По слоям: 1 слой - отваренный рис, майонез; 2 слой - крабовые палочки, майонез; 3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез; 4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза. Украшение: Верх шапочки из красного перца. Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца, щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц. Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке. Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался. Варежки и пояс деда Мороза из красного перца. Салат Снегирь На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь) Салат «Свеча» Для приготовления вам потребуются: вареный картофель — 2 шт яйца вареные — 3 шт мясной фарш — 200 г луковица — 1 шт сыр твердый — 150 г майонез или густая сметана Для украшения: зелень укропа перец сладкий красный и желтый чернослив морковь отварная Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком. Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив. Из укропа выложить зеленые веточки. Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат. Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца: 5. 6. Салат Снеговик: Ингредиенты: Для приготовления новогоднего салата вам потребуется: 2 ст. вареного риса, 4-5 вареных яиц, 200 гр. крабовых палочек, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза, 3 зубца чеснока, 1 плавленый сырок. Для украшения салата вам потребуется: 2 кусочка чернослива (можно использовать финики), 1 морковка, 1 крабовая палочка, корочка черного хлеба, веточка укропа. Время приготовления составляет 40 минут. Пошаговое приготовление: 1. Белки отделите от желтков. 2. Белки и желтки натрите на терке. 3. Сыр натрите на терке. 4. Плавленый сырок натрите на терке. 5. Крабовые палочки порежьте кубиками. 6. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже ), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом. 7. Третьим слоем – выложите измельченный желток. 8. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом. 9. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. 10. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки нашему снеговику, как показано на фотографии ниже. 11. Посыпьте всего снеговика белком. 12. А теперь давайте оживим нашего снеговика! Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой. |