В обычной английской, шотландской, ирландской и валлийской раковине картина такова:
Все американские бетономешалки снабжены дополнительными колесами, на которых держится лоток для ...
Все американские бетономешалки снабжены дополнительными колесами, на которых держится лоток для слива готовой бетонной смеси. У нас и в Европе дополнительного набора колес нет.
• Кстати, по-научному бетономешалка называется автобетоносмеситель. По терминологии можно отличить профессионала от лоха.
• Барабан бетономешалки крутится в одну сторону, пока она едет. Когда ей настало время разгружаться, она включает реверс, а внутри барабана устроет винт Архимеда, за счет чего бетонная сметь начинаеть вытекать наружу. Просто и гениально.
Многие вещи известны в мире и совершенно неизвестны у нас.
Сегодня у нас в гостях ...
Многие вещи известны в мире и совершенно неизвестны у нас.
Сегодня у нас в гостях питьевые фонтанчики. На западе питьевые фонтанчики есть везде. Особенно их дохуя в Америке. В каждом офисе, в каждом учреждении, на каждом вокзале или аэропорту есть питьевой фонтанчик. Вы можете, блять, представить себе питьевой фонтанчик в обычной русской школе? А в каждой американской школе в коридоре есть фонтанчик. И из него пьют.
А когда в Америке устраивают какое-нибудь массовое мероприятие, то привозят на площадь и выставляют для всеобщего пользования фонтанчики массового упоения.
Каждый такой фонтанчик как свиноматка питает по восемь горожан за раз. Причем, многие подходят не просто припасть к струе, а приносят свои бутылки (у нас такого тоже нихуя нет - когда кто последний раз таскал с собой бутылку, чтобы наполнить ее в фонтанчике или в специальном аппарате для наполнения притащенных с собой бутылок?)
... выйти в рубриках "
" (http://tema ... .livejournal.com/tag/
) и "Нихуясечебывает" ...
Этот пост изменит вашу жизнь. Я расскажу об
эмбоссерах - очень простых, очень удобных, очень полезных устройствах.
В принципе, этот пост мог бы выйти в рубриках "Унастакогонет" (http://tema.livejournal.com/tag/унастакогонет) и "Нихуясечебывает" (http://tema.livejournal.com/tag/нихуясечебывает). Меня завораживают предметы и явления, хорошо известные в одной стране и полностью неизвестные в других (вспомнить хотя бы срущее полено в Барселоне - http://tema.livejournal.com/1854176.html).
Так вот, до сегодняшнего дня в России (и ее бывших владениях) никто не знал про эмбоссеры. А в США они известны и применяются повсеместно уже лет 50.
Эмбоссер - это ручной принтер, который выдавливает белые буквы в цветной ленте.
Видео показывает принцип работы:
Полученные таким образом надписи украсят любое пространство и наведут порядок в любой среде - от полочки с винтами до списка менеджеров в банке. У нас в студии, например, админы подписывают эмбоссером все сервера.
Эмбоссеры изобрели в американской компании "Даймо" в 1958 году. Раз в пару лет компания меняла дизайн эмбоссеров. У меня имеется большая коллекция эмбоссеров (преимущественно Даймовских, но есть парочка марки "Скотч"), надо будет выставку устроить в одном из наших магазинов, кстати.
Были модели металлические, пластмассовые, в больших коробках, микроскопические, со сменными дисками - любые.
Обожаю достать эмбоссер, который старше меня, и подписать им что-нибудь. Медитативное прекрасное занятие.
Ленты продавались в разнообразных картриджах, но общий принцип не менялся - буква с диска механически продавливает ленту, оставляя на изломе белый цвет подложки. Классические цвета лент - синий, черный и красный. Хотя бывали даже ленты с фоном под дерево.
Дизайн шрифтов не сильно разнообразен по причине того, что разнообразить там особо нечего. Тут на фото есть курсивная ромашка, но, думаю, большим успехом она не пользовалась.
В моей коллекции есть два редких экспоната, которые даже те, кто каждый день пользуются эмбоссерами, не видели никогда. Один размером с радиоприемник (но размер ленты нормальный), другой - размером с проигрыватель пластинок с огромным рычагом и конским диском (лента тоже неожиданно широкая). Таким эмбоссером можно в библиотеке полки подписывать, чтобы было на расстоянии в пять метров легко читать.
Самая современная модель выглядит так (увы, металлические уже не производятся):
Разумеется, в рамках программы по улучшению жизни вокруг я не мог не поучаствовать в распространении цивилизованного способа маркировки.
И теперь эмбоссеры модели "Омега" с кириллическими и латинскими дисками доступны во всех наших магазинах: http://store.artlebedev.ru/office/accessories/omega/
Также в наличии имеется лента разных цветов (комплекты классического синего, черного или трехцветные): http://store.artlebedev.ru/office/accessories/omega-tape/
Многие вещи известны в мире и совершенно неизвестны у нас.
Сегодня у нас в гостях образ ...
Многие вещи известны в мире и совершенно неизвестны у нас.
Сегодня у нас в гостях образ напоминалки.
В Америке, когда люди хотят чего-то не забыть, они завязывают веревочный бантик на указательный палец. Потом гуляют с ним полдня, затем смотрят на руку, такие, типа, ой, бля, че это за хуйня? А, бля, это же то, что мы хотели не забыть. И вспоминают.
Конечно, незабываемое погружение в мир завязанных на палец ниток подарит запрос в Гугле "reminder icon". В Яндексе поиск "иконки напоминания" принесет в лучшем случае урожай желтых бумажек (которые появились у нас только после развала СССР) и будильников (заебись напоминание).
У нас такого нет!