Давайте улыбаться просто так, Улыбки раздавать случайным людям. Что б не за грош, и не за четвертак, А просто так им улыбаться будем! И станет всем, конечно же, светлей От солнечных и искренних улыбок, И может даже чуточку теплей... И солнце нарисует стайку рыбок На теплой, в сеточку от трещинок стене, И на полу, и на траве и даже... Быть может, кто-то улыбнется мне, Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет Невидимою ниточкой души Кусочки солнца на больших дорогах... Люби, кричи, дыши иль не дыши, Но улыбайся, слышишь? Ради Бога...
Александр Глушаков
Автор работ -Elina Ellis
Элина живет и работает в Великобритании, ведет блог и создает яркие и жизнерадостные иллюстрации, которые несут чудные и весёлые эмоции. Как признается сама художница, она начала рисовать с того момента, как научилась держать в руке карандаш, или даже раньше… Любовь к рисованию помогала ей в жизни – в школе она была любимицей всех детей, потому что рисовала забавные карикатуры на учителей, а учителя находили в ее таланте свои плюсы – всегда под рукой художник для школьной стенгазеты.
После окончания университета юная художница начала рисовать для газет и журналов, а в данный момент наслаждается иллюстрированием детских книжек и созданием милых поздравительных открыток. «Создание иллюстраций – это моя страсть – и нет лучшей награды, чем знать, что мои картинки вызывают у людей улыбку». Поэтому, если вы любите красочные, добрые и милые картинки, то вам понравится!
А еще мне очень понравились ее рассуждения в блоге в ЖЖ Элина говорит:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!! Кто еще не в курсе, я - выдумщица Китайская! Во всяком случае, так меня называет мама! Я все время что-то выдумываю, а потом я выдумываю пути и методы достижения того, что я навыдумывала!
Большинство моих идей кажутся совершенно нереальными даже мне самой (во всяком случае поначалу)!!! Они обычно начинаются с того, что я стою под утренним душем и в мою голову начинают лезть китайские выдумки! Причем это может быть все, что угодно, от идеи к новому рисунку до стратегии достижения мира во всем мире!!! Из душа я выпрыгиваю в полном восторге и окрылении. Коленки трясутся, сердечко учащенно стучит! Я готова к воплощению идеи в жизнь!! Или во всяком случае в исследовании того, как эту идею можно воплотить! Иногда я на них сплю, даю им время созреть и оформиться, потихоньку копаюсь в информации, как это сделать и незаметно для меня самой - совершенно фантастические мечты становятся не такими уж фантастическими!
Почти все, из гото, что я когда-либо намечтала, я осуществила!!!! Чем больше я живу и делаю, тем четче я вижу - нет ничего невозможного для человека с интеллектом! Это мой девиз! Эти слова будут выгравированы на моей надгробной плите (если она у меня будет).
http://www.elinaellis.co.uk/ - сайт Elina Ellis. http://elina-ellis.livejournal.com/ - блог в ЖЖ
2013-08-08 14:10:25
... ты - Фея. Но Фее очень хотелось ... посмотрела Фее в глаза. Фея заплакала ... светом. Фея осторожно опустила ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеPamela Colebourn | В каждой Фее живет необыкновенная-обыкновенная Земная Женщина, а в каждой Женщине есть волшебница-Фея.
СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК.....
(Б.Беккер - Лесная сказка)
Далеко, в самой глубине леса, за живой изгородью из диких роз жила Фея. Много лет не выходила Фея из своих владений. Она жила уединенно, проводя время за чтением книг, выращиванием цветов. Ничто не нарушало спокойного, размеренного течения ее жизни. Как это ни странно, Фея не занималась чудесами. Она перестала в них верить.Сердце ее билось ровно, мысли текли спокойно. Даже легкая тень от улыбки никогда не трогала уголков ее губ. Когда-то звери и птицы здешнего леса веселились в ее саду, приносили Фее ягоды, цветы; нежными трелями, веселой суматохой будили по утрам. Праздник жизни смеялся и пел вокруг. Веселая, красивая Фея верила в Добро, Сказку и Любовь, без которых мир становится холодным и жестоким.
