Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ушедшие»
Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА: Мода на заре семидесятых годов в СССР 2017-02-20 07:48:55
В те ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В те далёкие 70-е (семидесятые годы) всё в нашей великой Родине развивалось ударными темпами, в том числе и модные течения. Несмотря на отсутствие большого выбора товаров, люди старались выглядеть нарядно и красиво. В условиях тотального дефицита в магазинах и универмагах того времени, достать одежду, хотя бы, отдаленно следовавшую за мировыми модными тенденциями было так же невозможно, как и приобрести качественную бытовую технику, и многое другое. Если где-то и поступало в продажу что-либо стоящее, то сразу все распространялось по блату среди продавцов и их знакомых. Купить что-либо более качественное или модное можно было разве что в Прибалтике, и то не всегда. А те, кому удавалось стать обладателем костюма из Югославии или джинсов из ГДР были просто вне себя от счастья, так как вещи, привезенные из-за границы, были в Советском Союзе на вес золота. Но, несмотря на это, на улицах советских городов все же можно было встретить немало молодых людей одетых в довольно стильную, на то время, одежду. В отличие от современных модниц и модников, для которых предоставлен огромный выбор магазинов и бутиков, где можно найти одежду на любой вкус и цвет, людям, желающим стильно одеваться на заре семидесятых, достать модную вещь было гораздо трудней. Тем, кому хотелось отличаться от серой массы советских граждан, одежду которых даже отдалённо нельзя было назвать модной, в основном приходилось создавать самому или делать под заказ понравившуюся им вещь. Из многих советских домов и квартир можно было услышать стрекочущие звуки швейных машинок. Это и были те самые стиляги, вооружившиеся ножницами, нитками, иголками, и выкройками понравившейся им одежды. Они днями и ночами, не покладая рук, трудились над созданием желанной вещи. Вдохновение для своих шедевров они черпали из страниц модных журналов, импортных брошюр, которые передавались из рук в руки, а также из заграничных фильмов, и собственной фантазии. Так что же представляли собой творения этих мастеров? Более молодая аудитория, которая представлялась школьницами только научившимися шить, пыхтела над созданием клешей и мини-юбок, с целью покрасоваться на танцах, и вывести из себя учительницу в школе. Многие девушки постарше, которые были более опытными в швейном деле, подражая актрисам того времени и желая иметь такой же кожаный плащ, шили их из низкокачественного советского кожзаменителя черного, коричневого или вишневого цвета, предназначенного для обивки дверей и мебели. Также пользовались популярностью рубашки, майки и футболки, купленные или сшитые вручную, с самодельным принтом, представляющим собой какую-либо надпись на английском языке. Очень часто такие надписи были бессмысленными, или имели грамматические ошибки, о которых их обладатель даже не подозревал. Представители же старшего поколения предпочитали более практичные вещи, такие как драповые или кримпленовые пальто, и костюмы. В целом же семидесятые годы ознаменовались сменой трех модных стилей. В начале десятилетия преобладал стиль хиппи, который принес с собой моду на всё цветастое, а также на мини-юбки. Позднее, к середине десятилетия, в тренде был стиль сафари, олицетворением которого стала одежда из таких легких тканей как хлопок и лён. Закончились же семидесятые всем известным стилем диско, когда все начали носить цветные рубашки с широкими воротниками и клеши, нередко украшенные монетами и заклепками, а волосы завивали на бигуди в стиле афро. В отличие от нынешнего времени, тогда, чтобы выглядеть стильно, одних лишь денежных средств было не достаточно. Умение шить, чертить выкройки, и наконец, иметь творческое мышление — вот что для этого требовалось. Вот такой была, для многих замечательная, эпоха семидесятых.https://my-cccp.ru/moda-na-zare-semidesyatyh-godov-v-sssr/
Тэги: #ссср, #фото, историю, страна, ушедшая
Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА: Физкультура и спорт в СССР 1920-1930-х годов 2017-02-19 17:42:53
