2012-04-26 00:30:28
... ГВП находилось уголовное дело номер159& ... манипулирования материалами уголовного дела номер ...
+ развернуть текстсохранённая копия
сообщает в среду агентство РАПСИ/rapsinews.ru. Исходя из заявления Джугашвили, в период с 1990 по 2004 годы в производстве ГВП находилось уголовное дело номер159 («Яновец и другие против России»), опираясь на которое Европейский суд по правам человека установил, что в Катынском преступлении виновен Сталин.
Джугашвили заявил, что его дед фактически тем самым признается виновным в совершении уголовного преступления без вынесения и вступления в законную силу обвинительного приговора суда. «Таким образом клевета на моего деда продолжается, в том числе и с помощью противоправного манипулирования материалами уголовного дела номер 159», — считает Джугашвили. Как он сообщает в заявлении, данное дело было прекращено в 2004 году в связи со смертью обвиняемых. При этом, согласно УПК РФ, смерть обвиняемого не устанавливается основанием для отказа в возбуждении уголовного дела или для его прекращения в тех случаях, когда производство по делу необходимо для реабилитации умершего».
Внук вождя с целью реабилитации Сталина просит возобновить производство по уголовному делу номер 159 и завершить его обвинительным заключением, а также передать данное дело в суд для его открытого рассмотрения и постановления приговора.
Как сообщает РИА Новости, на прошлой неделе Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе на действия РФ родственников польских военнопленных, расстрелянных в 1940 году под Катынью. Польская сторона обратилась в Страсбургский суд, выразив свое неудовлетворение проведенным Россией расследованием событий 70-летней давности.
ЕСПЧ постановил, что расстрел польских военнопленных являлся военным преступлением, поскольку обязательство гуманного обращения с военнопленными и запрет на убийство были частью международного права, которое советские власти были обязаны соблюдать. Однако даже с учетом того, что военные преступления не имеют срока давности, в период после ратификации Конвенции не было обнаружено каких-либо новых свидетельств или доказательств, которые могли бы возложить на российские власти обязанность возобновить расследование.
«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью... Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — сказал Хасавов.
«Мы будем расширять эту сеть. Начнем с России и будем расширять. Полностью будет охвачен весь мир, как в Халифате было... Россия должна нам дать такую возможность», — заключил адвокат. Кроме того, сообщается, что Дагир Хасавов создает некую организацию под названием «Мусульманский союз», который и будет отстаивать права мусульман и создавать суды шариата в России.
На эти высказывания уже отреагировали многие блогеры. Например, Алексей Навальный написал следующее: «Хотим шариатский суд. Это вы здесь чужие. Зальем все кровью. Все совершенно открыто и без страха 282-й. При том, что бойкий шариатчик-заливальщик кровью не какой-то сумасшедший маргинал из село Бамборой-Мартан, а вполне себе представитель кавказского истеблишмента. Если верить Википедии, то он помощник председателя комитета по соцполитике Совета Федерации. Регулярный гость на Первом канале государственного телевидения», — заключил Навальный.
Между тем в самой РПЦ считают, что мусульманам нельзя запрещать шариатские суды. Об этом заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, комментируя вчерашнее обещание мусульманского юриста залить Москву кровью, если такие суды не будут созданы.
«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины», — подчеркнул Чаплин.
При этом он отметил, что и православные должны добиваться того, чтобы им не мешали жить по своей вере.
Однако лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин просит привлечь к уголовной ответственности адвоката Дагира Хасавова, который пообещал «залить Москву кровью», если в России будут препятствовать созданию шариатских судов, пишут «Известия».
«Деяние Хасавова имеет признаки составов преступления, предусмотренных ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»)», — говорится в заявлении «Яблока», которое было направлено 25 апреля в главное следственное управление Следственного комитета России по Москве.
«Дал распоряжение подготовить запрос в Генпрокуратуру с требованием возбудить дело по ст. 282 УК в связи с угрозой Дагира Хасавова залить Москву кровью», — написал также Митрохин у себя в Twitter.
«Идиоты такими фразами разжигают межэтническую ненависть в РФ, а ее и без них хватает», — считает политик.
Дагир Зиявдинович Хасавов родился в 1959 году в селе Брагуны Гудермесского района Чечено-Ингушской АССР. По национальности — кумык. Кандидат исторических наук, управляющий партнер адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры — ДРАКОНТА».
- Представительство интересов доверителя на стадии до следственной проверки сообщения о преступлении; - Защита подозреваемых и обвиняемых на стадии предварительного расследования и в суде; - Представительство интересов потерпевших на стадии предварительного расследования и в суде; - Подготовка письменных правовых заключений по сложным уголовным делам
Ну, господа, наступил момент истины! Представьте себе, израильская юстиция, мурыжившая человека в течении 12 лет, открывая всё новые и новые дела с попыткой обвинить его во всех смертных грехах, наконец-то, пытается спустить все его тома уголовных дел на тормозах. Речь идёт о министре иностранных дел Израиля, Авигдоре Либермане, которому весь этот период пробовали выдвинуть обвинения во взятках, отмывании капитала, мошенничество при отягощающих обстоятельствах, злоупотребление общественным доверием, ну и конечно, а как без этого - руководство "русской мафией". Представьте себе, что даже одного из пунктов в этих обвинениях было бы достаточно, чтобы человек надолго исчез с политической арены и обнаружил себя в тюрьме. Особым рвением в этом отличился бывший "борец с русской мафией", начальник следственного отдела израильской полиции, генерал Мизрахи. Да-да, тот самый Мизрахи, который выйдя на пенсию, пытается нынче устроится в депутаты Кнессета по спискам одной из "левых" партий. Как говорят - есть вещи которые не тонут даже в бурных водах горных рек.
Авигдор Либерман :"Мы оставляем за собой право защищаться..."