Любя, Фея творила чудеса: помогала больным стать здоровыми, слепым стать зрячими; помогала Гердам находить своих Каев, Гадким Утятам - превращаться в прекрасных Белых Лебедей, Щелкунчикам - вновь становиться принцами, а Маленьким Принцам никогда не разлучаться с Лисенками, не позволяя забыть о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Все было Фее под силу, а Душа ее была легка, чиста и невинна. Однажды Фея встретила Короля, того самого, который помогал своему сыну-Принцу по хрустальному башмачку искать Золушку, ту самую Золушку, крестной которой была сама Фея.
Фея полюбила Короля, и, впервые в своей феиной жизни, пожалела о том, что она - Фея. Она смотрела в глаза Короля, который боялся ответить любовью на любовь ( ах, если бы она стала обыкновенной женщиной без чудес и волшебства...). Фее хотелось сделать для Короля Чудо - это так просто - сделать Чудо, когда ты - Фея. Но Фее очень хотелось, чтобы Король полюбил ее. И Фея забыла о том, что она - Фея. Она говорила Королю о Любви, о счастье быть вдвоем, а Король оставался грустным и несмелым. Он боялся любить. Любовь творит Чудеса, а Королю чудеса не к лицу. Так и стояли они, глядя в глаза друг другу, не решаясь ни на что: Она - превратиться в живую женщину-Фею, которую можно полюбить, Он - стать земным Королем-волшебником любящим и любимым.
Прошли годы. Фея перестала говорить со своей Душой по душам.Она больше не слушала пения птиц, не писала стихов, не танцевала. Фея перестала делать Чудеса. Любовь больше не заглядывала в ее сердце. Фея не позволяла. Дом Феи опустел, безмолвие поселилось в нем. Никто не приходил к Фее, не звал к себе. Не прилетали птицы, не забегали звери. Даже цветы перестали пахнуть в ее саду. Далеко, где-то в другой жизни остались капли живого дождя, пушинки новогоднего снега, подарки, улыбки. Лес притих, помрачнели его обитатели. Любовь ушла из этих мест.
Однажды утром Фея шла по дорожке своего сада. Ничто не нарушало привычного вида непахнущих цветов, грустного покоя в душе Феи. Как вдруг, под кустом Дикой Розы, у края ограды Фея заметила маленькую Черепашку. Черепашка лежала на спинке, беззащитно подставив небу свой животик. Она была жива, но не могла не только перевернуться и встать на лапки, но даже просто пошевелиться. Панцирь Черепашки был изранен, глазки закрыты.
Фея хотела пройти мимо, чтобы не беспокоить себя, но от Черепашки веяло таким беззащитным доверием, что Фея подняла маленькую Черепашку, положила на ладошку, погладила, склонилась над ней лицом, чтобы уловить дыхание. Глаза Черепашки открылись, она благодарно потерлась шершавой щечкой о руку Феи, облегченно вздохнула и мирно посмотрела Фее в глаза. Фея заплакала от жалости и сострадания.
Вдруг запахли цветы. Запели птицы. Фея огляделась вокруг: голубело высокое небо, ясный солнечный свет разливался над лесом и садом, и над всеми, кто жил в этом лесу. Фея тихонько засмеялась и закружилась с маленькой Черепашкой в ладонях. Она смеялась и кружилась, танцевала и пела, становясь все красивее и моложе, чудеснее. Так танцует сама Любовь. Душа Феи ожила.
Маленькая Черепашка тихонько жмурилась от счастья. Ей было так хорошо на нежных волнах Любви, которая лилась отовсюду, что ее израненный панцирь потихоньку начал светиться, пока не засиял золотистым солнечным светом. Фея осторожно опустила Черепашку на дорожку сада.