Массовый интерес к спорту возник во всём мире в конце 19-начале 20 века. После Октябрьской революции ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Массовый интерес к спорту возник во всём мире в конце 19-начале 20 века. После Октябрьской революции 1917 спорт, как и другие сферы государственной жизни, получил централизованное управление. Спортивной подготовкой трудящихся в 1918 стало руководить Главное управление Всевобуча, при котором в 1920 учрежден Высший совет физической культуры (ВСФК).</div> В дальнейшем самостоятельные органы ВСФК были созданы при ВЦИК, ЦИК УССР, БССР, ЗСФСР и Средней Азии. 1936 ВСФК при ЦИК СССР был преобразован во Всесоюзный комитет по делам физической культуры и спорта при СНК СССР (с 1954 — Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР). Первые чемпионаты РСФСР состоялись уже в начале 1920-х годов. Так, в 1921 году состоялся чемпионат по плаванию, в 1922 - по футболу. В 1923 году было проведён Всесоюзный праздник физкультуры, а в 1928 — первая Всесоюзная спартакиада — всенародный смотр достижений советского физкультурного движения. Тогда в массовых стартах приняли участие 3,5 млн. чел., в финале в Москве — 7,2 тыс. чел., в спартакиаде участвовали 600 зарубежных спортсменов из 13 стран. В 1923 году основано первое в стране добровольное спортивное общество - "Динамо. Впервые выехавшая за рубеж сборная футбольная команда РСФСР успешно выступила в Швеции, Норвегии, Германии… В те годы еще медленно, но уже начинался штурм секунд, сантиметров, без которого жизнь спортсмена немыслима. И рождался еще один рекорд - рекорд массовости. Повсюду в стране строились спортивные площадки, создавались физкультурные ячейки на фабриках и заводах. Во многих городах действовало общество "Муравей", созданное по инициативе комсомола. В 1918 организованы первые физкультурно-спортивные ячейки и кружки Всевобуча, комсомольские общества "Муравей" (Москва), "Спартак" (Петроград), "Красный молодняк" (Минск) и др., в 1923 — первое всесоюзное физкультурно-спортивное общество "Динамо", в 1935 — добровольное спортивное общество (ДСО) "Спартак", в 1936 — свыше 60 ДСО профсоюзов С первых лет Советской власти государственные и физкультурно-спортивные организации при активном участии профсоюзов и комсомола осуществляют программу массового развития физической культуры и спорта во всех районах страны. Уже в 20-е гг. повсеместно проводились легкоатлетические кроссы, велогонки, лыжные и другие массовые соревнования. В мае 1920 Всевобуч провёл во многих городах День спорта. В начале 20-х гг. состоялись первые чемпионаты РСФСР (по плаванию, 1921; футболу, 1922), Всесоюзный праздник физкультуры (1923), в 1928 — первая Всесоюзная спартакиада — всенародный смотр достижений советского физкультурного движения (в массовых стартах — 3,5 млн. чел., в финале в Москве — 7,2 тыс. чел., 600 зарубежных спортсменов из 13 стран). Большое внимание спортивной подготовке уделял ОСОАВИАХИМ. В 1931 г. этой организацией был введен обязательный всесоюзный спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (комплекс ГТО), дополненный потом комплексом «Будь готов к труду и обороне» (БГТО). Уже к весне 1935 г. около 1,2 млн человек сдали нормы ГТО. 1934 год положил начало массовым велопробегам. Такие велопробеги имели двойную цель - чисто спортивную и испытание отечественных велосипедов. Пробеги проводились на длинные дистанции: Комсомольск — Москва — 9500 км; Одесса — Владивосток — 14 817 км; Ашхабад — Москва — 4000 км; вдоль границ СССР — 30 872 км; Хабаровск — Москва — 9174 км; Сопка Заозерная — Западная граница— 11 300 км. использованы источники: http://megalektsii.ru/s652t1.html http://back-in-ussr.com/2013/09/fizkultura-i-sport-20-30-h-godov.html Знаменосцы сводного отряда пловцов на физкультурном параде. 1930 Москва. Стадион «Динамо». 1930-е. Фото Э. ЕвзерихинаЖенщины-милиционеры выполняют гимнастические упражненияМосква. ЦПКиО им. М. Горького.Теннисисты. 1930-е. Фото Э. ЕвзерихинаЛенинград, тридцатые. На занятиях по физподготовке в Высшем Военно-Морском училище им. Фрунзе.Ленинград, 1933.Колонны физкультурников Союза транспортного машиностроения. Фото В. Федосеева.Ленинград, 1933. Колонны физкультурников на площади Урицкого (Дворцовая пл.)Физкультурники. 1933. Фото И. ШагинаМолодость. 1937. Фото Б. Игнатовича.На лодочной станции. 1937. Фото Б. ИгнатовичаМосква. Колонна спортсменов. 1937. Фото И. Шагина.Москва. Физкультпарад. 1938. Фото Э. ЕвзерихинаМосква. В парке. 1938. Фото Э. ЕвзерихинаМосква. Северный речной порт. 1938. Фото Э. ЕвзерихинаМосква. Парад на Красной площади. 1939. Фото Э. ЕвзерихинаФизкультура и спорт в СССР 1920-1930-х годов Оригинал взят у tiina в Физкультура и спорт в СССР 1920-1930-х годов
