Ни для кого ни секрет, что такое простое изделие как веервка человек использует уже очень давно. Благодаря своей универсальностью ее применяют практически везде и в неограниченном количестве: в тяжелой промышленности, строительстве, транспортной промышленности, сельском хозяйстве, в судостроительной промышленности, в парусном спорте, альпинизме и туризме, в производстве спортивного оборудования, в кожгалантерейном, обувном и мебельном производстве. джутовая пряжа как вы уже поняли основой имеет джут из которого изготовляют канаты, шнуры и веревки. В быту каждая семья каждый день использует крепкие канаты и веревки диаметром от 1 до 80 мм.
Больше всего востребованны изделия из капрона, которые благодаря своим высоким прочностным свойствам и износостойкости практически не имеют конкурентов среди аналогичного товара. Даже дети не могут обойтись без веревок. Так в знаменитой иг
ре йо-йо веревка служит одной из главной сопоставляющей. Ну и конечно куда без веревок и канатов в морском деле. Тут вообще без этого как без воды — и ни туды и ни сюды. Написаны целые книги как завязывать на канатах морские узлы.
Говорят, что человек начал вязать излы на веерве раньше чем он стал добывать огонь. Сейчас же это замечательное изделие можно купить разных видов почти в любом магазине по доступной цене и качеству.
У разных людей вывод отходов пищеварения и вредных веществ происходит по-разному. Способы очищения ...
Если вы еще не страдаете геморроем, очень неприятным и болезненным заболеванием, то вам повезло, ...
Начну повествование с того, что мне очень нравятся люди, работающие в библиотеках или занимающиеся ...
Начну повествование с того, что мне очень нравятся люди, работающие в библиотеках или занимающиеся библиотечным делом.
Прежде всего - это Андрей Фёдоров - человек-библиотека, с которым я хорошо знаком и чьими действиями искренне восхищаюсь.
Когда у человека есть такое увлечение и дело жизни (как библиотеки у Андрея Фёдорова) - это счастливый человек.
Кроме Андрея я знаком со многими людьми, работающими в блиблиотеках. И во многом это люди с горящими глазами. Так что мне очень не просто было создать эту тему.
Сам я очень активно пользовался библиотеками в 90-х годах. В середине 90-х годов просто не было другого источника информации, так что я много времени проводил в библиотеках. Моими любимыми библиотеками были - библиотека имени Крупской (в детстве) и библиотеки им. Маяковского и Горьковская библиотека в юности. Библиотека в те времена была очень важным явлением.
Туда можно было прийти и найти недостающую информацию. Я проводил немало времени в читальных залах и прочитал до дыр компьютерные журналы и самые разные книги. В обычные дни в библиотеках было пусто, но в дни студенческих сессий они становились переполненными.
С тех пор всё кардинально изменилось. Прежде всего появился интернет, в котором стала доступна уйма информации, ради которой не надо ходить в библиотеку. В подавляющем числе случаев при поиске информации Гугл и Яндекс дадут большую фору любой даже самой продвинутой библиотечной сети. Это понял не только я, так что посещаемость библиотек в последнее время очень сильно сократилась. Огромные залы, построенные для распространения знаний, стоят без дела, места рассчитанные на посещение тысяч людей, посещаются сотнями. Это объективная реальность.
Но, несмотря на неё, библиотеки продолжают развивать. Так Национальную библиотеку за последние годы расширили более чем в два раза. Вместо библиотеки появился настоящий библиотечный дворец, но так ли эффективно он используется? О том количестве посетителей, которые были в 90-х годах, нынешние библиотеки могут только мечтать. Даже во времена студенческих сессий в их помещениях пустынно.
Задаюсь вопросом "Как часто проводятся мероприятия в большом зале Национальной библиотеки Чувашии?"
Существует сложнейшая библиотечная система, в которой работают тысячи людей. Но по факту посещение любой библиотеки одним человеком обходится в какую-то фантастическую сумму. Если поделить расходы на содержание библиотеки на количество человек, которые её посещают, то получаются весьма интересные суммы. Так мне рассказали, что в некоторых библиотеках посещение одним человеком обходится в 2000 рублей! Это, конечно, тематическая библиотека, но по факту такие огромные суммы на её содержание совершенно не стоят того.
Библиотеки - это очень здорово. Но всё-таки стоит задуматься - эффективно ли тратятся деньги, за счёт которых они существуют? Чтобы задуматься над этим стоит узнать всего две цифры по каждой из библиотек - это расходы на содержание и количество посетителей. Поделив первое на второе вы сильно удивитесь.
Кроме непосредственно людей, приходящих за книгами, библиотеки - это площадки для проведения мероприятий. В главной библиотеке Чувашии чего только нет - и огромный актовый зал со множеством залов вспомогательных, и самые разные отделы. С одной стороны - благодаря всему этому люди могут получать информацию в самых лучших условиях. С другой стороны число мероприятий, которые проводятся в той же Национальной библиотеке, крайне незначительно. Это если сравнивать библиотеку, скажем, с Узлом связи, на содержание которого (насколько мне известно) не тратится не копейки из бюджета.
Сейчас самые разные организации могут проводить свои мероприятия как в библиотеках, так и в коммерческих выставочных центрах. И вторые (несмотря на их платность) пользуются куда большей популярностью. Причина проста - меньше бюрократии, заинтересованность сотрудников коммерческих площадок в проведении чего-либо, более эффективное использование ресурсов.
Какая роль библиотек в современном мире, когда информация перекочевала в интернет, а электронные книги заменяют бумажные? Мне видится, что библиотеки должны превратиться в центры оцифровки информации. Чтобы любая книга, хранящаяся там, была переведена в цифровой вид и стала доступна из любой точки мира.
Как вернуть людей в библиотеки? Ответа на этот вопрос у меня нет. Могу предложить разве что становление библиотек как культурных центров, куда постоянно приходят люди не только за книгами, а за событиями, мероприятиями и так далее. Ну и библиотека может стать местом где получают информацию люди, у которых нет компьютера и доступа в интернет.
По моему мнению наиболее неэффективные библиотеки стоит закрыть, а миллиарды, которые тратят на их работу и развитие направить на популяризацию цифрового использования информации. Хотя это неизбежный процесс, который произойдёт и без какого-то либо участия государства. И от государства требуется лишь то, чтобы оно этому не мешало.
П.С. А вы часто ходите в библиотеки? Давно брали там книги? В каких случаях бывает нужна библиотека при наличие компьютера и интернета?
с интересным ... Читать далее : Декоративный
— «Обезьяний ...