Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «философией»

Путч 1991 2016-08-20 15:26:56
Запад не предпринял серьезных шагов по содействию реформам в Советском ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Запад не предпринял серьезных шагов по содействию реформам в Советском Союзе, поскольку не хотел, чтобы он стал мощным демократическим государством. ну, кто будет ставить на кошку в мешке - спасение утопающих есть дело рук их самих, как-будто Китай халявой забашляли
Тэги: история,, религия, философия,
Философия для чайников- взгляд неравнодушного Чайника 2016-08-19 16:42:15
Хайдук wrote:
самоед-3 wrote:
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хайдук wrote:
самоед-3 wrote:
Если что-то не существует, то оно пусто.
Но это только необходимое условие, поскольку пустое множество пусто, но оно существует. с лёгкой руки Гегеля пустота существует и существование пусто  Как НЕГегель, исходя из желаемой универсальности ЛЮБОЙ всеобщей теории, предполагал в 1992, что инфолиократность применима для всего (бывшего и будущего, действительного и мнимого, рационального и НЕ... с учетом КОНЕЧНОСТИ И ДИСКРЕТНОСТИ абстрактного и реального. а также возможно выдуманного в будущем мира).
И тогда все существет то, что обозначаемо, ощущаемо, придполагаемо. Но не абсолютно.
И хотя лично Сам-3 не спрашивает меня, но помня что Он про одну и ту же веревку слоненка и слона моё и Олега сообщение читал, пишу: А про НЕсуществование что скажешь? Вслед за Гегелем. )) ТРОЯКО (просьба выбирать на вкус: в зависимости от того, что мыслится первичным
при построенииМодели образовании_возникновенииМира или при СозданииСотворении Его). Если не понравится, прошу простить: импровизирую(с) впервые тут и сейчас.
1. теоретически: не существует 1.1. в рамках теории. 1.2. при материальной НЫНЕВОЗМОЖНОЙ реализации. 1.3. Богопротивен.
2. практически: 2.1. нет и не будет запланирован. 2.2. маниловщина . 2.3. против ВОЛИ ЦК и Самого главного типа Ким Ин - ...
3.На все воля Божья: веришь - будет, не здесь, так там ...
Таким образом, как и на любой вопрос, ответ всегда троякий: точный, объективный и субъективный, для истинности надо:
-точные начальные (краевые) условия:
-информация(линии связи)+ресурсы(материально-финансовые)+ ЦУ (ценные указивки):
-вездесущность всемогущество всевидение НИКТО не отменял (вот этот Никто и не существует).
Пока писал- увидел: оно тоже существует и здравствует вслед 
То-то Зюганова со свечой в церкви показывали! Значит для материалистов уже НЕсуществование материально: материя же первична...
Тэги: история,, религия, философия,
Путч 1991 2016-08-19 12:12:28
korrespondent.net/world/russia/3733977-h...emokratycheskyi-sssr Первый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
korrespondent.net/world/russia/3733977-h...emokratycheskyi-sssr Первый президент СССР Михаил Горбачев накануне 25-летней годовщины путча заявил, что в 1991 году Запад не предпринял серьезных шагов по содействию реформам в Советском Союзе, поскольку не хотел, чтобы он стал мощным демократическим государством. Об этом он сказал в интервью Интерфаксу.
"Такой Союз стал бы гарантией того, что не появится политика односторонних мер, политика доминирования США, и часть американских политиков видела в Горбачеве препятствие своим планам. А потом они откровенно сделали ставку на Бориса Ельцина, их цель была та же: не допустить теперь уже в России создания мощного демократического государства", - сказал Горбачев. Он напомнил, что Запад положительно отреагировал на события 1991 года.
"Они говорили: "Это же сам Бог нам послал". И когда Россия лежала на лопатках, президент США откровенно аплодировал тогдашнему российскому руководству", - добавил политик.
По мнению Горбачева, США и сейчас пытаются проводить именно такую политику. "В свое время я американцам говорил: вы пытаетесь навязать людям разных стран свою демократию, развозите ее, как кофе в пакетиках, а надо дать людям сделать свой выбор. Но они продолжали и продолжают проводить такую внешнюю политику", - отметил бывший президент.
А какой раньше был тупой....
