Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко накануне, 26.08.2017, собирал урожай картофеля у себя на участке, как проинформировали в пресс-аппарате главы
Сообщение Лукашенко накануне убрал картофель на своем участке появились сначала на hronika.by.
Некоторые огородники к такому делу, как выращивание картофеля подходят очень серьезно. Они проводят тщательную селекционную работу, пробуют и испытывают различные методы разведения этой культуры, собирают и анализируют полученные результаты и, как правило, с готовностью делятся собранной информацией. Хороший хозяин в своем хозяйстве имеет несколько элитных сортов картофеля разного срока созревания, что является гарантией получения хорошего урожая при любых обстоятельствах. Если какой—то сорт по тем или иным причинам не дает ожидаемого объема корнеплодов, другие сорта смогут компенсировать эту потерю. Каждый сорт имеет свои определенные отличия по вкусу, продовольственным признакам, условиям хранения. Как без потерь сохранить картофель до следующего года? Существуют несложные правила и рекомендации от бывалых картофелеводов. После того как картофель выкопан, его надо тщательно перебрать. Цель этой работы – удаление заболевших или поврежденных плодов. Этот период подготовки картофеля можно назвать лечебным, так как в это время на плодах проявляются все «спящие» болячки, заживают небольшие ранки, утолщается кожура. Это первый этап подготовки корнеплодов к хранению. Перебранный картофель нельзя сразу переносить в погреб. Плоды, предназначенные для семенных целей, надо прозеленить (не под прямыми солнечными лучами). Обработанный таким образом картофель менее подвержен грибковым заболеваниям, кроме того грызуны будут обходить его стороной. В результате семенной материал будет максимально сохранен. Спустя полтора месяца проводят вторую проверку корнеплодов, после которой картофель закладывают на зимнее хранение. Что можно сделать, чтобы картофель в хранилище не прорастал и не загнивал? Для этого надо постоянно следить за температурным режимом. Температура не должна подниматься выше четырех градусов тепла. Время от времени для удаления избыточной влаги погреб надо проветривать. Что бы влажность воздуха не была очень высокой, в хранилище можно поставить ведро с известью. Хорошо хранить картофель со свеклой и луковой шелухой. Весной примерно за три недели до посадки надо достать семенной картофель и положить его в теплое место на проращивание.
Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
Погода дрянь, делать ничего не хочется. Сегодня даже теплички не раскрывала( На фоне беспробудной лени решила рассказать, как я опыляю первые огурчики, вдруг кому пригодится. В теплицы мы сажаем обычно партенокарпические, то есть самоопыляемые огурцы, которые завязываются без участия опылителей-насекомых. Это, как правило, гибриды F1. Но сорта - они, на мой взгляд, вкуснее, и у меня в теплице и сорта, и гибриды. Опыление не помешает, чтоб уж наверняка, особенно, когда ждешь первые огурчики. Поэтому, при появлении первых цветков на огурцах (кстати, это же относится и к кабачкам-цуккини-патиссонам) я работаю пчелкой. Ну, или бандершей - устроительницей маленькой огородной групповушки На огурцах вырастают цветки двух видов - женский ( с маленьким огурчиком-завязью)
И мужской - просто цветок на ножке (их обычно называют пустоцветом)
Я срываю мужской цветок, отрываю венчик-лепестки, оставляя пестик на цветоножке (ботанику в школе прогуливали?)
И одним пестиком опыляю 2-3 женских цветка. А если мужских цветков много, то просто вставляю пестик в женский цветок.
Обычно после таких манипуляций завязываемость опыленных огурчиков 100%. И нет опадания женских цветков из-за неоплодотворения. Конечно, когда огурцы уже разойдутся и только успевай банки крутить, малосолить и салаты стругать, уже не до ЭКО))) Но для первых - самое то.