Вот уже несколько дней как меня нереально прёт с этой песни!
Я вообще человек, неравнодушный к "Ленинграду" - мне нравится, очень нравится их энергетика, их ирония. Думаю, все Читатели и Друзья более-менее представляют моё отношение к нецензурным выражениям - но Шнур относится к тем людям (в их узкий список входят еще лишь Летов, Есенин и Лимонов - неплохая компания), в чьём творчестве - подчёркиваю, творчестве - допустимы матерные выражения, ибо все они используют их по уму (ну, кроме, может, раннего Егора, но он тогда был мал, глуп и активно раздавал пощёчины общественному вкусу). К тому же то, про что и про кого поёт Шнур - про нижнюю половину общества, большей частью - нельзя говорить, не воспроизводя матерных выражений, это было бы откровенным ханжеством.
Впрочем, в этой песне нет ни единого грубого слова. Она просто очень забойная и ехидная, и описывает эволюцию отечественной музыки. Кратко и весьма понятно. Ах, как я завидую его хриплому голосу! Таким голосом всё, что угодно, будет хорошо звучать - ну, конечно, всё кроме "Casta Diva", или там "Вернись в Сорренто".
А, ещё запишу для памяти: справа от Шнура - Андромедыч. Вот он какой, северный олень...
К космосу у меня с детства неразделённая страсть...Смотреть в небо, представлять, как взлетишь и отправишься в путешествие среди звёзд - всё это было любимым ночным развлечением. В моём детстве не было таких компьютерных технологий, чтобы воочию увидеть все эти галактики, звёзды и туманности, всё приходилось воображать самому; да, впрочем, психологи говорят, что это вроде как даже полезней для воображения. Больше, дескать, способствует его развитию.
Ну а сейчас зато воображение может отдыхать - есть дяди-компьютерщики, которые всё тебе нарисуют - и космос, и галактики, и чёрную дыру, и зазеркалье... И получается, надо сказать, очень здорово.
Специально для тех, кто так же любил воображать себя летящим меж звёзд - это видео. Спасибо Атронах_из_плоти, в чьём дневнике и нашлась эта ссылка космической красоты.