А если прямо завтра- как шарахнет... Просыпаемся, а ...
pirron wrote:
А если прямо завтра- как шарахнет... Просыпаемся, а нас уже нет.
да нас вчера
шарахнуло давно
большим взрывом
= впитер нам поможкт
А если прямо завтра- как шарахнет... Просыпаемся, а нас уже нет.
... , чем думали
ранее. Этот ... — говорит Александр Кузенко,
Калифорнийского университета в ...
hi-news.ru/space/fiziki-usomnilis-v-vozm...ilnoj-vselennoj.html
Возможно, вы уже слышали о таком: известная нам Вселенная может внезапно дестабилизироваться и свернуться в совершенно новый тип физической реальности. Силы, которые движут нашим миром, канут в бездну, а вслед за ними — частицы, реакции, массы и даже сам свет. Что-то новое займет их место, но для нас это уже не будет иметь никакого значения, потому что мы превратимся в нечто совершенно неописуемое. Это будет даже не звездный материал.
Вот думают же люди.... Один Впитер аксиомы выписывает...
Теоретики заговора обожают эту идею, равно как и плясали от радости, когда в Интернете появились слухи о том, что бозон Хиггса может уничтожить Вселенную. Увы, но радоваться им придется недолго. Возможно, такой сценарий куда менее вероятен, чем думали физики ранее. Этот аргумент недавно появился в журнале Physical Review Letters, опубликованный по работе русского физика Андрея Пикельнера и его команды: вакуум может быть вполне стабильным, а не «метастабильным». Вселенная вокруг нас, ее силы и частицы в таком случае будут остывать вечно.
Вселенная — это вакуум, наполненный полем Хиггса. Вы можете разглядеть в нем некоторую энергию, которая тусуется повсюду, и когда частицы с ним взаимодействуют, они приобретают массу. У этой энергии есть значение или потенциал, но, возможно, она обладает не единственным возможным значением. Может существовать локальный минимум, или ложный вакуум, и какое-нибудь крупное событие может однажды случиться и выбить нас из этого локального минимума. Вселенная тогда установит новый минимум, либо другой локальный (метастабильный), либо истинный минимум (стабильный).
[File Attachment: 201511_vacuum.jpeg]
Вот оно, переливание S в Т....
«Если Вселенная пребывает в минимуме (глубочайшем) потенциала, тогда ее будущее не особо тревожно, — говорит Александр Кузенко, физик Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. — Тем не менее возможно также, что текущий минимум «локален» и существует минимум глубже, или же у потенциала есть бездонная пропасть, отделенная от локального минимума определенным барьером. В таких случаях Вселенная однажды туннелирует в другое состояние, в котором жизнь будет невозможна. Конечно, возможность такого катастрофического события должна быть минимальной, поскольку Вселенная оставалась в своем настоящем состоянии свыше десятка миллиардов лет».
Открытие бозона Хиггса подтвердило, что основное энергетическое состояние Вселенной зависит от потенциала поля Хиггса. Как объясняет Кузенко, нам нужно рассчитать, находимся мы в истинном основном состоянии или просто остановились в точках, основанных на массах бозона Хиггса и верхнего кварка. Оценочная масса бозона Хиггса, порядка 125 ГэВ, означает, что все еще может быть.
Исследование Пикельнера позволило определить потенциал Хиггса, который на данный момент является точнейшим результатом анализа. Если текущее значение бозона Хиггса и других частиц Стандартной модели по большей части корректны, абсолютная стабильность возможна. Впрочем, даже если Вселенная метастабильна, ожидать большого конца в ближайшем будущем нам не придется.
Возможно, вы уже слышали о таком: известная нам Вселенная может внезапно дестабилизироваться и ...
Недавно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
hi-news.ru/science/obnaruzhena-samaya-da...nechnoj-sisteme.html
Недавно обнаруженный объект может установить новый рекорд как самая удаленная карликовая планета в Солнечной системе. Этот объект, названный V774104, пролегает в пятнадцати миллиардах километров от Солнца, в два-три раза дальше, чем Плутон. V774104 чуть меньше половины Плутона и подобно этой планете может приближаться или удаляться от Солнца по мере движения на орбите, но эти детали еще предстоит уточнить.
«По сути, это все, что мы о ней знаем. Мы даже орбиты ее не знаем, поскольку нашли ее две недели назад», — рассказал Скотт Шеппард из Научного института Карнеги, один из открывателей нового объекта. Открытие является частью более крупной охоты на объекты в этом холодном, темном регионе за орбитой Плутона, где ученые надеются найти сведения о ранней Солнечной системе.
За орбитой Нептуна есть группа холодных, ледяных тел (включая Плутон) под названием пояс Койпера. Плутон находится в 8 миллиардах километрах от Солнца, но говоря о Солнечной системе обычно используют «астрономические единицы» (1 а. е. = дистанции от Земли до Солнца, порядка 150 миллионов километров). Нептун в среднем находится в 30,1 а. е. от Солнца; Плутон вращается между 29 и 49 а. е.
Если измерения V774104 верны, в настоящее время объект находится в 103 а. е. от Солнца, что помещает его в области облака Оорта. Облако Оорта — это предположительная сфера ледяных твердых объектов, которая оборачивает Солнечную систему.
Карликовая планета Эрис вращается вокруг Солнца во внутреннем облаке Оорта на дистанции от 37 до 97 а. е. Карликовая планета Седна, открытая в 2003 году, имеет невероятно эксцентричную орбиту, а значит может быть где угодно между 76 и 940 а. е. от Солнца. В прошлом году Шеппард и Трухильо открыли объект, подобный Седне, 2012 VP113, орбита которого пролегает между 80 и 452 а. е. от Солнца.
Седна и VP113 находятся достаточно далеко от внутренней Солнечной системы (ближайшего соседства Земли), чтобы не зависеть от гравитации восьми планет системы, по мнению Шеппарда.
«Седна и VP113 являются единственными объектами, которые полностью отделены от гигантского региона планет, — говорит Шеппард. — И все же они имеют весьма вытянутые орбиты, поэтому мы находим их весьма интересными. Что касается их орбит, насколько мы знаем Солнечную систему, их вообще не должно ничто беспокоить. Они вообще не должны были сформироваться на этих орбитах. Что-то их побеспокоило».
Тэги:
материя,
темная,
физика