Тэги: #ссср, #фото, историю, страна, ушедшая
Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА: «Отец» советского червонца 2017-02-19 11:51:35
Сегодня, когда наши финансы, денежное обращение и кредит находятся в исключительно сложном положении ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня, когда наши финансы, денежное обращение и кредит находятся в исключительно сложном положении и требуется их радикальное обновление, явно заметен интерес экономистов, историков, публицистов и массового читателя к некогда всемирно знаменитому, червонцу. Более твердой валюты Советское государство не имело за все годы своего существования. С появлением червонца был связан и энергичный переход от разваливающейся экономики «военного коммунизма» к здоровым товарно-денежным отношениям и мощному экономическому росту страны периода новой экономической политики. История червонца до сих пор, к сожалению, в полном объеме так и не написана. Между тем опыт введения такой валюты небесполезен и ныне. Создание червонца — образец решения сложнейшей проблемы. Оно стало возможным лишь при отказе от укоренившихся догм и быстрой, «на деле», перестройке экономического мышления. Вновь, как и сто лет назад, сегодня выплеснулся спор между специалистами финансовой науки: попытаться ли стабилизировать и сохранить обращающуюся денежную единицу — рубль или вводить новую? Предлагаемые некоторыми крупными экономистами пути выхода из кризисного положения и оздоровления денежного обращения очень напоминают идею создания «нового» червонца. Автор идеи советского червонца — того, первого, «старого» — был, бесспорно, выдающийся специалист: его идея продолжает оставаться привлекательной даже в новых исторических условиях. Но как имя этого человека? Где о нем можно прочитать? Ведь кто-то же из вполне конкретных людей «придумал» червонец. Увы, тщетны попытки отыскать эту фамилию в справочниках и энциклопедических изданиях, хотя о самом червонце говорится в любом из них… Еще совсем недавно на вопрос, кто был автором идеи советского червонца, от специалистов, будь то историк или экономист, обычно следовал как бы сам собой разумеющийся ответ: «Ленин, естественно». И в подкрепление тут же приводились расхожие ленинские цитаты. В. И. Ленин был подлинным инициатором проведения денежной реформы, в ходе которой и родился червонец. Тем не менее это далеко не то же самое, что и авторство идеи червонца. С возвращением нашей истории имен репрессированных в годы «большого террора» экономистов и руководителей советского народного хозяйства в ряде публикаций авторство идеи червонца прямо или косвенно стало связываться с бывшим народным комиссаром финансов РСФСР (впоследствии — СССР) Г. Я. Сокольниковым. Действительно, 6 января 1922 года он опубликовал в газете «Экономическая жизнь» статью «Гарантированный рубль», где ради скорейшего оздоровления денежного обращения предлагал создать вторую валюту, параллельную обращающимся и с каждым днем «падающим» так называемым совзнакам. Под руководством Сокольникова была осуществлена знаменитая реформа. К такому названию новых билетов — «червонцев» — пришли не сразу: новые банкноты предлагалось назвать и «федералы», и «целковые». Но когда кто-то вспомнил русскую монету, чеканившуюся в XVII—XVIII веках из высокопробного червонного (красного) золота (червонец — еще одно значение слова «червонный», то есть «золотой»), то на этом названии и остановились… Авторское право соблюдается в цивилизованном мире. Естественно, самому автору идеи при этом что-то причитается, и порою — в ощутимых размерах. Огромную практическую и теоретическую работу по превращению червонца из идеи в реальность проделали тогда Эмиссионный совет и Совет по эмиссионным делам юного Госбанка РСФСР, в который входили и дружно работали большевики А. Л. Шейнман, В. Г. Зангвилль, «буржуазные спецы» Н. Н. Кутлер, Н. В. Некрасов и Л. Н. Юровский. …Близился срок появления червонца на свет. 21 октября 1922 года «Экономическая жизнь» публикует беседу корреспондента газеты с В. В. Тарновским. Владимир Васильевич изложил защитные меры, которые необходимо предпринять, чтобы червонец оказался действительно твердой валютой и его не постигла