NASA ...
www.popmech.ru/science/241912-nasa-opubl...ortret-zemli-i-luny/
NASA опубликовало съемку космического аппарата DSCOVR (англ. Deep Space Climate Observatory), на которой Луна проходит по диску Земли.
DSCOVR находится возле первой точки Лагранжа (примерно в 1,5 миллионах километров от Земли), где силы гравитации Земли и Солнца компенсируют друг друга, что позволяет аппарату оставаться всегда в одном и том же месте относительно Земли и Солнца без затрат энергии. Луна оказывается между аппаратом и Землей дважды в год. Предыдущие такие кадры были сняты 16 июля 2015 года.
«Натуральный цвет» изображения получается за счет комбинации нескольких фильтров — от ультрафиолетовых до инфракрасных.
[File Attachment: 201607_earth_moon.jpg]
... в Москве с
Академии наук. " ...
Конкуренты Впитера не дремлют...
Кому теперь Нобелевку то вручать...
У бабушки даже про нейтрино есть и матричные абсолюты. Бабушка в лидерах
www.yaplakal.com/forum7/topic1412045.html
Пенсионерка Галина Леонидова из Читы ищет способ опубликовать в Москве свой вариант "Теории всего". Работа состоит из 600 листов рукописного текста, которые, как считает жительница Читы, станут научной сенсацией мирового уровня и объяснят происхождение Вселенной. С просьбой помочь опубликовать свою работу женщина обратилась к городским властям, передают местные СМИ.
В прошлом Галина Леонидова работала инженером-геологом, а на данный момент она находится на пенсии. Жительница Четы заявила о том, что данный труд опирается на уже существующую "Теории всего". Отмечается, что в работе приводится расчёт точной массы нейтрино.
"В моей работе изложены основы абсолютного, универсального знания о мироздании. Это очень объёмный труд с конкретными расчётами на матричных абсолютах. Важнейшие разделы посвящены истории Вселенной, Солнечной системы, планеты Земля, возникновению и эволюции жизни на земле. И если эта наука, праматерь всех наук, увидит свет, это будет событие мирового значения", — комментирует свое исследование пенсионерка.
Также Галина Леонидова убеждена в уникальности своего труда и планирует обсудить его в Москве с физиками Академии наук. "В Чите это сделать невозможно, поскольку здесь никто фундаментальной наукой не занимается. Только в Москве есть ученые с широкими взглядами на науку", — признается женщина.
Насколько земное соотношение между океаном и сушей характерно для обитаемых планет вообще?
...
Вот и Лента подтянулась.
habrahabr.ru/company/wolfram/blog/304502/
+ развернуть текст сохранённая копия
Vladimirovich wrote:
habrahabr.ru/company/wolfram/blog/304502/
Stephen Wolfram
Математические обозначения: Прошлое и будущее
"Mathematical Notation: Past and Future (2000)".
Большая статья об "изменениях математики"
Но все понятно. Есть точные соответствия.
Так что вопли Впитера о грядущем изменении математики есть истерика безумной Кассандры.
Никаких фактов для подобного нет.
занятно, спасибо!
Тэги:
материя,
темная,
физика