Продукты: 150 г. баранины; 10 г. жира; 10 г. ароматических кореньев(лук, сельдерей, петрушка); 15 г. томата-пю [...]
Похожие записи:
- Тушеная морковь
- Ячневая каша
Кролик с маслинамиМясо кролика 1,5-1,8 кг,
пол кило помидоров,
2 средние луковицы,
3 зубчика чеснока,
около 100-120 гр маслин,
150 гр белого сухого или полусухого вина,
2 болгарских перца перца (красиво смотриться блюдо, если ониразные по цвету),
4 ст. ложки растительного (или оливкового, или сливочного масла если вы желаете изысков)
свежая зелень - тимьян, розмарин, укроп, (я еще люблю базилик, но он очень пряный и поэтому не всем подходит - здесь уже на ваше усмотрение)
Специи: лавровый лист меленый, чёрный перец или смесь перцев, соль.
Мясо лучше мариновать (хватит полтора-два часа в том же вине - убирает острый запах кроля). Овощи почистите:
лук, чеснок, зелень промойте и мелко нарежьте; с помидоров снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, нарежьте на кубики (довольно мелкие); перец порезать дольками или кольцами (полукольцами), но не тонко.
Мясо обсушить полотенцем, обжарить в сотейнике с раскалённым маслом 10 минут, присолить и поперчить слегка. Добавьте в мясо порезаный лук, чеснок и зелень и обжарьте 3 минуты, потом добавьте помидоры и обжарьте еще 3 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и тушите 15 минут посолив и поперчив все по вкусу. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 минут, а в самом конце добавьте маслины - им хватит 1 минутки и снимайте с огня.
Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без.