Вы наверно пробовали в разных кафешках Итальянские шоколадные десерты из фруктов, французские и ...
Вы наверно пробовали в разных кафешках Итальянские шоколадные десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты, так я Вам дам просто оболденный рецепт очень мягкого нежнейшего шоколадного пудинга под названием "Био-Ника".
Чтобы этот шикарный десерт получился вкуснее, используйте обязательно качественный темный шоколад, с содержанием какао не менее 50% процентов, а лучше 70% или более...
Ингредиенты:
нарезанный горький шоколад - 120 г
сливочное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
молоко - 1 3/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 1/4 стакана
крахмал - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
желтки 3 яиц
взбитые сливки - 1/2 стакана
шоколадная стружка - 2 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать шоколад, масло и ваниль. Молоко довести до кипения. Отдельно смешать сахар, какао, крахмал и соль. Желтки взбить миксером в течение 1 мин. Затем добавить сахарную смесь, продолжая взбивать до консистенции "мокрого песка". Влить половину горячего молока и перемешать.
Перелить полученную смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, непрерывно взбивая венчиком, пока масса не загустеет - около 8 минут. Перелить в миску с шоколадом. Дайте настояться в течение 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать со взбитыми сливками, украсив шоколадной стружкой. Полезная информация: Магазин «BIO-NIKA», умная и безопасная бытовая химия и средства личной гигиены 21 века! «Био-Ника» - товары из Ю.Кореи, Японии, Китая, Израиля, России - постоянный участник Международного фестиваля «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR»
Приятного аппетита!