12. В период немецкой оккупации Парижа Адольф Гитлер не смог попасть на ...
12. В период немецкой оккупации Парижа Адольф Гитлер не смог попасть на вершину Эйфелевой башни, так как привод лифта был нарочно повреждён французами. Фюрер отказался подниматься пешком.
[File Attachment: 201606_paris_hitler.jpg]
www.yaplakal.com/forum2/topic1392158.html
Это где-то так, Пиррон, хотя сама мысль выше, растекшаяся по баобабу, касалась более вопросов ...
Это где-то так, Пиррон, хотя сама мысль выше, растекшаяся по баобабу, касалась более вопросов детерминизма.
Как ни странно, я считаю, что общественное бытие определяет общественное сознание, как нас учили в эпоху исторического материализма.
Потому что я не вполне материалист

Но общественное бытие есть некая статистическая функция распределения, и ан масс материализм побеждает.
Поэтому сто цветов при определенных условиях будут всегда расцветать, плюрализм вдруг становиться непотребной толерантностью, а маргинальные герои идти в обход.
Нет никакой энтропии, о которой писал Гавел.
Есть лишь математическая проблема устойчивости к изменению функции орднунга и насилия F(t)
Но заранее сказать, к чему это приведет, трудно для обоих типов (выше) общества, хотя для общества устойчивого, нетиранического это всегда гораздо менее заметно.
Апостериори же всегда окажется, что кто-то о чем-то когда-то предупреждал.
Екк 1:10
10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Призывы же изменить эту функцию практически никогда ничего не меняли.
Да и является ли например контроль над культурой абсолютным злом?
That is the question
Русский язык на грани смерти. Кто, если не я, остановит его гибель?
Здравствуйте. У нас уже была на сайте подобная статья, но прошло достаточно много времени, а сайт подвергся серьезной переработке: появился новый, более удобный формат статей.
Россия – это великая страна... Даже не столько велика страна, сколько велик народ, который в ней проживает. Однако народ – это, в первую очередь, язык на котором он сам разговаривает.
Вы сейчас читали статью про Россию.
Язык – это наше духовное начало и наша внутренняя сторона. Прискорбно осознавать, что даже русский народ стал пренебрегать своей духовностью… Например, казалось бы безобидное, искажение слов. Ну что здесь такого? Хочется человеку говорить вместо слова кушать, слово «хавать». Разве в этом есть что-то криминальное? – Нет. Но, это одно из наших заблуждений, ведь «каверкая» слова, мы «каверкаем» и суть: слово «хавать» очень созвучно со словом «хватать»; получается, что вместо того, чтобы есть мы хватаем (чуть ли не крадем или даже воруем)… В итоге слово «каверкается» на духовном уровне, а бес за спиной смеется и радуется. Не стоит ухмыляться: если вы верите в Бога – поверьте и в дьявола.
Вы сейчас читали статью о том, что лучше не «каверкать» слова.
И это только малая часть того, что мы делаем с нашей речью… В современном мире молодежь (да и не только) совершенно не следит за словами, за их произношением и культурой. Простой пример «звОнить-звонИть» известен каждому, а украинское «ихний» можно услышать повсеместно. Этим уже никого не удивить, но ведь это не нормально!
Вы сейчас читали статью о том, как правильно говорить «звОнить или звонИть».
Думаю, что теперь даже и смысла нет обращать внимание людей на то, что большая часть населения России пишет на русском с ошибками, и не меньше совершенно не в состоянии грамотно построить предложение – выразить свою скудную мысль. Что же дальше? Неужели мы дойдем до того, что о теперешнем русском, уже исковерканном, но все еще очень похожем на настоящий, придется забыть?
Вы сейчас читали статью о том, что нужно писать грамотно и без ошибок.
На мой взгляд, одной из основных проблем нашей безграмотности и словесного скудоумия является наше нежелание читать книги. О, как это просто и интересно: открыл и читаешь! Но, широкой общественности и обычному русском человеку это… скучно? – Да-да. По статистике более 40% россиян не читают совершенно! И это пугает.
Вы сейчас читали статью о том, что нужно читать книги.
Кто, если не я, остановит постепенную смерть русского языка? – Никто.
Способ замедлить и остановить нашу, с вами, духовную гибель очень прост и, в то же время, сложен. Необходимо заниматься развитием собственной речи, следить за словами и обязательно читать книги.
Вы сейчас читали статью о том, что нужно следить за собственной речью.
Лично я всем сердцем люблю родной язык и не хочу, чтобы он в итоге перестал существовать.
Спасибо за внимание! Всего хорошего!
