Лечение ногтевого грибка народными средствами О болях в области сердца Растворение камней в почках О повышенном артериальном давлении Лечение медью Причины заболевания ногтей ПМС - осторожно, вооружена! Справиться с забывчивостью можно с помощью диеты, зарядки Семья Бирюковых обратилась в Центр трансплантологии и искусственных органов Лечение варикоза народными методами
Употребление зеленого чая предохраняет центральную нервную систему от различных форм слабоумия, включая болезнь Альцгеймера, доказали специалисты из Университета Ньюкасла.
Результаты последних исследований подтверждают также предположения о том, что зеленый чай может играть жизненно важную роль в защите организма от онкологических заболеваний.
Ученые Университета Ньюкасла работали в сотрудничестве с Гордоном Макдугаллом, доктором из научно-исследовательского института растениеводства в Данди (Шотландия). Доктор Макдугалл разработал технологию, которая имитирует пищеварительную систему человека.
Наука доказала, что важную роль в развитии болезни Альцгеймера играют соединения перекиси водорода с бета-амилоидным белком. Более ранние исследования показали, что полифенолы – соединения, содержащиеся в черном и зеленом чае, обладая нейропротекторными свойствами, защищают клетки головного мозга.
Полифенолы, попав внутрь организма, расщепляются на ряд других соединений. При проведении эксперимента ученые провели опыты с использованием модели опухолевых клеток, подвергая их воздействию различных концентраций всевозможных токсинов и соединений, которые образуются в результате переваривания зеленого чая.
Пищеварение обеспечивает наш организм питательными веществами и представляет собой жизненно важный процесс. Но при переваривании вещества, попавшие в организм, не всегда попадают в организм в том же виде, в котором поступили.
"Наши эксперименты показали, что в процессе пищеварения химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, более активно взаимодействуют с ключевыми триггерами развития болезни Альцгеймера, чем это происходит в случае с не переваренным чаем", – заявил доктор Эд Окелло, руководитель работы.
"Зеленый чай используется в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий и сейчас мы получили научные доказательства того, что он может быть эффективен и против некоторых болезней, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время. Очевидно, что на возникновение и лечение таких болезней как рак и слабоумие влияют многие факторы: питание, физические нагрузки, образ жизни в целом. Но я думаю, будет довольно справедливо сказать, что, по крайней мере, одна чашка зеленого чая каждый день пойдет на пользу каждому", – подчеркнул исследователь.
Зеленый чай способствует улучшению памяти, помогает предотвратить диабет, стимулирует восстановление нейронов спинного мозга и спасает курильщиков от рака легких.
Эпизодическое употребление алкоголя во время беременности сказывается на поведении и успеваемости детей в возрасте 11 лет
Исследователями из Бристольского университета была проведена работа по оценке влияния эпизодического злоупотребления алкоголем в течение беременности в отсутствие алкоголизма на психическое здоровье и успеваемость детей. Оказалось, что периодическое употребление алкоголя во время беременности является фактором риска гиперактивности и нарушений внимания.
В работе использовались данные из популяционного продольного исследования Продольное исследование родителей и детей Эйвона (Avon Longitudinal Study of Parents and Children (ALSPAC)), которое проводится университетом Бристоля и включает в себя более 14000 женщин, которые были беременны с апреля 1991 по декабрь 1992. Исследование продолжается в настоящее время.
Для целей исследования периодическое употребление алкоголя определили как употребление четырех и более единиц алкоголя в сутки хотя бы один раз в течение беременности. Четыре единицы алкоголя в сутки соответствуют двум стандартным бокалам вина или двум кружкам пива или сидра. Женщины опрашивались на 18 и на 32 неделях беременности и, когда ребенок достигал возраста 5 лет. В возрасте 11 лет учителя и родители заполняли опросник, оценивающий психическое здоровье ребенка, а успеваемость по результатам выпускного экзамена из младшей школы (primary school).
Четвертая часть женщин сообщила о периодическом употреблении алкоголя хотя бы один раз в течение беременности. Половина из этих женщин сообщили, что употребляли не менее 4 единиц алкоголя один или два раза в течение месяца перед опросом. Большинство женщин, употреблявших алкоголь по данным опроса в 18 недель, сообщили об этом и в 32 недели беременности.
При анализе данных выделялись именно женщины, употреблявшие алкоголь эпизодически. Регулярно пьющие беременные исключались.