участь совзнака: «Банкноты будут только тогда пользоваться доверием и устойчивостью, если они будут эмитироваться для операций краткосрочного характера, почему эмиссия банкнот для удовлетворения потребностей промышленности, сельского хозяйства и долгосрочного кредита не должна служить. Несомненно, необходимо такое же осторожное отношение к эмиссии банкнот и со стороны Наркомфина. Его право на банкноты должно быть строго ограничено только пределами 3-месячных податных обеспечений. Никакие самые настоятельные долгосрочные кредиты покрываться банкнотами не должны». Любопытно, что автор червонца и не думал считать его вечным: «Конечно, и банкноты со временем должны будут уступить место еще более устойчивому бумажному денежному знаку, разменному на золото». Но в этом Тарновский ошибся — более твердой, чем червонец, валюты у нас не будет… Как не трудно убедиться, «отец» червонца теоретически обосновал очень красивое, даже изящное решение сложнейшей практической проблемы, единственно возможное в тех условиях. Разумеется, не будь Тарновского, к подобному же решению в конечном счете неизбежно пришел бы какой-нибудь другой специалист Наркомфина РСФСР. Однако первым был все-таки он. Червонец как реальность и практически осуществленная денежная реформа 1922—1924 годов в целом был блестящим достижением русской экономической мысли. Червонцу, как человеку, посвящали юбилейные торжества, 27 ноября 1927 года, когда на торжественном собрании в Правлении Госбанка СССР отмечалось пятилетие червонца, Председатель СНК СССР А. И. Рыков сказал: «Мы с вами в условиях едва ли менее трудных, чем в буржуазных странах, в условиях совершенно оригинальных, которых не знали ни хозяйство, ни денежное обращение ни одной страны в мире, сумели установить твердые деньги. Мы сделали настолько удачный шаг в этом отношении, что во всей послевоенной истории денежного обращения он является одним из наиболее интересных. По сравнению с успехами на других участках нашего хозяйства, этот успех мне кажется наиболее ярким и наиболее удачным и, вместе с тем, он имеет наибольшее значение для всех других отраслей хозяйства. Эту денежную реформу мы сумели провести, в частности, благодаря тому, что в Госбанке удалось объединить хороших работников. Червонец, твердое денежное обращение сделалось органической частью всего нашего хозяйства и предпосылкой для его дальнейшего развития». Через год из-за изменившихся условий кредитования это общество попадает в трудное положение. Опытнейший Тарновский хорошо видел, чем все может кончиться. Но он не покинул свой пост до тех пор, пока ему не удалось добиться, чтобы государство и кооперативные организации не понесли никаких убытков. Чистка Наркомфина СССР, сделавшая потом и второй виток, обескровила это некогда богатейшее лучшими умами русской научной интеллигенции ведомство. Кредитно-финансовая и денежная системы страны стали разваливаться на глазах. Пришлось идти на попятную в кадровом вопросе: в Наркомфин СССР разрешили вновь принимать на службу некоторых ранее «вычищенных», но теперь «перевоспитавшихся». Попытался вернуться и Тарновский: 3 февраля 1933 года он подает заявление с просьбой о разрешении возвратиться на место прежней его службы. «Тройка» при группе соваппарата НК РКИ СССР по разбору апелляций постановила: «Учитывая, что со дня прохождения чистки гр-на Тарновского В. В. прошло свыше 3-х лет и принимая во внимание положительные отзывы со стороны ряда товарищей коммунистов, являющихся ответственными руководящими работниками, — 1-ю категорию заменить 2-й (эта категория оставляла «вычищенному» возможность со временем, «по мере исправления», вернуться на государственную службу) сроком на 1 год со дня настоящего постановления, после чего считать возможным дело пересмотреть при наличии положительных отзывов со стороны треугольника с последнего места работы гр-на Тарновского». Но в Наркомфин СССР, судя по архивный документам, Владимир Васильевич так и не вернулся. Дальнейшие его следы теряются. Складывается впечатление, будто на любом упоминании его имени с тех пор лежало «табу». Близилось начало «большого террора». Не постигла ли B. В. Тарновского та же, что и многих дореволюционных интеллигентов, участь «врага народа»? Были репрессированы и главные творцы червонца и денежной реформы 1922—1924 годов: Г. Я. Сокольников («участник троцкистско-бухаринской