долгорукому. Согласно летописи это именно он в 1154 году "на высоком берегу реки Яхромы основал крепость, назвав ее Дмитров". Памятник открыт в июне 2001 года, автор-скульптор В.Церковников.

Успенский собор (Собор Успения Пресвятой Богородицы) - главный православный храм города, расположен на территории Дмитровского Кремля. Внешне собор напоминает московские Успенский и Архангельские соборы, построенные также в начале XVI века.

Часовня Успенского собора Дмитровского Кремля. Как рассказала экскурсовод, часы регулярно настраивают и время выставляют правильное, но иногда они отстают. Старенькие уже. :)

Внутреннее убранство Дмитровского Успенского собора. Здесь шикарный Иконостас, он очень красивый, украшен ажурной резьбой.

Вид из окна Успенского Собора на памятник священномученику Серафиму, епископу Дмитровскому

После экскурсии в Дмитровском Кремле мы отправились к следующему храму, который расположен рядом, на Большевистской улице.
Борисоглебский мужской монастырь



Здание Музейно-выставочного комплекса расположено в центральной исторической части города Дмитрова на пересечении улиц Загорская и Пушкинская, в заповедной зоне, в двухстах метрах к югу от памятника истории и культуры федерального значения – валов Дмитровского кремля, на месте древнего посада, вблизи существующей малоэтажной жилой застройки начала XX века. Участок, где расположен МВК, является частью городского сквера с пешеходными дорожками, фонтанами и зелеными насаждениями, что делает это место излюбленным для прогулок и отдыха горожан и гостей города. Здание МВК, построенное в 2004 году, вмещает в себя административные помещения, экспозиционно-выставочные залы, хранилища фондов. Открыто для посещения, согласно общему режиму работы музея-заповедника «Дмитровский кремль».

На первом этаже МВК в Дмитрове установлен чудо-агрегат, который продаёт Золотые Сольдо с названием города. Купил такой один сольдо, на память. :)



Несколько слов об экспозиции, представленной в Дмитровском музейно-выставочном комплексе. Чего тут только нет. :) И старинные книги, и картины, и бытовая техника времён СССР. :)))

Герб рода Апраксиных. 1788г. Металл, чеканка. Неподалеку в Дмитровском районе в селе Ольгово сохранилась бывшая усадьба дворянского рода. Герб отражает разностороннюю жизнь рода Апраксиных! И она, даже по тем временам, была у них подвижной, интересной, бурлящей!

Ткацкий станок "Платта", почти действующая модель с Яхромской прядильно-ткацкой фабрики. 1888г. в Дмитровском музее. :)

Ну и вот мы пришли к самому интересному. Ни для кого не секрет, что в сталинские времена в Дмитрове располагалось управление крупнейшего лагерного объединения ОГПУ-НКВД созданного для строительства канала Москва-Волга им. И.В.Сталина. Этому черному моменту в истории СССР в музейной экспозиции посвящено несколько залов.

Дмитровлаг - экспозиция музея, посвященная строительству Канала им.Москвы в 1937 г.

Черная вертушка - прямая связь с Кремлем. По этому телефону в Москву сообщали о необходимости прислать еще заключенных, взамен погибших от работы в нечеловеческих условиях.

Последний зал в Дмитровском музее посвящен советским временам - это про 1960-1980гг. Признавайтесь, кто в детстве собирал значки?
"-Алло, Гала? Ты сейчас упадёшь! Я еду в Гагры с самим Якиным" :)))

Спасибо партии родной за наше счастливое детство! Газета "Сталинский призыв".

Ну и напоследок - сувенирный пряник. Дело в том, что здесь в Дмитрове активно развивают эту пряничную тему, постоянно рассказывают про какое-то пряничное производство и т.п. Но по дороге к станции мы пряников местного производства не нашли. Владимирские и Тульские в избытке, а местных - вот только этот, но как оказалось и он - московский. :)

***
Одним из дорогих гостиниц мира считается московский отель The Ritz-Carlton. Проживание здесь стоит ...