Тэги: история,, религия, философия,
Путч 1991 2016-08-19 11:40:53
На Западе же так представляют...
inosmi.ru/politic/20160819/237585450.html
Il ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На Западе же так представляют...
inosmi.ru/politic/20160819/237585450.html
Il Sole 24 Ore, Италия Утром в понедельник 19 августа 1991 года итальянцы с удивлением слышат по радио новость о государственном перевороте в Москве. Агентство ТАСС сообщает, что пост президента Михаила Горбачева, находившегося в Крыму на отдыхе, занял его вице-президент Геннадий Янаев, а вся власть в СССР переходит ГКЧП (Государственному комитету чрезвычайного положения). Среди восьми из его членов ключевыми фигурами являются премьер-министр Валентин Павлов, глава КГБ Владимир Крючков, министр иностранных дел Борис Пуго и министр обороны Дмитрий Яров.
На улицах появляются танки, на Западе происходит обвал бирж, все опасаются кровопролития в ядерной державе, Советском Союзе. Поздним вечером того же 19 августа из Вашингтона президент США Джордж Буш (старший) звонит в Кремль и просит к телефону Горбачева. В ответ ему предлагают вместо этого поговорить с Янаевым; в Соединенных Штатах бросают трубку, — так рассказывает Деметрио Волчич (Demetrio Volcic), знаменитый корреспондент Rai в столице Советского Союза, в своей книге «Москва: дни конца» (Nuova Eri — Mondadori, 1992). Невообразимый президент-мятежник Янаев описан Волчичем немного далее (когда переворот уже движется к фиаско): «Развалившись на диване, в одной рубашке, развязанном галстуке (…), он уже осушил несколько бутылок водки».
Брехло...
В это время всенародно избранный два месяца назад президент РСФСР Борис Ельцин призывает граждан к гражданскому неповиновению и всеобщей забастовке, осуждает «реакционный, антиконституционный переворот со стороны правых сил», берет в оцепление здание Белого дома (где находится российский парламент), которое захвачено военными, многие из которых, однако, переходят потом на другую сторону. Ночью с 21 на 22 августа Горбачев возвращается на самолете в Москву, бронетехника отступает, переворот терпит фиаско. Семь членов ГКЧП арестованы, Пуго кончает жизнь самоубийством. 23 августа перед российским парламентом Горбачев благодарит Ельцина за вмешательство в защиту государства, осуждает мятежников, но в ответ слышит жесткую критику аудитории, которая вменяет ему в вину ответственность за предоставление власти тем, кто попытался его политически уничтожить. «Ельцин, — приведем еще одну цитату из Волчича: саркастически улыбается, он имеет даже физическое преимущество над Горбачевым», указывая пальцем в его сторону, он передает ему лист бумаги и требует, чтобы тот зачитал его перед телекамерами. В считанные дни СССР и коммунизм рушатся: три прибалтийские республики (Эстония, Латвия и Литва) объявляют о своей независимости, которую 27 августа признает Европейский Союз; в Киеве украинский парламент также голосует за независимость, назначая всенародный референдум на 1-е декабря; в конце месяца настанет черед советских республик Центральной Азии. 24 августа Горбачев уходит с поста генсекретаря КПСС.
Обращаем внимание, господа присяжные...
Тэги: история,, религия, философия,
Современное христианство -3 2016-08-19 02:06:21
Наверняка этот пастор уверен, что и в уничтожении его дома потопом тоже виноваты геи. Кстати, он ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наверняка этот пастор уверен, что и в уничтожении его дома потопом тоже виноваты геи. Кстати, он может в это верить, не впадая в противоречие. Он может рассуждать примерно так : наводнение - это не удар молнии, оно не может быть направлено только на один какой-то объект( какого-нибудь неисправимого грешника). Всякий раз, когда Господь, гневаясь на геев, в сердцах устраивает наводнение, страдают от этого по необходимости не одни только эти геи, но и невинные люди, не уличенные в однополой любви. Это только увеличивает их, геев, вину. Ладно бы они, предаваясь блуду, рисковали только своей жизнью и имуществом. Нет, они, гады, знают, что пострадать от их греховных деяний может вот даже этот почтенный пастор - и все равно блудят. Так что, думаю, после этого события мнение пастора о геях не изменится к лучшему.
Тэги: история,, религия, философия,
Главная / Главные темы / Тэг «философией»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|