банды»), Л. Н. Юровский («глава контрреволюционной буржуазной «школы» в области денежного обращения»). После «разоблачения» последнего, например, потребовалось опровергнуть его подлинную роль в проведении денежной реформы. И сразу же нашлись соответствующие «объяснения»: оказывается, Юровский активно работал над стабилизацией нашей валюты ради… подготовки «резервных позиций для новой буржуазии», а в деле создания червонца — его роль вообще была чисто технической. Оказались репрессированными и погибли Н. В. Некрасов и А. А. Соколов, долгое время находился в заключении 3. С. Каценеленбаум. Опасаясь разделить их участь, не возвратился из-за границы бывший председатель Правления Госбанка СССР А. Л. Шейнман… Отныне имена этих и многих других честнейших наркомфиновцев и госбанковцев, большевиков и беспартийных, были преданы полному забвению, все заслуги стали приписываться одному человеку. «Ленинскую теорию советских денег, — писал профессор 3. В. Атлас, — поднял на высокую ступень товарищ Сталин, который не только развил ленинское учение о деньгах и золоте и отстоял его против оппортунистических искажений, но и гениально применил его в практике осуществления генерального плана социалистической индустриализации страны». Разумеется, в такой обстановке вспоминать о В. В. Тарновском было уже невозможно. А потом об «отце» советского червонца и его коллегах просто забыли. Червонец надолго стал как бы «безымянным». Впрочем, и сам червонец к тому времени довольно серьезно захирел, не сумев стать твердой мировой валютой Советского государства. https://my-cccp.ru/otets-sovetskogo-chervontsa/
Тэги: #ссср, #фото, историю, страна, ушедшая
Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА: История Кухни в СССР. 2017-02-19 08:14:09
После ...
+ развернуть текст сохранённая копия
После Октябрьской революции на территории бывшей Российской империи произошли колоссальные перемены. Для миллионов людей кардинально изменился их прежний уклад жизни. Огромные людские потоки перемещались по стране. 1918 год – из районов Прибалтики и Белоруссии (западные губернии) потоки беженцев устремляются в центральные районы России, в 1920-21 годах голодающее население Поволжья направляется на юг на Украину, а из Центральной России люди бегут от голода в Среднюю Азию. В это же время массы бывших ссыльных возвращаются из Сибири в европейскую часть России. Кухня СССР в 20-х годах Подобные глобальные социальные подвижки не могли не сказаться на состоянии и составе общероссийской кухни. Начинается смешение кулинарных обычаев разных регионов, народные массы узнают о продуктах, прежде им неизвестных и не входивших в их привычный рацион. Жители Москвы все чаще «балуются» пельменями и шанежками, завезенными сюда сибиряками и уральцами. В их меню появляется непривычное ранее соленое свиное сало любимое белорусами и украинцами. В 20-х годах в русских городах укореняется привычка готовить суп-лапшу, блюдо ранее принятое исключительно в Новороссии и затем вошедшее в меню всех столовых Советского союза. Такое блюдо как бифстроганов, нигде кроме Одесских ресторанов не встречавшееся, широко распространилось во всех заведениях общепита. Интересна история произошедшая с новомихайловскими котлетами (из меню Петербургского «Купеческого клуба»). В 1918 году неведомыми путями рецепт их приготовления попал на Украину и через некоторое время они уже подавались во всех ресторанах и буфетах СССР под видом «котлет по-киевски». Украинская региональная кухня подарила жителям Советского Союза борщ и вареники, из районов Балтии пришли сырники и прочно «прижились» в европейских областях России. Яичным, молочно-растительным и молочно-мучным блюдам, отварным, протертым или приготовленным на пару, с мясом, рыбой и овощами, в 20-30-х годах во всех общественных столовых приклеили название « диетические». И часть из них попала в меню предприятий общественного питания из остзейских районов Прибалтики, населенных немцами, другую часть принесли с собой евреи, получившие возможность свободно пересекать «черту оседлости», установленную царским правительством. Параллельно процессу взаимного смешения национальных кухонь, шло становление нового кулинарного уклада и новых кулинарных привычек. Например, чай в царской России был недоступен простонародью и считался роскошью, а в 20-е годы чаепитие становится массовым. Произошло