Говорят, Золотую Черепашку до сих пор встречают Люди, Звери, Птицы, - те, кто нуждается в помощи. А Фея вышла из сада и пошла вперед, далеко, в ту страну, в то королевство, где когда-то встретила Короля.
Она больше не боялась перестать быть Феей. Теперь она знала, что в каждой Фее живет необыкновенная-обыкновенная Земная Женщина, а в каждой Женщине есть волшебница-Фея. Она знала, что может все: стать Золушкой, Ассоль, Гердой, Феей, в каждой из которых живет Любовь.
Ночью приснился тяжёлый сон и настроение было подавленное в связи с этим. Но вот я включаю ноутбук, открываю свою рабочую страничку и вижу, что за последние дни прибавилось много отзывов от моих женихов и невест. Прочитала всё, что написали и теперь не могу сдержать улыбку. Мне так радостно, что то участие, которое я проявляю к ним и к их празднику, не остаётся незамеченным! А слова напутствия и пожелания молодым я произношу действительно искренне. Мне, с моим-то опытом семейной жизни действительно видно и понятно многое из того, к чему мои молодые сами придут ещё нескоро. На каждой свадьбе я чувствую себя почти их мамой. Представляю, что будет со мной, когда я буду на свадьбе своих детей! Маше-то ведь уже двадцать...
Переношу сюда отзывы о моей работе, а вот ссылка на них в контакте
Алиса Гнебиденко
Ирина, хочу выразить благодарность за проведение церемонии! Ваша речь была очень теплой, душевной и не стандартной, а регистрация у всех гостей вызвала восторг! :) Так что если еще кто-то находится в раздумьях, - не стоит! "Панихида" в ЗАГСе ни в какое сравнение не идет :)
Вера Ганина Очень приятные и положительные эмоции! Церемония была очень трогательной и романтичной. Красивое оформление, невероятная арка для молодожёнов, ненавязчивая романтичная живая музыка, природа, душевный приятный голос ведущей и самые искренние и красивые слова, которые смогла подобрать Ирина нашим молодожёнам! Даже слёзы наворачивались! Спасибо!!!
Леся Вагнер
ОООО!Моя арочка!:) Агенство сработало хорошо!Регистратор на 5+!!!! Спасибо!!!
Катерина Казакова
Спасибо большое за трогательное проведение церемонии! Ваши слова проникли в сердца и растрогали всех гостей.
Полина Уская
Ирина, спасибо Вам огромное! Вы красавица!! Всё было именно так, как мы и хотели!! Спасибо вам за создание трогательной, романтичной и приятной атмосферы!
Анна Мартыненко
Выражаю свою нескончаемую благодарность за вашу очень достойную работу! Вы задали невероятный заряд нашему мероприятию. Спасибо за тёплые слова, за интересную идею песочной церемонии и просто за ваше обаяние )))
Павел Тютюников
Не описать словами, как мы благодарны Ирине Свечниковой за все, что она для нас сделала!
Во-первых, она помогла выбрать ресторан, у которого есть своя территория, на которой можно будет установить свадебную арку для выездной регистрации.
Ирина предложила 3 ресторана (причем мы сами искали и смотрели огромное количество ресторанов, но не находили те, которые предложила регистратор).
Во вторых, Ирина вместе с нами поехала в ресторан (еще зимой), чтобы все обговорить с администрацией по части выездной регистрации и мы внесли предоплату.
Затем начались неприятные моменты в ресторане, с которыми Ирина помогла нам справиться. Ближе к свадьбе, мы заехали в ресторан, и столкнулись с тем, что администрация ресторана "Чинар" захотели содрать с нас дополнительные деньги, например за установку арки, на стулья на газоне, за меню и так далее.
Ирина помогла решить все эти проблемы с администрацией ресторана и лишних денег с нас не взяли!
