Бывает, видишь перед собой мощное, пышное дерево, и даже не подозреваешь, что оно было молчаливым ...
Бывает, видишь перед собой мощное, пышное дерево, и даже не подозреваешь, что оно было молчаливым свидетелем двух мировых войн и революции. Есть такие деревья и на Днепропетровщине. Издание «Вести...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
Кубинцы не зря дали своему команданте прозвище Эль-Кабальо – Жеребец. По подсчетам неофициальных ...
 
 
(с) warsh...был глух на левое ухо, из-за того что в детстве его отец ударил его в наказание за какой-то проступок.
Отец художника был потомком выходцев из Германии, но далекие предки семьи Брюлло были французскими гугенотами, укрывшимися в Германии от религиозных гонений.
Не испытывая особого желания продолжать картину «Осада Пскова», Карл Брюллов называл ее «Досада от Пскова».
После возвращения из первого итальянского путешествия познакомился, а впоследствии подружился с Пушкиным. Был дружен так же с А.Толстым, М. Глинкой.
Любил писать картины, если кто-то читал книги вслух.
Во время учебы раздражал преподавателей отсутствием академичности в своих работах
Студия Брюллова располагалась на одной из главных улиц старого города в Риме – Виа дель Корсо.
На многих картинах Брюллова изображена графиня Юлия Самойлова, с которой художника связывали многолетние отношения. На картине «Последний день Помпеи» Брюллов изобразил Самойлову трижды: рядом с художником с кувшином на голове, упавшей на землю и в виде матери, прижимающей к себе дочерей.
Работая над «Последним днем Помпеи», художник изучал свидетельства Плиния Младшего об извержении Везувия и посещал раскопки Помпей и Геркуланума.
Известное четверостишие Баратынского о картине «Последний день Помпеи» было написано за четыре года до того, как поэт увидел саму картину.
Узнав о гибели Пушкина, Брюллов сделал несколько эскизов памятника поэту.
В 1848 году Брюллов, увидев работы своего ученика Павла Федотова («Свежий кавалер» и «Разборчивая невеста»), сказал ему: «Вы меня обогнали».
В конце жизни Брюллов задумал еще одну большую картину «Политическая демонстрация в Риме в 1846 году», обратившись впервые к теме актуальных политических событий. Эскиз картины находится в Тамбовской картинной галерее.
Фигура Брюллова есть среди других русских художников на памятнике «Тысячелетие России» в Новгороде.
В 2013 году бюст Брюллова был установлен в городе Фуншал на острове Мадейра.
Сибирь занимает огромную территорию, она простирается от восточных склонов Уральских гор до Тихого и ...
... на ничью
. Радует тот
, что судя ...
Идущий сейчас матч за звание чемпиона мира по шахматам по сути есть продолжение и отражение политики в международных отношениях.
И в этом плане и виде его ход, исход его партий и их узор весьма интересны.
Не копаясь в прошедших партиях, занимательная только что оконченная 12 партия.
Занимательно она тем, что это партия имела сугубо политический момент. Норвежец по сути слил партию в ничью. Это было решение изначальное. Уж не знаю сам ли он до этого додумался или это было решение его тренерского штаба, но то что партия явно пошла по сценарию на ничью факт. Радует тот факт, что судя по всему к такому решению наш штаб и шахматист были готовы. Они его элементарно предвидели. Наебали как обычно всех букмекеры....
Струсил ли Карлсен? Соперники решили взять неофициальный тайм-аут? Скорее исход и решение как провести эту, 12 партию вытекает из числового расклада счета партии и счета партий. Любители нумерологии и коспирологии найдут весьма занимательные числовые расклады в сложившейся ситуации.
Уверен,что и дальнейший ход будет корректироваться именно числовой нумерологической раскладкой.
По идее скорее всего задумка довести матч до "армагедона". Ну типа и в этом решающем бою вставить России по самые не хочу...
Однако думаю, и надеюсь, что до этого не дойдёт. Почему? По числовым раскладам рановато. А вот шанс на то, что Россия , в лице Карякина, вставит на пол шишечки действующему чемпиону мира, и самое главное где!!!!, весьма велика.
Тьу-тьфу, тьфу!