... для водителей: «Включи
! Пристегни ремень!».
Фары и ремень","verb ...
Одна из особенностей моего мозга (о которой как-нибудь отдельно подробнее надо будет написать) - я вижу больше информации в окружающем мире, чем другие люди. Помимо того, что я вижу паттерны и типичности (о чем тоже отдельно как-нибудь), я читаю все надписи, все тексты на всех рекламах, все указатели.
Как-то в 2007 году я ехал мимо Таганрога. Читаю невероятно уебищный текст на дорожном указателе. Пока сознание переваривало прочитанное, второй отдел в мозгу сообщил в машинное отделение: стоп-машина, полный назад, сфотографировать. Еду 500 метров назад и снимаю:

Тут же в голову приходит идея параграфа для "Ководства" (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/141/), в результате чего на свет появляется картинка:

Через полгода первый знак появился в Тюмени. Без спросу. С жалким дефисом вместо тире и без пробела перед началом предложения.

По Первому каналу показали репортаж о новых знаках, сказав, что их разработали тюменские психологи. Как главный тюменский психолог я выразил в уютной жэжэшечке недоумение, на связь вышло тюменское областное ГИБДД, я с ним подружился, прислал нормальный файл и сделал потом еще несколько проектов по их заказам.
Знак в Тюмени:

Ну а дальше понеслось.
Бердюжье, Тюменская обл., 2010:

Кронштадт, 2011 (один из самых уебищных клонов):

Обнинск, 2011:

Тобольск, 2011:

Трасса Томск - Колпашево, перед мостом через Обь (60 км от Томска), 2011 (сука, почему заглавными?):

Город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, 2011 (соригинальничали):

Есть и опубликованные результаты в цифрах:
Щиты «Фары и ремень» уменьшили количество пострадавших в ДТП на дорогах Красноярского края
На автодорогах, за состояние которых отвечает КГКУ «КрУДор», в 2011 г. сократилось число дорожно-транспортных происшествий.
Итоги года, подведенные специалистами отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения, показывают, что общее число аварий на краевых автотрассах уменьшилось на 4,8%. На 5% сократилось число людей, получивших ранения в результате ДТП, и на 14,5% — количество погибших. На 16,5% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями.
Положительную статистику в КрУДор объясняют тем, что в прошлом году на дорогах края было установлено 55 щитов с рекомендациями для водителей: «Включи фары! Пристегни ремень!».

Отсюда: http://www.dela.ru/lenta/53656/
Сообщаю всем заинтересованным отделам по безопасности дорожного движения, что знак "Фары и ремень" может быть установлен в любом городе, авторских отчислений не требуется. Файл с исходником в векторе доступен в карточке проекта: http://www.artlebedev.ru/everything/lights-and-belts/
Также сообщаю всем заинтересованным отделам по безопасности дорожного движения, что наша студия с радостью примет участие в разработке любых новых знаков, наглядной агитации, социальной рекламы и других проектов, нацеленных на сокращение количества раненых и убитых на дороге.
Помните, из-за нашего отечественного разпиздяйства и мудоебства каждый год в России гибнут 30 000 человек. А 250 000 людей получают разные травмы - кто без ноги остается, кто дурачком становится. Каждый год, бля.
О самом эффективном способе радикально сократить количество аварий и жертв - на следующей неделе в уютной жэжэшечке.
Дизайн спасет мир, епта.