2013-02-18 20:59:29
... звучит – “жареная тыква”. Думаю, большинство ... и пюре. Сок тыквы используется для коктейлей ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как-то непривычно звучит – “жареная тыква”. Думаю, большинство из нас привыкли этот овощ использовать для варки каши, супов и пюре. Сок тыквы используется для коктейлей и напитков. А вы пробовали жареную тыкву?
На самом деле, оценить по достоинству это блюдо сможет тот, кто попробует. Это очень вкусно, хотя и не привычно. Хрустящая корочка никому не позволит [...]
2013-02-18 01:02:00
... укладываем на дно тыквы, сверху выкладываем ... слой риса. Снаружи тыкву смазываем растительным маслом ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Sharebar
Чтобы у нас получился фруктовый плов в тыкве, берем: 1 большую тыкву (5-6 кг), 3 стакана риса, 2 больших яблока, 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла и соль.
Итак, чтобы приготовить плов с сухофруктами и яблоками, сначала моем тыкву, срезаем у нее верхушку (должна получиться "e;крышка"e;), аккуратно извлекаем семена и волокна и на мякоти ножом делаем частые насечки. Затем внутрь тыквы вливаем крутой кипяток, накрываем верхушкой и оставляем до полного остывания воды.
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем дольками. Курагу, чернослив и изюм тщательно промываем теплой водой. Далее подготовленные яблоки и сухофрукты перемешиваем в миске, посыпаем сахаром и перемешиваем еще раз.
Рис промываем в нескольких водах и делим на три примерно равные части. Одну часть слоем укладываем на дно тыквы, сверху выкладываем половину фруктов, затем снова слой риса, оставшиеся фрукты и сверху выкладываем оставшийся рис.
Растапливаем сливочное масло, солим и вливаем в тыкву. Добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Снаружи тыкву смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и в течение 1 ч. 30 мин. плов с сухофруктами и яблоками в тыкве запекаемв разогретой до 1800 С духовке. За 30 минут до готовности снимаем фольгу и накрываем тыкву ее верхушкой.
Перед тем, как наш фруктовый плов в тыквеподать на стол, перемешиваем рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
Приятного аппетита!
Очередное видео на десерт : "e;Почему путешествия во времени всё-таки возможны."e;
Подпишись, получи в подарок брошюру "e;Как правильно выбирать продукты питания"e; + полный перечень добавок с маркировкой "e;Е"e; и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:
Учимся качать прес 4 способа в борьбе с “застоем” грудных мышц Почему плавание вам необходимо?! Вишнёвый сок против мышечной боли Мамин опыт: как играть и развивать ребенка. Блюдо из яиц, запеченных в соусе из шампиньонов Тренировка чтения по Доману Плов с морепродуктами Игры на балконе Бросить курить легко!
В продолжение “тыквенной темы” предлагаю такой вот несложный рецепт. Это десерт. Очень вкусный. Он одновременно и кислый, и сладкий, и пряный. После обильного мясного застолья – отличный вариант сладенького. Как я уже писала в одном из рецептов с тыквой, оранжевая мякоть тыквы невероятно удачно сочетается с молотой корицей. Но посыпать десерт этот я предлагаю именно [...]
2013-02-15 14:02:35
... (500x382, 188Kb)" /> Тыкву порезать крупными кусками ... искупать каждый кусочек тыквы, уложить в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Тыкву порезать крупными кусками. Смешать в отдельной чашке давленый чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень и любые приправы. В этой смеси искупать каждый кусочек тыквы, уложить в чашу мультиварки, вылить сверху остатки чесночной смеси и включить режим "выпечка". 30 минут вполне достаточно, чтобы приготовить это ароматное, вкусное и полезное блюдо.