это в силу определенных обстоятельств. После национализации чайных складов московских, петербургских, одесских, нижегородских торговых компаний, начинается регулярное снабжение китайским чаем Красной Армии и флота, его бесплатно выдают рабочим и служащим. Постепенно чай становится предметом первой необходимости. Интересный факт, массовое внедрение чая и привычки чаепития полностью вытеснила из застолья водку. Правда, лишь на то время пока шла Гражданская война. В эти годы с продуктами было напряженно. Больницы, санатории, общественные столовые получали продукты в ограниченных количествах по карточкам. Жизнь заставила рационально использовать провизию. Так родилась жиденькая, слегка подслащенная манная каша (в дореволюционном меню она была крутой и непременно подсоленной). Манная каша-размазня прожила в советской кухне долгую жизнь. Кухня СССР после введения НЭПа С введением НЭПа в городах происходит резкий рост небольших ( на 15 человек) частных столовых. Благодаря возросшей конкуренции заметно расширилось их меню, повысилось качество пищи. В среде общепита наблюдалась другая тенденция. Повара общественных столовых старались свести свое меню к проверенным и стабильно популярным блюдам (этот список включал не более 10 позиций). Упрощалось не только меню, шла минимизация технологических приемов готовки, что автоматически приводило к упрощению состава самих блюд. В итоге победил старинный кулинарный прием древнерусской кухни – варка — лишнее доказательство незыблемости основ русской кухни. Если посмотреть на повседневное меню, распространенное в домашней кухне, в кремлевской и рабочей столовых в 20 — 40-е годы в СССР, бросается в глаза его схожесть с проверенным веками русским меню. Кроме отварной говядины, никогда не приедающихся щей, гречневой каши с маслом, клюквенного киселя и стакана чая с лимоном в нем не было никаких изысков. Советская кухня в период Великой Отечественной С началом войны на фронт были мобилизованы все квалифицированные повара, они старались обеспечить солдат и матросов горячей едой даже в самых сложных условиях боевых действий. Тем самым армейские повара внесли свою лепту в дело всеобщей Победы. За годы войны миллионы, десятки миллионов людей привыкли к общественной кухне и в начале 60-х общепит окончательно побеждает домашнюю кухню. Но к 70-м годам профессиональный уровень и качество блюд в общественном питании резко снижается. Старые профессиональные повара в силу естественных причин уходят, их место занимают случайные люди, кроме того происходит тотальная смена поваров-мужчин на поваров-женщин, владевших лишь начальными навыками приготовления самых простых блюд. Из продуктовой базы общепита исчезли квашенные продукты, соления, варения, лесные ягоды, сушеные грибы. Домашняя кухня в 80-х годах В домашней кухне к 80-м годам резко увеличивается потребление яиц и блюд из них. Все чаше используется домашняя птица (бройлеры, куры, утки, индейки) и колбасные изделия. За 60-80-е годы неуклонно упрощался состав блюд и кулинарные приемы. Например птицу отваривают (чаще целиком) или просто жарят. Запеченная, фаршированная разными начинками птица перестает быть маленьким семейным праздником и практически исчезает с домашнего стола. Одновременно, уже к началу 80-х, крепнет интерес к традиционной русской кухне и кухням народов СССР, главным образом Закавказья и Средней Азии. Постепенно в меню столовых и ресторанов появляются упрощенные варианты шашлыка, лагмана, плова, цыпленка-табака. Увлечение старорусской кухней вызвало к жизни рестораны в стиле «а-ля рюсс». В этих заведениях все сводилось к чисто внешнему оформлению – псевдонациональные интерьеры, посуда, имитирующая старую столовую посуду, в меню появляются названия традиционных русских блюд. Однако из-за незнания истинных рецептов и технологических приемов, вкус приготовленных блюд явно уступает вкусу блюд национальной русской кухни. https://my-cccp.ru/istoriya-sovetskoj-kuhni/
Тэги: #история, #ссср, #ссср#история, #фото, историю, страна, ушедшая
Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА: Советская мода 1980-х. 2017-02-18 17:26:35
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: #история, #ссср, #ссср#история, #фото, историю, страна, ушедшая
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «ушедшие»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|