На самой свадьбе она так же выручала нас в некоторых ситуациях, к примеру наш флорист забыла оформить цветочную "подушечку" для колец и мы использовали симпатичную подушечку, которую принесла Ирина :)
Так же благодарим за подбор музыки для выездной регистрации и за то, что даже платье регистратора было в цветовой гамме нашей свадьбы! :)
Выездная регистрация прошла успешно, и родители и друзья - все были в восторге от трогательной речи, песочной церемонии (после которой осталась на память красивая вазочка с красочным песком), и всей свадебной церемонии в целом!
Определённо, выездная регистрация брака - очень благодарная работа!
За лесом на большом холме, где когда-то жили феи, стоит особняк. Солнце окрашивает его каменные стены медовым закатным светом, отчего тот кажется сказочным и приветливым. Дом улыбается издалека случайным путникам, которых судьба привела в эти места, провожает взглядом распахнутых окон и машет вслед белыми занавесками, похожими на крылья мотыльков. И от этого на душе у путников становится чуточку теплее, и они улыбаются в ответ.
Впрочем, редкого человека особняк подпускает близко. Ведь стены защищают только от внешних опасностей, а стоит пустить врага внутрь - и никакой гранит не спасёт. И всё же, иногда ворота оказываются открыты, что-то заставляет дом довериться.
Бывает, к новому гостю он приглядывается несколько месяцев, а иногда пускает в первый же день. Почему, он и сам сказать не может.
И вот кто-то заходит в ворота, идёт по дорожке вдоль цветочных кустов, где устроились на ночлег бабочки, поднимается по сколотым ступеням крыльца - не замечая настороженного взгляда каменного льва на парапете - и, наконец, переступает порог.
Особняк встречает гостя просторным солнечным холлом. Капельки света на паркете весело подмигивают, удобные мягкие кресла приглашают присесть и выпить терпкого вина из хрустального бокала, проведя несколько часов в молчаливой беседе. Тёплые от солнца двери приоткрываются, предлагая гостю исследовать другие комнаты.
И он бродит по незнакомым залам - таким же светлым и гостеприимным. Пробегает пальцами по струнам забытой на диване скрипки, разглядывает портреты и небрежно сваленные на столе карандашные наброски, поудобнее усаживает фарфоровую куклу и любуется букетом из засушенных золотистых роз.
Большинству людей этого бывает достаточно. Они возвращаются к себе, хотя не редко потом заглядывают в особняк на холме. А если и нет, он остаётся в их памяти добрым солнечным домом, пустившим их однажды на порог, и они с улыбкой вспоминают о нём. Как и дом о них.
Но есть и те, кто решает пойти дальше светлых залов. Зачем? Кто-то из любопытства, кто-то чувствует своё родство с домом и хочет узнать его ближе.
Постепенно свет дня исчезает позади, и гость всё дальше уходит по сумеречному коридору в глубь особняка. Ему странно и непривычно здесь и он чувствует себя обманутым. Или же наоборот кивает своим мыслям - гость с самого начала знал, что всё было слишком хорошо. Дому, впрочем, до его мыслей дела мало - он такой, как есть.
И гость наконец понимает, что особняк - живое существо, а не нарядная витрина.
Некоторые в ужасе убегают и, возвращаясь, никогда не переступают солнечной границы. Потому что дальше мрачные пустые (пустые ли?) комнаты, где за пыльными шторами затаились неведомые опасности. Где из стен вылетают окровавленные ножи. Где в углу тихо плачет маленькая девочка. Где жуткие каменные идолы надвигаются из темноты...
...Но так ли это? Ведь если раздвинуть шторы и открыть окно, пылинки заискрятся в луче солнца, страшные монстры превратятся в прекрасные статуи нимф, и по всему дому разнесётся хрустальный детский смех.
*** У особняка, что стоит на большом холме за лесом, есть мечта: когда-нибудь во все его окна будет светить солнце.