Оказалось, что даже при периодическом употреблении спиртных напитков в течение беременности у детей отмечаются гиперактивность и нарушения внимания. Характер употребления алкоголя матерями при достижении детьми возраста 5 лет никаким образом не был ассоциирован с поведением и успеваемостью в возрасте 11 лет, что доказывает неблагоприятное пренатальное воздействие.
Авторы исследования отмечают, что необходимо тщательно информировать беременных о возможных последствиях даже однократного употребления избыточного количества алкоголя.
Источник: univadis
Что такое растяжки?
Стрии (от лат. striae — полоски), растяжки, атрофия кожи полосовидная, полосовидная атрофодермия, — своеобразная атрофия (дефект) кожи в виде узких волнистых полос разной ширины, имеющих окрас от белого до красно-фиолетового, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи.
Стрии не причиняют физических неудобств и со временем (от нескольких дней до нескольких лет) обесцвечиваются. Однако, они считаются неэстетичными.
Обычно стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе,бёдрах и ягодицах, но у спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу, могут появиться также на внутренней стороне руки и плечах.
Стрии возникают как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки. Как правило, к растяжкам имеется генетическая предрасположенность.
Арония (черноплодная рябина) - понижает давление - 2
Из всех видов аронии, чужеземки в наших садах, выращивают один вид - aronia melanocarpa - черноплодную рябину. И надо сказать, не зря выращивают. Ценность ее заключается в плодах, которые дозревают в конце августа-сентябре; тогда их и собирают.
Плоды содержат антоцианы, флавоноиды, имеющие Р-активность (укрепляют сосуды), органические кислоты, витамины С, Е, РР, каротиноиды, сахара, дубильные вещества, витамин В2, фолиевую кислоту, микроэлементы.
Применяют при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, гломерулонефритах, аллергических состояниях и лучевых поражениях.
Лучшими способами хранения, которые можно порекомендовать для больных сахарным диабетом, будут замораживание или сушка. Однако, даже если нельзя, хочется и сладкого варенья, и компота. Что ж... если очень хочется, то можно и варенье, и компот, но сахар придется заменить ксилитом или сорбитом. Только надо помнить, что суточная доза сорбита и ксилита не должна превышать 50 г, а одноразовая - 20-25 г. Наслаждаясь вареньем, учитывайте это. Подготовительные операции при приготовлении варенья и других заготовок для диабетиков такие же, как и при обычных.
Ксилит для консервирования применяют сухим или в виде сиропа, а сорбит - только в виде сиропов различной концентрации. Сиропы приготавливают так: необходимое количество сорбита или ксилита высыпают в соответствующее количество подогретой вод и растворяют в ней. Раствор кипятят 3-5 минут и дают отстояться. Если на дне посуды, в которой готовился сироп образовались хлопья осадка, сироп сливают с него и процеживают через густую ткань и только после этого применяют для консервирования. Для приготовления варенья, повидла и джема берут только сорбит или смесь сорбита с ксилитом в соотношении 1:1. Ксилит при концентрации 67% и выше кристаллизуется в варенье, джеме или повидле и придает им непривлекательный вид. Готовность определяется таким же способом, что и при приготовлении с сахаром. Фасуют варенье, повидло или джем в маленькую тару - по 0,250, 0,350, 0,500 л, потому что расход этих продуктов из-за высокой концентрации ксилита и сорбита будет небольшой. В среднем для приготовления джема, повидла или варенья берут 60%-70% сироп.
Карта блога "Трава-мурава"
Пептиды при травмах - скорая помощь., Кислое молоко для лица и кислое молоко для волос, Как восстановить первичные нарушения зрения без очков и операций?, запись вэбинара Поезжаев Е. М. с лекцией «Доступно о продукции компании», Смородиновый сок - это сок из смородины :), Как правильно заваривать травы - отвар, Почему мы имеем разные группы крови?, Афоризмы и цитаты, Знаете ли Вы?, Бронхиальная астма - эффективное лечение.,
2016-03-16 10:42:04
Головные боли – это проблема, которая влияет на состояние здоровья и вызывает большую потерю энергии ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Головные боли – это проблема, которая влияет на состояние здоровья и вызывает большую потерю энергии, в результате теряются работоспособности, появляется усталость, стресс и т.д. Как понять возможные причины и как поступать, чтобы головные боли не повторялись? Все органы и системы в организме работают в механизме единой функции. Голова – это та часть, которая принимает сигналы […]